Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Андрей Сенюшкин

Свердловские буддистские монахи (Шад Тчуп Линг)


Каждое утро мы рождаемся вновь. И то, что мы сделаем сегодня, и будет иметь наибольшую важность.
Сиддхартха Гаутама
Продолжаю рассказ об интересных людях. Да, рассказ в основном будет об единственном на территории России горном буддистском монастыре, но монастырь — дело рук конкретного человека.
Итак, весна, Свердловская область, Качканар, одноименная гора.
Collapse )

Андрей Сенюшкин

Рдейское болото и монастырь


Посетить Рдейский монастырь я хотел давно. Помнится, лет семь назад, читая отчет о потерянных в болотах велотуристах под предводительством Странницы и печальном процессе их спасения я думал, что неплохо бы тоже сходить в это дремучее место и поглазеть на развалины. Как и многих начинающих «путешественников» по России, тогда меня прельщали всякие церковные развалины и заброшенные заводы. С опытом страсть такая у меня сошла на нет, ибо все подобные достопримечательности одинаковы, хотя и несчастливы по своему. Так что поход к очередному дестрою был отложен в самый дальний ящик.
После весеннего похода в Рёконь я вспомнил, что есть не менее замечательный уголок подобного плана, причем намного ближе к Москве. Оставалось только выкроить выходные и отправиться в путь.
Collapse )

Андрей Сенюшкин

Хитровские дворики


Надысь опять бродили по Москве. Фоток получилось много, это две съемки, для простоты изложения объединенные в один пост. Как обычно, фото получились про мелочи и про архитектуру города мало что расскажут.
Московские подворотни и дворики посвящаются всем ностальгирующим :)
Collapse )

Андрей Сенюшкин

Рёконьская пустынь


На границе Новгородской и Ленинградской областей протекает речка Реконька. Прямо на ней, на обеих берегах, стоит ныне не действующий монастырь Свято-Троицкая Рёконьская пустынь.
При подготовке первомайской поездки я стоял перед дилеммой: включать монастырь в программу или нет? Все же тратить целый день на одну точку в и так не очень большой поездке это чрезмерно расточительно. Но, в итоге, монастырь был включен в маршрут и этот день получился одним из лучших в поездке.
И вы уж извините, но текста будет много!
Collapse )

Андрей Сенюшкин

Взятие Сургута. День первый


Очередному набегу российских блогеров подвергся очередной регион.На сей раз жребий выпал на Сургут и окрестности. В очередной раз я попал в состав набегающих и в очередной раз постараюсь передавать свежие вести с полей.
Collapse )
Андрей Сенюшкин

Пристанище поэтов


Двухгодичной давности фотки из татарстанской поездки попадаются мне регулярно, мозолят глаза и начинают раздражать. Придется выложить.
За два года они утратили свою актуальность, кроме того, так снимать вообще нельзя. Поэтому текста минимум, а фотки ценны только как архивные. Итак, Чистополь.
Collapse )

Андрей Сенюшкин

C днем рождения…


Во время всего четырехдневного путешествия к Белому озеру нас преследовали тучи и только когда мы проехали Красный Холм и приблизились к руинам Николаевского Антониева монастыря, впервые выглянуло солнце. Это очередной грандиозный объект, отмечающий в этом году круглую дату. И он тоже не покрашен, не в цветах и около него не продают туристические буклеты.

Collapse )

Оригинал размещен на сайте Tadahii zizis'.

Андрей Сенюшкин

Старица, немного церквей


«В лето 6805. Срублен бысть город на Волзе, ко Зубцову, на Старице»
Тверская летопись, 1297 г.
Не буду утомлять вас долгими цитатами из Вики и пересказами тысячу раз рассказанного. Я не присутствовал при заложении города племянником Александра Невского Михаилом Ярославичем, не переводил ту старушку через тракт, не слышал, как Иван Гррозный называл сей чудный городок «мой любим-город», не видел я и привязанного к лошади встречающего Александра I местного городничего. Так что ничего нового по этому поводу рассказать не сумею. В этой части рассказа про Старицу покажу я вам как выглядит Новое городище и немного вокруг него.
Collapse )

Андрей Сенюшкин

Утренняя Лида


Про город Лиду не рассказывал только ленивый или тот, кто в нем не был. В основном, рассказы сводятся к замку Гедимина и паре центральных улиц. Я тоже не буду оригинальным. Ранним майским утром я проснулся на площади около замка и пошел гулять по просыпающемуся городу.
Collapse )

Андрей Сенюшкин

Ляля-Тюльпан и немного Уфы


В конце XVIII века императрица Екатерина II издала указ об образовании Уфимского духовного магометанского закона собрания во главе с муфтием. С тех пор Уфа стала одним из центров мусульманской России.
В 1998 году в Уфе было закончено строительство одной из самых необычных и красивых мечетей – Ляля-Тюльпан. Я покажу вам ее изнутри, снаружи, немного расскажу про этот культурно-религиозный центр и покажу виды с одного из минаретов.
Collapse )