Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Андрей Сенюшкин

Кожемяки из Феса

Marocco, Fes, zizis.livejournal.com
Сразу хочу попросить прощения за то, что это не репортаж, а так, набор картинок. Локация на самом деле интересная и довольно известная. Можно было снять хорошо, но...
Знаменитые кожевенные мастерские Феса. Все, кто хоть сколько интересовался Марокко, обязательно про них читали, а может и видели.

Collapse )
Андрей Сенюшкин

В гости к дяде Сурену


"Я тебе одну умную вещь скажу, только ты не обижайся!"

Уважаемые, что посмотреть в Армении за два дня?
Примерная нитка Ереван - Нораванк - Селимский перевал - Норадуз - Севан - Арагац - Ереван. Про все достопримечательности я знаю, расскажите, что я могу пропустить :)
Андрей Сенюшкин

Назад в будущее



"Каждый за себя, один бог за всех."
Стругацкие

Экономические новости не радуют уже пару лет и к ним добавляются криминальные хроники а ля девяностые. Нет, сегодня я не про раздел московских кладбищ и не про обиженных собутыльников с ружьем. Хотел бы поднять тему, которая касается каждого перемещающегося по стране индивида.

Collapse )
Андрей Сенюшкин

Канарская Рублевка

Graciosa, Pedro Barba, рыбацкая деревня, zizis.livejournal.com
Люди любят легенды и сказки. Любят их придумывать и охотно придуманному верят.
Что может быть лучше для привлечения дикого туриста, чем вкусная и нарядная легенда? Да ничего! На красивую сказку турист идет валом.
А что делать, если у вас ничего никогда не происходило, но придумать что-то надо? Берем немного правды, немного вымысла, приукрашиваем, раскручиваем и легенда готова!
Сегодня мы побываем в настоящей аутентичной рыбацкой деревне на краю света.

Collapse )
Андрей Сенюшкин

За тюльпанами!

Маныч, тюльпаны, zizis.livejournal.com

Попасть на цветение тюльпанов я хотел очень давно, лет восемь уже. Но то забывал, то дела, а по и собирался уже, но что-то не срасталось. В этом году решили ехать с Костей 9orblnbl4 и Антоном my3puk практически спонтанно, за пару недель отгулялись на работах и запланировали поездку на начало двадцатых чисел.
И вот ровно за неделю до старта я залажу в инстаграм и что же я там вижу? Тюльпаны уже вовсю цветут! А цветут они всего дня четыре... Кидаю ссылку Денису frantsouzov с вопросом, что они делают в следующие выходные? Вечером приходит ответ, что их кибитка прямо сейчас в срочном порядке выдвигается на юг. Нам остается только глотать пыль, смотреть фотки в инcтаграме и ждать еще неделю до старта...

Collapse )
Андрей Сенюшкин

Тридцать лет



Чернобыльской катастрофе 30 лет. Мне было шесть с половиной лет, но я помню тот день. Точнее, не его, а первые недели после оглашения новости. Помню обсуждения бабушки и дедушки, как мы ехали на "трешке" и на дороге было усиление. Помню беспокойство за других бабушку и дедушку, которые жили в следе, в Орловской области. И как они потом рассказывали, что у них все нормально и даже наоборот, подкинули чернобыльских денег.
Можно сказать, что я интересовался Чернобылем с первого дня трагедии. Конечно же, я многое по теме прочитал, побывал в зоне при первой же возможности.
Collapse )
Андрей Сенюшкин

Весенние экзерсисы

Николо-Ленивец, Архстояние, zizis.livejournal.com

"Энди Уорхол, что ж ты вьешься
Над моею головой?
Ты добычи не дождешься.
Энди Уорхол, я не твой."

Ездили мы надысь в одно известное место, приобщались к прекрасному и проникались идеями.
Только ленивый не был в Николо-Ленивце (исключая жителей Кемерово, конечно). Я вот, к примеру, не был. Собирался добраться давно, а тут вроде обещали +20 и хорошую погоду...
Надо гнать!

Collapse )
Андрей Сенюшкин

Чужой дом

Малага, malaga, flat rent, zizis.livejournal.com

На просторах интернета встречаются крайне полезные для путешествующего человека ресурсы. Один из таких сайтов позволяет бронировать жилье напрямую у владельца. Возможность очень востребованная, ибо снимая номер в отеле ты никогда не погрузишься в жизнь города. Отели в большинстве своем обезличены, а тут разнообразие так и прет :)
Этим постом открою небольшую рубрику с рассказами о чужих домах, в которых мне довелось останавливаться.

Collapse )
Андрей Сенюшкин

От Гуся и до Гуся

_#_ zizis.livejournal.com

Примерно неделю назад, в прошлую пятницу, пришло понимание, что зима безвозвратно уходит, весна наступает, и корни начинают прорастать не только у деревьев, но и у меня. Корни это здорово, но не всегда, поэтому был срочно загружен SAS, произвольно выбрано направление и скачаны точки в навигатор. А в субботу мы уже двигались на юго-восток по Егорьевскому шоссе с девизом: "Главное ввязаться, а разберемся потом."

Collapse )
Андрей Сенюшкин

Водные забавы

 zizis.livejournal.com

Несмотря на то, что в последний месяц я практически никуда не выбирался, да и в ближайшее время вряд ли получится выехать, материала для постов куча. Просто катастрофически нет времени на обработку и написание. Но совсем молчать не могу, поэтому держите немного зимнего позитива.

Collapse )