Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Андрей Сенюшкин

Пострелушки в Объекте

стрелковый клуб, объект, тир, glock, http://zizis.livejournal.com
Долго, очень долго я собирался это сделать, года три точно. И вот вчера все же собрался и пострелял из пистолета. Стрелковый клуб «Объект» гостеприимно раскрыл свои двери и двадцать блогеров организованной толпой хлынули в одну из стрелковых галерей.
Collapse )

Андрей Сенюшкин

И танки наши быстры!

бронетанковый ремонтный завод, танки, Стрельна, http://zizis.livejournal.com
Не так давно был я одним днем в Питере. Вместо того, чтобы как все нормальные люди прогуляться по Невскому или Суворовскому, поглазеть на святоместопусто Аврору, сесть на Финляндском и доехать до Пискаревки, а потом до Ковалево, ну или просто потусить в Мани-Хани, я поперся на производство. Как делают холодильники по эту сторону Дуная я уже рассказывал. Но завод еще интересен своей крышей. Точнее, даже не самой крышей, а открывающимся с нее видом на 61 бронетанковый ремонтный завод в Стрельне.
Collapse )

Оригинал размещен на сайте Tadahii zizis'.
Андрей Сенюшкин

Как страшно жить


Люди, возящие с собой в длительные поездки ружья, скорее всего готовы к тому, что транспортировка их огнестрела чаще всего на грани дозволенного, а чаще и за гранью (это я про заповедники и всякие несезоны в охотугодьях). Но сегодня не об этом.
Пока все отдыхали на северах, Министерство Внутренних Дел трудилось не покладая рук и за пару дней досмотрели почти двенадцать тысяч автомобилей на предмет незаконного оборота предметов. Незаконных предметов, я так понимаю.
"В рамках досмотра и осмотра транспортных средств и перевозимых грузов сотрудниками Госавтоинспекции с начала месяца, с 1 по 4 ноября 2013 года, было обнаружено 184 единицы оружия ограниченного поражения, а также 4 единицы гладкоствольного и нарезного оружия, которые перевозились с нарушением правил перевозки оружия. Также в ходе мероприятия сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД было обнаружено 912 бейсбольных бит и 331 нож. Все водители и оружие были доставлены в отделы полиции для дальнейшего разбирательства." Это из официального источника.
Давайте посмотрим в наши багажники. Я с собой вожу пару ножей (не ХО, но и сертификата на них у меня нет), топор на длинном топорище (если это вообще имеет значение :)), дюжину шампуров, фискарсную лопату, сумку с кухней, навигатор. Это ежедневно в пузотерке, в поездках прибавляется бензопила, штыковая лопата, еще один топор, ножики и проч. Т.е. при желании мне можно приписать возможность изнасилования, убийства, расчленения, каннибализма и сокрытия улик с использованием транспортного средства. А если залезут в навигатор, то и подготовку к длительному хованию после потенциального свершения потенциального преступления (места я знаю;))
Вопрос: законен ли этот оборот этих вещей и если нет, то как мне узаконить перевозку шампуров и лопаты, куда вписать нож и топор? Это же гораздо более оружие, нежели бейсбольная бита? Можно ли транспортировать Ahti-Leuku 14 в чехле или сумке? И стоит ли мне снять с ремня плоскогубцы leatherman или все же есть шанс, что они прокатят на инструмент?
И вообще, при наличии охотничьего ножа как его транспортировать законно? В охотбилет их уже не вписывают.
Ну и чтоб не быть совсем скучным, под катом видео о том, как делаются хорошие топоры :)
Collapse )
Андрей Сенюшкин

Свинарник или овощная база?


"Это не овощная база, товарищ призывник. Это то место, где вы интересно и чрезвычайно увлекательно проведете ближайшие два года."
Дикий прапор


Это наша родная армия. Она нас оберегает и защищает по мере сил и возможностей. Я с уважением отношусь к военным и хочу, чтобы они так же относились к себе.
На фото свинарник, в котором стоит техника в Аниве. Насколько я понимаю, это 465 мотострелковый полк, в/ч 44922.
Collapse )
Сам я уже провел интересно и чрезвычайно увлекательно два года своей жизни, я не разжигаю и не науськиваю, но, блин, надо же уважать себя и Родину. Господин мэр муниципального образования городского округа "Анивский", может быть часть не справляется с проблемами сама? Может, ей не нужен DVD-плеер и микрофон? Может, лучше разобрать какой-нибудь брошенный дом или завод и привезти им несколько плит и строительный мусор? И городу будет лучше, и военным польза. А транспорт у них и свой есть.
Андрей Сенюшкин

Швейцарские теоретики.


Попалась мне тут интересная книжка  "Руководство по ведению партизанской войны" Швейцария, 1988 год. Книжка в чем-то наивная, по крайней мере я, бывший советский школьник воспитанный на "Молодой Гвардии", "Орлятах" и "Витьке Грохотове" нового узнал мало. Но есть небольшой кусочек, который хочется процитировать. Он касается пассивного сопротивления на оккупированной территории.

"Административные работники должны: любую порученную им работу выполнять с затягиванием сроков исполнения и большим количеством ошибок; собирать и передавать партизанам ...cut
Рабочие и служащие железнодорожного транспорта должны всеми способами затягивать погрузку и разгрузку грузов, создавать путаницу в документации (усложнять ее), сообщать партизанам ...cut
Служащие почты и телеграфа должны: задерживать корреспонденцию, похищать служебную переписку и подслушивать служебные разговоры; предупреждать лиц, телефонные разговоры которых прослушивает противник; передавать служебную форму движению сопротивления и партизанам.
Служащие полиции обязаны: предупреждать лиц, которые должны быть арестованы; снабжать полицейской формой движение сопротивления и партизан; способствовать организации побегов из тюрем, концлагерей и при проведении облав; собирать оружие и боеприпасы и передавать их партизанам; предоставлять в распоряжение движения сопротивления и партизан служебный транспорт.
Рабочие промышленных предприятий должны работать медленно, плохо, часто делать перерывы, допускать ошибки, расходовать большое количество электроэнергии, горючих и смазочных материалов.
Владельцы кафе, ресторанов и магазинов должны проявлять солидарность в плохом обслуживании личного состава противника."


Там еще много про выведение из строя дорог, нарушение расписания поездов, деморализацию противника. Все это у нас уже есть и успешно работает.
Вообще, Швейцария не отделима от вооруженных сил и по подготовке гражданского населения к войне переплюнет даже Израиль. Тем не менее, Швейцария вот уже 200 (двести) лет не участвует в войнах. Но это уже совершенно другая история.
Андрей Сенюшкин

Главная клепка в щите Родины


Мало кому из гражданских выпадает возможность заглянуть в святая святых обороны нашей страны – центральный пункт управления РВСН. А без последствий поделиться увиденным и вовсе единицам. Поэтому когда military-press позвали в подмосковную Власиху, я понял, что пропускать эту поездку никак нельзя.
Кроме того, именно здесь я крайне интересно и чрезвычайно увлекательно провел два года жизни.
Collapse )

Андрей Сенюшкин

Урман – тихий лесной поселок


В конце мая этого года башкирский поселок Урман стал знаменит. В течение трех дней его название не сходило с топа новостных лент, тут была небольшая война по всем правилам. Был и артобстрел, и эвакуация – горел 99 арсенал главного ракетно-артиллерийского управления.
Сгорело три улицы, практически всем домам был нанесен ущерб, без крова осталось 116 человек. Пострадали более 10 человек, два человека пропали без вести. Я побывал там спустя два месяца после ЧП.
Collapse )

Андрей Сенюшкин

Булатных дел мастер


Отделкой золотой блистает мой кинжал;
Клинок надежный, без порока;
Булат его хранит таинственный закал,
Наследье бранного востока.
М.Ю. Лермонтов «Поэт»

Илья Куликов – известный в кругах оружейников ярославский кузнец. В наше время кузнецом удивить кого-либо трудно, но чтобы вам было интересней, я скажу, что он необычный кузнец. Это не ремесленник, а настоящий Мастер, шутя делающий потрясающие по красоте вещи из булатной и дамасской стали.
Давайте заглянем в гости на чашку чая и посмотрим на работу Мастера. Авось и секрет какой выведаем :)
Collapse )

Оригинал размещен на сайте Tadahii zizis'.

Андрей Сенюшкин

ПРО Тополь


В прошлую пятницу минобороны пригласило группу лиц к осмотру секретной части РВСН в Тверской области. Часть на столько секретная, что ее даже на гуглокарте нет в хорошем разрешении. Правда про нее знают наши кубинские товарищи – в начале 60-х Никита Сергеевич показывал тут команданте Кастро ракету Р-16, способную долететь до США. Ну и до Кубы соответственно.
Поездка мне понравилась, однако она была больше увеселительной, нежели информационной. Посему и отчет будет не серьезный. Фото мои, текст Ивана Охлобыстина и Романа Качанова из “ДМБ”. На публикацию фото мне добро дали, а претензии по тексту, дабы таковые возникнут, прошу к авторам.

Collapse )

Оригинал размещен на сайте Tadahii zizis'.

Андрей Сенюшкин

Небольшой анонс


Что-то давно не писал ничего.
"Мама, у меня все хорошо, учу устав, научился ходить строем. Каждый день мы занимаемся физическим самовоспитанием и боевой подготовкой. Дедовщины у нас нет, за этим очень внимательно следит командир взвода товарищ старший сержант Васильченко. Не беспокойся, через 350 дней буду дома."
Примерно так выглядит письмо современного военнослужащего. Мне повезло, я хоть и служил в сердце "щита нашей Родины" РВСН, но часть у нас была не уставная, а приближенная к "боевой" :) Тем интереснее мне было вернуться в армию и посмотреть на образцовую гвардейскую часть РВСН около Выползово.
Collapse )