Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Андрей Сенюшкин

Сахалинский рыбный промысел


А расскажу-ка я вам про рыбный промысел на Сахалине. Отдельно снять его, к сожалению, не получилось, так что видеоряд поста получился немного рваным. Да и сам пост не совсем типичен для меня, скорее, это небольшой исторический экскурс и попытка понять сегодняшнюю ситуацию.
Collapse )

Андрей Сенюшкин

Заводская масленица


Подзадержал я этот пост, ну да ладно, лучше поздно, чем никогда. Все же помнят, что недавно была Масленица? Кто-то жег чучела в лесу, кто-то ел шашлык под забором аэропорта, а небольшую группу блогерских детей пригласили на праздник сотрудники пиво-безалкагольного комбината Очаково. Конечно же с родителями.
Collapse )

Оригинал размещен на сайте Tadahii zizis'.

Андрей Сенюшкин

Автозавод КАМАЗ в Челнах


Недавно меня позвали посетить производство грузовиков на автомобильном заводе КАМАЗ. Не мог упустить возможность посмотреть на работу автогиганта, покажу ее и вам.
Collapse )

Андрей Сенюшкин

Погарские сигары


Знаете ли вы, что полтора века назад Российская Империя была одной из ведущих сигарных держав в Европе? Тогда производилось 150-200 миллионов сигар в год, это объем производства сигар на Кубе. Сигары экспортировались в Европу и ценились за вкус и качество.
Для многих будет новостью, но сигары в России производят и сейчас. Погарская сигаретно-сигарная фабрика скоро отметит свое столетие и на данный момент это единственное предприятие в нашей стране, выпускающее сигары.
У нас есть редкий шанс посмотреть на фабрику изнутри.
Collapse )

Андрей Сенюшкин

Перед мысом Крильон


Сегодня мы едем по Сахалину дальше на юг. Едем до крайнего южного поселения Шебунино. Вопреки заглавной картинке внутри много красивостей.
И да, во время съемок ни один дорожный указатель не пострадал.
Collapse )

Андрей Сенюшкин

Сахалин. День четвертый, солнечный дорожнопозитивный


Ура, ура и еще раз ура! Поздравляю вас, сахалинцы, с наступлением лета! Природа так разволновалась в связи с этим событием, что аж вздрогнула. Нормально так, балла на четыре. Сегодня не будет вчерашних ужасов, будет только позитив. Даже заброшенные здания будут выглядеть мило, а люди будут улыбаться друг другу и радоваться жизни.
Collapse )

Андрей Сенюшкин

Родина орловских рысаков


Когда-то я был уверен, что орловские рысаки называются так, потому что родом из Орловской губернии. У меня почему-то не было ассоциации лошадей с представителями рода Орловых. И я был удивлен, когда обнаружил, что орловские рысаки пошли из конезавода в Воронежской губернии. А когда узнал, что конезавод здравствует и до сих пор занимается племенным разведением этой породы, понял — надо ехать.

Collapse )

Андрей Сенюшкин

Партизанскими тропами


После поездки прошло две недели, а я только сейчас выкладываю отчет. Извините, технические трудности :)
Итак, как и анонсировалось, в первые майские я и мой хороший друг Леша отправились бороздить просторы Брянской области. Просторы и так довольно просторные, но нам надо было еще больше. Мне просто не интересно ездить по асфальту, а Леха всю асфальтовую часть области уже изъездил, живет он там.
Рано утром я подобрал Леху на вокзале Сухиничей и мы выдвинулись на маршрут.


Collapse )
Андрей Сенюшкин

Горный город


Весна все не настает, будем продолжать вспоминать лето. Одним из пунктов поездки по Южному Уралу был город Белорецк. Я его долго и упорно путал (да и сейчас периодически путаю) с Белозерском.
Белорецк круче!
Collapse )

Андрей Сенюшкин

Ишимбайские Витязи


Город Ишимбай называют вторым Баку. В 30-х годах тут началась разработка второго по величине после бакинского нефтяного месторождения. А в 60-х Второе Баку занимало первое место по добыче нефти в СССР. Только с началом разработки свежих месторождений в Западной Сибири уральская нефть начала уступать по объемам добычи.
В общем-то именно нефти город обязан своим появлением и развитием. Ресурсы, как известно, не безграничны и к концу 70-х в городе уже функционировали несколько крупных предприятий, в их числе и Ишимбайский завод транспортного машиностроения. С начала 80-х годов здесь выпускают уникальные машины-вездеходы не имеющие аналогов в мире.
Я покажу где рождается одна из легенд России, без которой было бы невозможно или почти невозможно развитие севера и нефтегазодобычи в нашей стране.
Collapse )

Оригинал размещен на сайте Tadahii zizis'.