Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Андрей Сенюшкин

Земля обетованная

Jordan, zizis.livejournal.com

Есть места на земле, где курорты не хвастаются солнцем и температурой, тем, что располагаются в горах или на берегах океана.
В Иордании есть действительно райский уголок, расположенный в ущелье на 264 метра ниже уровня моря. Температура тут стабильно на десяток градусов ниже обычных по стране, моря нет, горы нависают сверху. Этакий курорт наоборот.

Collapse )
Андрей Сенюшкин

Настроенческое

Брянская область, zizis.livejournal.com
Пока продолжается осенне-зимняя хандра и снег больше похож на мед (который если есть - то его сразу нет!) предложу вашему вниманию пару вечерних весенних картинок из Брянской губернии. В рамках, так сказать, майского ТАМ-корпоратива.

Collapse )
Андрей Сенюшкин

Вулканы Гобустана

Гобустан, Азербайджан, вулкан, Qobustan, Azerbaijan, http://zizis.livejournal.com
Даже если бы в Азербайджане не было столько замечательных и гостеприимных людей, старых деревень и такого разного Баку, нефти и моря, гор и степей, все равно страна оставалась бы уникальной и интересной. В ней есть грязь и вулканы. В мире насчитывается около 800 грязевых вулканов и половина из них находится на территории Азербайджана. В стране представлены все виды вулканов: действующие и потухшие, погребенные и подводные, островные и нефтьвыделяющие.
Про один из них сегодняшний рассказ.

Collapse )
Андрей Сенюшкин

Карабаш

Урал, Карабаш, http://zizis.livejournal.com
Абсолютно фантастическое и инфернальное место. Здесь с минимальными затратами можно снимать фильмы про высадку на Марс или про войну с терминаторами.
Карабаш. Уральцы со свойственным им максимализмом говорят, что Карабаш самый грязный город на Земле. Это не так, но все равно страшно.

Collapse )
Андрей Сенюшкин

Рассвет на Мече

рассвет, sunrise, красивая меча,http://zizis.livejournal.com
Однажды в мае я прилетел из Сочи в Москву, посмотрел на весенний тлен и безысходность большого города, сел в машину и рванул обратно. Что-то накатило.
Утро застало меня в трехстах пятидесяти километрах от дома под Ефремовым.

Collapse )
Андрей Сенюшкин

Полнейшая Чухлома

Кологрив, http://zizis.livejournal.com
Нет, это абсолютно точно не рассказ про Кологрив. Просто набор фотографий сделанных проездом, если можно быть в Кологриве проездом, из окна автомобиля.
Я сюда обязательно вернусь летом.

Collapse )
Андрей Сенюшкин

Заповедный перевал

Басеги, Урал, http://zizis.livejournal.com
Я люблю Урал именно за такие места и за такие дороги. Всего полторы тысячи от дома и ты оказываешься в совершенно другом мире. Горы, воздух, тропинки и реки... Это Урал!
Больше незнакомых дорог я люблю совсем малознакомые и непопулярные дорожки и одну из них я решил разведать в Пермском крае. Под катом день пути, перевал через хребет, полноводные реки, заповедные места и никакой встречки!
Краткий имени Сусанина путеводитель через Уральский хребет с картинками ждет вас.

Collapse )
Андрей Сенюшкин

Кодорское ущелье

_#_ http://zizis.livejournal.com
Кодорское ущелье — одно из самых интересных и красивых мест в Абхазии. Посетить Страну Души и не заехать в Верхнюю Абхазию все равно что приехать в Непал и не побывать в Мустанге.
В чем-то эти места действительно схожи — горы, труднодоступность, населения практически нет.
Collapse )
Оригинал размещен на сайте Tadahii zizis.
Андрей Сенюшкин

Самый длинный мост и банджи-джампинг AJ Hackett Sochi

AJ Hackett Sochi, сочи, мост, подвесной мост, Bungy, джампинг, http://zizis.livejournal.com
С моей любовью к залезанию на все вертикальное и предоставляющее хороший обзор, я просто не мог проехать мимо этого уникального места. Подобных площадок и в мире-то не очень много, а в России аналогов вообще нет. Кроме того, этот объект уже почти прописался в книге рекордов Гиннеса и уже одно это делает его обязательным к посещению.
Знакомьтесь — AJ Hackett Sochi в Ахштырском ущелье. Самый длинный в мире подвесной мост и целый развлекательный комплекс для любителей экстрима в довесок.
Collapse )

Андрей Сенюшкин

Камень Ветлан и немного Полюда


Зимы в столице в этом году нет и за ней придется ехать, весна толком еще не настала и ее не дождешься, так что самое время залезть в архив и откопать прошлогодние фотки. Сегодняшний выбор пал на майскую поездку к Уралу.
В один из дней мы добрались до Березников, прикинули свободное время и рванули на север к Пянтегу, Чердыни да Красновишерску. Про первые два я писал несколько лет назад, а вот на Ветлан я тогда так и не забрался, что и было исправлено.
Collapse )

Оригинал размещен на сайте Tadahii zizis'.