Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Андрей Сенюшкин

Заводская масленица


Подзадержал я этот пост, ну да ладно, лучше поздно, чем никогда. Все же помнят, что недавно была Масленица? Кто-то жег чучела в лесу, кто-то ел шашлык под забором аэропорта, а небольшую группу блогерских детей пригласили на праздник сотрудники пиво-безалкагольного комбината Очаково. Конечно же с родителями.
Collapse )

Оригинал размещен на сайте Tadahii zizis'.

Андрей Сенюшкин

Праздник к ним приходит!


Этот дом ребенка в Лефортово существует с 1939 года и за эти годы через него прошли несколько десятков тысяч воспитанников. В данный момент тут находятся 47 детей в возрасте от 0 до 4-х лет с различными психоневрологическими заболеваниями. Для этих детей компания Zepter решила устроить небольшой праздник.
Collapse )

Андрей Сенюшкин

На Кудыкину гору!


Российские дети не сильно избалованы всякими парками, хорошими детскими комплексами и прочим подобным. Мест, куда можно привезти на целый день ребенка и где ему будет комфортно и интересно — раз-два и обчелся на всю страну. А уж чтоб и бесплатных, так это вообще что-то на грани фантастики.
Уже несколько лет под Задонском, возле села Каменка, существует детский комплекс «Кудыкина Гора». И вот уже несколько лет я хотел до нее доехать. Доехал, рассказываю.
Collapse )

Оригинал размещен на сайте Tadahii zizis'.

Андрей Сенюшкин

Суворая сказка


“Сырость меня проняла насквозь.
Печальная застава с будкою, в которой инвалид чинил серые доспехи свои, медленно пронеслась мимо. Опять то же поле, местами изрытое, черное, местами зеленеющее, мокрые галки и вороны, однообразный дождь, слезливое без просвету небо.
- Скучно на этом свете, господа!”
Н.В.Гоголь.

Хочешь, дружок, я расскажу тебе сказку? Она не страшная и не веселая, не длинная и не грустная. Это сказка, которая стала былью.

Collapse )

Оригинал размещен на сайте Tadahii zizis'.

Андрей Сенюшкин

Одоевские мастера


В славном городе Одоеве есть не только отлично сохранившаяся архитектура, но и очень интересные люди. Рядом с городом расположена деревня Филимоново, родина одноименной игрушки. Сейчас там игрушек уже не делают, жителей остается все меньше, а с хранителями традиционных ремесел я вас сейчас познакомлю.
Collapse )

Андрей Сенюшкин

Суббота. Икоту поднял час прилива…


Вчера был первый день октября. Скоро появятся первые белые мухи, а значит нельзя терять время и надо сходить в поход. Ну и что, что всего на пару часов? Для четырехлетнего ребенка это самое всамделишнее геройство.
Collapse )

Оригинал размещен на сайте Tadahii zizis'.

Андрей Сенюшкин

Южный Урал. День четвертый, детский


Алоха, братья и сестры! У нас уже закончился четвертый день экспедиции и начался пятый. Вообще довольно трудно ложиться спать по московскому времени, а вставать по местному (+ 2 часа, если что). Но ничего, справляемся :)
Вчера спали в палатках, просто для разнообразия. Утром разбудил дождик, потом заработал будильник и я понял, что снимать рассвет я не пойду. И наконец-то немного выспался. Но хватит лирики, перейдем к практике. Вчерашний день был посвящен детям и животным.

Collapse )
Андрей Сенюшкин

Вспомним детство

“Саша давно просил маму подарить ему пистолет, который стреляет пистонами.
- Зачем тебе такой пистолет? — говорила мама. — Это опасная игрушка.
- Что тут опасного? Если б он пулями стрелял, а то пистонами. Из него все равно никого не убьешь.
- Мало ли что может случиться. Пистон отскочит и попадет тебе в глаз.
- Не попадет! Я буду зажмуриваться, когда буду стрелять.
- Нет, нет, от этих пистолетов бывают разные неприятные случаи. Еще выстрелишь да напугаешь кого-нибудь. — сказала мама.”

Н.Носов “Саша”

У Киры новая игра – представляет себя охотником. Сделала из двух больших трубок “ружье” и охотится. Охотник так охотник. Значит ребенку нужно всамделишнее оружие. Китайский ширпотреб не наш вариант и на просторах интернета был обнаружен вот такой раритет вильнюсского завода:

Collapse )

Оригинал размещен на сайте Tadahii zizis'.

Андрей Сенюшкин

Лего-джиппинг


На прошедших выходных я посетил одно очень интересное мероприятие, проходившее в стенах МАМИ. Гонки внедорожников, собранных из деталей Лего. Ехал на пару часов поснимать детей и машинки, а оказалось, что детей там не так уж и много. Пять часов пролетели совершенно не заметно.

Collapse )

Оригинал размещен на сайте Tadahii zizis'.