Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Андрей Сенюшкин

Имитация жизни

Леушино, кинодеревня, zizis.livejournal.com

"Все хорошо, все в деревне хорошо (хорошо)!
Все хорошо, все в деревне хорошо (хорошо)!
Все хорошо, все в деревне хорошо!
В деревне все нормально! В деревне хорошо!"
Один матерный музыкальный коллектив из детства

Каждое лето своего детства я проводил в деревне. Точнее, не в деревне, а в небольшом провинциальном городке, ровеснике Москвы, но уклад был деревенским. Свой дом с хозяйством, бабушкина корова, выходы с дедом на пастбище и реку, заготовка сена. Дом был не старым, его поставили в конце пятидесятых, но с массой своих, не заметных с первого взгляда, секретов. Тут вытирают с галош землю, там дед вешает кнут, а в эту щель на веранде бабушка вкладывает нож, которым режет траву цыплятам. Дверь немного провисла и чтобы открыть ее надо приподнимать, вот этот керамический изолятор треснул и немного выкрошился, я в тайне надеюсь спереть его на снаряд для рогатки, а вот этот наличник держится всего на двух гвоздях и в следующем году я найду еще пару ржавых гвоздей и прибью его нормально.
Наверное из-за такого детства мне до сих пор интересно заходить в деревенские дома, додумывать жизнь их владельцев и становится грустно, если дом заброшен. Вдвойне больно видеть только что оставленные дома, они как будто не верят в свою судьбу и ждут, что хозяин вот-вот вернется.
В этот раз было совсем не так.

Collapse )
Андрей Сенюшкин

Никчемный Нижний

Нижний Новгород, прогулка, zizis.livejournal.com
В последнее время что-то не получается ездить вдумчиво и с целью, зато выходит ездить бездумно и без фотоаппарата. Трудно решить, что лучше. По итоговому выхлопу для блога определенно лучше, когда я в выходные бегаю с высунутым языком и под десятью кг фототехники и снимаю за два дня материал на месяц постов, но с другой стороны у меня и так лежит материала на полгода вперед. И вряд ли я когда-нибудь все это выложу.
Короче, бессмысленный и бессистемный пост про поездку выходного дня в Нижний.
Collapse )
Андрей Сенюшкин

Портретное вторничное

гонка героев, алабино, zizis.livejournal.com
У меня отходняк после отпуска и привыкание к рабочему месту, писать большие умные посты пока времени и сил нет, так что самое время показать обещанные портреты с Гонки Героев.
Сегодняшний пост будет с минимумом текста. Потому что про эмоции. Они говорят сами за себя.
Основная часть про Гонку героев живет тут.
Collapse )
Андрей Сенюшкин

За тюльпанами!

Маныч, тюльпаны, zizis.livejournal.com

Попасть на цветение тюльпанов я хотел очень давно, лет восемь уже. Но то забывал, то дела, а по и собирался уже, но что-то не срасталось. В этом году решили ехать с Костей 9orblnbl4 и Антоном my3puk практически спонтанно, за пару недель отгулялись на работах и запланировали поездку на начало двадцатых чисел.
И вот ровно за неделю до старта я залажу в инстаграм и что же я там вижу? Тюльпаны уже вовсю цветут! А цветут они всего дня четыре... Кидаю ссылку Денису frantsouzov с вопросом, что они делают в следующие выходные? Вечером приходит ответ, что их кибитка прямо сейчас в срочном порядке выдвигается на юг. Нам остается только глотать пыль, смотреть фотки в инcтаграме и ждать еще неделю до старта...

Collapse )
Андрей Сенюшкин

Весенние экзерсисы

Николо-Ленивец, Архстояние, zizis.livejournal.com

"Энди Уорхол, что ж ты вьешься
Над моею головой?
Ты добычи не дождешься.
Энди Уорхол, я не твой."

Ездили мы надысь в одно известное место, приобщались к прекрасному и проникались идеями.
Только ленивый не был в Николо-Ленивце (исключая жителей Кемерово, конечно). Я вот, к примеру, не был. Собирался добраться давно, а тут вроде обещали +20 и хорошую погоду...
Надо гнать!

Collapse )
Андрей Сенюшкин

Большая деревня

Рублево, храм, zizis.livejournal.com

"Автомобили прибывают к нам из области, из дачных поселений, садовых товариществ —
в общем, оттуда, где нет ухоженных дорог. На своих днищах машины и привозят эту грязь."
П.П.Бирюков

Каждую весну проводятся специальные мероприятия типа "Чистый автомобиль", каждую весну организуются субботники по благоустройству территорий, каждую весну на дороги Москвы выезжают сотни единиц уборочной техники. И каждую весну город сначала сидит по уши в грязи, а потом утопает в пыли. А в итоге виноваты дачники и прочие джиперы.
А может быть не только они?
Collapse )
Андрей Сенюшкин

От Гуся и до Гуся

_#_ zizis.livejournal.com

Примерно неделю назад, в прошлую пятницу, пришло понимание, что зима безвозвратно уходит, весна наступает, и корни начинают прорастать не только у деревьев, но и у меня. Корни это здорово, но не всегда, поэтому был срочно загружен SAS, произвольно выбрано направление и скачаны точки в навигатор. А в субботу мы уже двигались на юго-восток по Егорьевскому шоссе с девизом: "Главное ввязаться, а разберемся потом."

Collapse )
Андрей Сенюшкин

К Старице

Старица, zizis.livejournal.com
В прошедшие выходные узкой компанией ограниченных лиц решили мы собраться в одном не столь отдаленном месте.
На самом деле, присутствовать в Старице мог любой желающий, чем оные желающие и воспользовались. Получилось совсем не так, как я планировал. Мне пришлось спешно покинуть только что собранную группу. Но ребята вроде бы отдохнули неплохо.
А под катом минимум пьянки (Какая пьянка? Не было ничего!), зато новая тропинка, которую я разведал по дороге.

Collapse )
Андрей Сенюшкин

Слет всех частей



Внимание, внимание! Говорит и показывает!
Хватит терпеть! Если мы не сделаем это сейчас, не сделаем никогда!
Приглашаю всех желающих принять участие в награждении победителя и распитии утешающего приза участниками моего новогоднего конкурса. Это товарищи Денис dvanet, Артем doner, Костя 9orblnbl4 и Саня chihayuschiy.
А точнее, просто встретиться, посидеть у костра, поговорить за жизнь, про прошедшее и про планы. "Там всегда можно поболтать про девчонок и про рок..." (с). Можно организовать выступления докладчиков, если таковые появятся. Кулинарные изыски тоже приветствуются.
Время сбора по-феншую: выходные между тремя февральскими и четырьмя мартовскими, т.е. 27-28 февраля.
Место сбора - давайте подумаем вместе. Есть предложение сгонять в Старицу, но тогда на праздник не попадает Саня chihayuschiy. Можно сгонять в Тулу, но там скучно :) Можно встретиться на тамполяне, самый простой вариант.
Так что жду предложений по месту встречи и собираю список участников. Домиков не предвидится, так что брать семью или нет зависит только от вас. А я всем рад!

UPD. Время связи - 16.00 Место встречи - Старица. Старая ее часть, над Параскевы Пятницы, возле колокольни Спаса Нерукотворного Образа. Широта 56°30′32″N (56.508964) Долгота 34°55′43″E (34.928553) Это высокое место с отличным обзором и хорошей связью. И на пару часов есть чем заняться, вокруг очень много интересного :) Оттуда либо набираете мне (телефон в профиле), либо связь по lpd/pmr. Частота 433.800 мГц (это 30 или 8 каналы). Сибишки у меня нет, но, на всякий пожарный, пусть будет 20 канал. Оперативная группа к этому времени найдет полянку для стоянки и сообщит ее точные координаты. Или вас встретят :)
С собой иметь еду, питье, тепло и хорошее настроение!
И пока все замерли в ожидании этой даты, предлагаю посмотреть мои посты из тех мест:
Набережная и Аптекарский
Церкви Старицы
Две усадьбы рядом с городом
Поездка "Здравствуй, бабушка!"
Примерно тут будет полянка
Андрей Сенюшкин

Делай, что должен, и будь, что будет



Пока Москва пересчитывает ларьки у метро, с Урала приходят печальные вести. История один в один: незаконное занятие территории, самострой, отсутствие разрешающих документов. Вот только это не палатка с сигаретами и зарядками для телефона, а вполне себе действующий буддийский монастырь. Между прочим, единственный на Урале и единственный горный в России.
"До 1 марта 2016 года в городе Качканаре должен произойти снос буддистского монастыря "Шад Тчуп Линг". Об этом судебные приставы УФССП России по Свердловской области не первый раз напомнили основателю буддистской общины".
newsru.com

Я писал про него два года назад. Очень красивое и знаковое место с интересными людьми.

Между тем, они подходят к проблеме с буддистским спокойствием. Вот последняя запись в их журнале:
"28 декабря 2015
Лама Докшит делал пол в мастерской, после обеда катался на лыжах.
Сергей Томилов поехал домой в Ляды.
Саша варил еду собакам, дежурил по кухне, после обеда поднимал хворост с собаками.
Сатима вязала шапки.
Вечером вернулся Сергей, не смог уехать, поднял 7 листов ламината.
Погода: -12, снег, ветер северо-восточный, давление 664мм
4 человека
"

Хотя мне лама говорил в стиле "Vincere aut mori!" примерно так:
"Мы не исповедуем насилия, но каждое действие рождает противодействие, это банальная физика. Но верим, что все обойдется. Пусть даже убьют, но переезжать я не буду. Просто никуда не пойду, так и буду сидеть в доме. Если вынесут, то приду обратно. Если оцепят тут все, перестреляют собак и сожгут наш дом, то это незаконно, мы обратимся в полицию. И я все равно поставлю палатку и буду жить тут дальше."

Официальную позицию монастыря и краткую историю дележа земли можно прочитать тут.