Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Андрей Сенюшкин

Графичный Берлин


Граффити, а чаще всего его разновидность спрей-арт, настоящий бич больших городов. Я за то, чтобы пойманного за писанием на вагоне метро или фасаде здания очередного бестолкового «Вася was here» клеймили точно такой же надписью и точно такого же размера. Однако на стенах иногда встречаются действительно красивые и интересные картины, которые могут стать символами города. И эти работы вызывают уважение, хотя все равно являются нарушением закона.
Изначально у меня не было в планах снимать граффити Берлина, я не хотел, да и не пошел в итоге, в Tacheles, но после n-ного встреченного интересного художества пришлось начать за ними охоту.
Collapse )

Оригинал размещен на сайте Tadahii zizis'.

Андрей Сенюшкин

Одоевские мастера


В славном городе Одоеве есть не только отлично сохранившаяся архитектура, но и очень интересные люди. Рядом с городом расположена деревня Филимоново, родина одноименной игрушки. Сейчас там игрушек уже не делают, жителей остается все меньше, а с хранителями традиционных ремесел я вас сейчас познакомлю.
Collapse )

Андрей Сенюшкин

Черноярский район, часть один


Сегодня будет первая часть заключительного поста про лето. В нем будет бывший женский монастырь, настоящая церковь, куча портретов, рынок, свиньи, бараны и место нерестилища осетровых. Где все это можно посмотреть за три часа? В Черноярском районе Астраханской области!
Пост получился не очень связным, просто посмотрите картинки и приготовьтесь к наступающему лету.

Collapse )
Андрей Сенюшкин

Censored


Снова достаю из широких штанин лебедевский скотч :)
Пока интернет-сообщество наслаждается постом   Антона Носика, посвященного стоп-листу доменной зоны РФ, я пошел дальше и решил вспомнить классику, так сказать, корни.
Все, наверно, слышали про Большой и Малый матерные загибы, которыми в совершенстве владел Петр Первый. Оригинала до нас не дошло, но вот Казачий загиб сохранился. Итак, сказка про ежа. Осторожно, русский язык! Живой!
Вообще, сайтик интересный. Я понял, что ругаться мы разучились. А ведь это целое искусство.
Андрей Сенюшкин

Зона Отчуждения. Графити.


Насколько мне известно, Припять за один день расписала некая группа иностранных художников, приехавших на экскурсию. Появление граффити в мертвом городе очень спорно, но факт остается фактом, в большинстве случаев рисунки смотрятся органично, а копию девочки, вызывающей лифт я видел несколько раз в различных городах.

Подписи к фотографиям в этом случае не нужны, поэтому дальше просто фото.

Collapse )
Андрей Сенюшкин

Зона Отчуждения. Шестнадцатиэтажки.


В этой части речь пойдет о высотке на углу Лазарева и Курчатова. Именно на этой высотке установлен герб СССР, и именно она первой попадается на глаза при въезде на площадь города.

Collapse )

Оригинал статьи размещен на моем сайте Tadahii zizis'.
Чтобы принять участие в обсуждении оставьте комментарий здесь или пройдите по этой ссылке.