Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Андрей Сенюшкин

Дявятомайский день

http://zizis.livejournal.com
"Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция…"
Когда-то каждые майские праздники я собирал друзей на шашлык. Продолжалось это в течение девяти лет, но с каждым разом собрать кучу людей в одном месте становилось все белее проблематично. Несколько лет назад концепция поменялась и теперь вторые майские я стараюсь проводить в местах, связанных с ВОВ. Выбор Брянской области не случаен и я тут уже не в первый раз. Пару лет назад мы с Лешей dad прокатились по северу области и теперь я решил привезти сюда людей из ТАМа. Трудно удивить путешествующих людей, но мы попробуем :)

Collapse )

Андрей Сенюшкин

Народный рецепт пирога

походная еда, пирог, http://zizis.livejournal.com
Продолжаем рассказ о кулинарных изысках в походных условиях. Совершенно не обязательно тащить в отпуск двадцать банок тушенки и три кило гречки, ведь и без плиты и духовки можно готовить вкусные и нетривиальные блюда.
Как сделать вкусный дрожжевой пирог с помощью сковородки и газовой горелки? Элементарно!

Collapse )
Андрей Сенюшкин

Ленивая, но очень вкусная рыбка

рыба на углях, картофель фри, http://zizis.livejournal.com
В благословенные теплые дни прошлого года мы со Стасей dva_loskutka гоняли в отпуск в Абхазию. Солнце, воздух и вода наши - лучшие друзья!
Так уж сложилось, что при наличии свободного времени и запаса желания мы оба любим готовить что-нибудь вкусненькое. Причем, если дома вполне можем обойтись какой-нибудь заказной пиццей из Якитории, то в поездке хочется себя чем-нибудь побаловать. Ну а так как фотоаппарат всегда рядом, то и процесс готовки чаще всего сопровождается фотоотчетом.
Итак, рубрика про вкусную и не всегда полезную пищу в походных условиях. Сказ про то, как лесные сибариты поджарили картошечку вкусную и запекли на костре рыбку.
Collapse )
Андрей Сенюшкин

Как я к телочкам ездил

мираторг, абердин, ангус, black angus, http://zizis.livejournal.com

Заказывая какой-нибудь рибай в стейк-хаусе до недавнего времени вы получали мясо, путешествию которого можно было позавидовать. Еще бы, родиться на зеленых простораз Австралии или Зеландии, пресечь весь земной шар и только для того, чтобы попасть к вам в тарелку. Но уже сегодня мраморная говядина в ресторанах скорее всего будет отечественная. А значит свежее и, что немаловажно, экологичнее. Без ГМО, как любят указывать на упаковках.
Про завод по переработке мяса я уже рассказал, теперь рассказ о жизни Абердина Ангуса в России.

Collapse )
Андрей Сенюшкин

А мне все пофиг, я сделан из мяса!

мираторг, абердин, ангус, black angus, мясопереработка, убойный цех, http://zizis.livejournal.com

Давным давно, когда люди были более настоящими, для того, чтобы порадовать женщину не надо было покупать цветы или дарить бриллианты. Хватало большого куска свежего мяса и она твоя. К счастью, не перевелись еще правильные женщины на Руси, которые не только коня на скаку, но и мясо в рот.
Чтобы порадовать даму сердца нужно не много. Четыре минуты с одной стороны, четыре с другой, дать отдохнуть - готово!

Collapse )
Андрей Сенюшкин

В гостях у Карлсона

http://zizis.livejournal.com
Тот редкий случай, когда не знаешь, какую фотку поставить на заглавную. Пусть будет эта. Она вообще не передает сути того, что под катом, ну да и ладно :)
В прошлые выходные узкой компанией ограниченных лиц мы, практически случайно, собрались в Питере и таки отметили юбилейный год ненаглядной моей Стаси dva_loskutka.
В принципе, фотографии ни о чем, как и текст :)

Collapse )
Андрей Сенюшкин

Перекурим, споем и приступим

_#_ http://zizis.livejournal.com
"Резво кипит черный кофе.
Дремлет коньяк, рассыпав звездочки в штофе.
В бокалах - кубики льда.
Все на столе - хлеб и масло.
Все на столе. Ну что ж, совсем не напрасно
Мы заглянули сюда."
Саш Баш

Надысь ездил погулять в Питер, а попал на вписку :) Ну почти. Расскажу чуть позже, а сейчас несколько фоток в чб. Никакой художественной ценности и совпадений с реальными личностями - сплошной черно-белый вымысел!
Все совпадения прошу считать совпадениями!

Collapse )
Андрей Сенюшкин

Походная кухня. Дрожжевые пироги на газовой горелке.

У меня практически не бывает перепостов, но тут другой случай. Это не совсем перепост, т.к. я тоже приложил к нему руку во всех смыслах :) Не обошлось и без Дэфа. Более того, без него вообще ничего бы не получилось!
Встречайте новую рубрику "Лесные сибариты" про вкусную и здоровую пищу во время поездок.

Оригинал взят у dva_loskutka в Походная кухня. Дрожжевые пироги на газовой горелке.
Гречка с тушенкой в походе хороша, если это пеший поход или если выезды на природу случаются раз в пятилетку. В первом случае - это скорее необходимость. Во втором - экзотика.
У нас с Андреем выезды случаются достаточно часто, возможно именно по этой причине дома мы можем приготовить рис с тушенкой, а в поездках печем дрожжевые пироги, готовим пасту, запекаем рыбу на углях и вообще ведем себя непотребно в кулинарном плане.

Collapse )
Андрей Сенюшкин

На встречу с антиподами


Что вы знаете про Австралию? Я знаю достаточно много. Например, что на этом большом острове материке живут забавные животные, люди ездят по левой стороне дороги и вообще ходят вниз головой, еду добывают бумерангами, а жарят ее на барбекю. А, еще там ARB выпускает обвесы для автомобилей и любят тюнинговать Патрули :) Надо расширять горизонты!
Посему имею честь пригласить вас в ближайшие выходные на международный фестиваль австралийской культуры "Австралийская Одиссея". Два дня в Сокольниках вас ждут песни, смех, веселье, несколько сцен, детская площадка и куча всего разного интересного, включая уроки метания тех самых пресловутых бумерангов и мастер-классы по австралийскому футболу (что это вообще такое, кстати?). Вход на все площадки абсолютно бесплатный! Подробная программа тут.
Я буду там и буду рад видеть всех в качестве болельщиков. Мы набрали небольшую команду (я, Стася dva_loskutka, Леха dad и Саня a_mokrov) и будем участвовать в конкурсе по приготовлению мяса на гриле барбекю. В принципе, я умею готовить, но в команде будут настоящие профессионалы своего дела, так что ребята будут готовить, а я буду есть и подсматривать за конкурентами :)
Под катомCollapse )
Андрей Сенюшкин

Ложки с душой


Трудно найти более незаменимый столовый прибор чем ложка. Ей можно есть, резать, использовать как мерную посуду и в воспитательных целях, в ней можно готовить и просто выставлять в качестве украшения. А еще ведь это музыкальный инструмент!
На Руси и в скандинавских странах исторически ложки делали из дерева. В нашей стране столицей ложкарного ремесла стал городок Семенов Нижегородской области. В конце позапрошлого века в Семеновском районе над изготовлением ложек трудилось около 7 тысяч человек и выпускали они более трех миллионов ложек в год. На самом деле это только на первый взгляд огромные цифры. Простая математика показывает, что производительность получается одна ложка в день на человека :) Численность населения Российской Империи на тот момент составляла 129 миллионов человек. Таким образом, чтобы покрыть потребительский спрос семеновским ремесленникам потребовалось бы 43 года. Посему в каждой деревне практически в каждом доме долгими зимними вечерами мужики не только готовили к лету телеги и грабли, но и резали для семейных нужд ложки.
У меня был выбор: поехать в Семенов и снять производство сувенирных хохломских ложек или же найти умельца и посмотреть на современные ложки для каждодневного пользования. Умелец, конечно же, нашелся, причем все в той же Нижегородской области.
Collapse )