zizis (zizis) wrote,
zizis
zizis

Categories:

Экспедиция ИКРА, день третий.


Сегодня мы много ездили, но не много снимали. Однако мы получили два, ну или немного больше, эксклюзивных снимка со съемок нового фильма и побывали на закрытом производстве.

02.

Наш сегодняшний день начался, как это не странно, на казахском кладбище Нижнего Баскунчака. Там же мы обнаружили захоронения немецких военнопленных, погибших в послевоенные годы.



03.

Так как мы ездим с Александром macos'ом, то даже в степи мы нашли БелАЗы ;) Порулить не дали, но спасибо, что показали.



04.

Мы побывали на добыче гипса и производстве строительных материалов компании Knauf. Настоящее немецкое качество в астраханских степях.



05.

Узнали о некоторых тонкостях производства материалов на основе гипса и защите готовой продукции от подделок. Будет отдельный подробный репортаж.



06.

Понаблюдали за процессом роста томатов и за системой капельного орошения.



07.

Эти товарищи не с нами, они выразили дружное "Кю" и повернулись спиной. Не берите с них пример! ;)



08.

А это уже не помидор :) Кто скажет, что же фотографируют мои коллеги, получит от меня астраханский арбуз, самовывоз из Москвы или по пути нашего следования :)



09.

Мы пообщались с руководителем Селитренного района Дмитрием Владимировичем. Неуемной энергии человек :) Если в следующем году поеду в Астраханскую область, остановлюсь в Селитренном, тут будет высокоскоростной интернет от Мегафона (мы тут не причем :)).



10.

Наши соседи. Мы сейчас ночуем на базе "Синяя Птица". Отличное место (реклама за гостеприимство).


Позавчера просили высказать свои ощущения и рассказать о впечатлениях, сегодня у меня есть немного времени и я поделюсь с вами своими мыслями.
Два года назад я впервые приехал на Волгу в район Козинки, кто не знает, это затопляемая деревушка на острове с переправой в районе Золотухи. А так как я не рыбак, взяв жену и маленького на тот момент ребенка отправился смотреть окрестности. Из-за привязанности к месту и небольшой мобильности мы посмотрели только Ахтубинский район. Шило в одном месте погнало меня на Баскунчак не через асфальт, а через степь по гравийке, но и на этом я не успокоился, а свернул в степь, пересек железную дорогу и, как мне кажется, подъехал к Богдо с заездом в Казахстан. Так я в первый раз познакомился со степью и с тех пор я люблю не только горы, но и степь :)
К чему я это все. Мне очень нравится этот район России, тут уникальная природа, очень контрастная. Масса редких птиц и рыбы, лисы практически едят с рук, а ящерицы чувствуют себя хозяевами если не всей земли, то вот этого куска точно. Очень хорошие люди живут в области. В Ахтубинске мы снимали двор, женщина с балкона начала расспрашивать нас, кто мы и откуда. После удовлетворивших ее объяснений с ее стороны прозвучала отличная фраза: "Мы не злые, просто бдительные".
Мне очень понравилось отношение местной власти к своим обязанностям и работа с населением. Практически все руководители районов, с которыми мы успели познакомиться, ежедневно и непосредственно общаются с населением. Для меня, как жителя большого города, было непривычно, что можно просто на улице подойти к главе района и поздороваться за руку или просто махнуть рукой в приветствии и тебе ответят. Особенно поразил своими планами и решимостью их осуществить Дмитрий Владимирович Ромахов, глава Селитренного. Грандиозные планы по интернетизации села, сохранению исторического облика старых зданий, созданию историко-развлекательного центра на месте Сарай-Бату и уже проделанная работа по запуску детского сада и больницы. Впечатляет.
Из того, что не понравилось, это наверно, извечная проблема туристических мест - мусор. В селах и городах мусора нет, все относительно чисто, а вот в местах скопления туристов целые горы пакетов, бытылок и проих отходов. В Астрахани мы будем только завтра, посмотрим, как с этим обстоят дела там.

Завтра у нас ранний подъем, утром будут верблюды, супер-Ленин и, наконец, Астрахань.
Сегодняшний отчет уже можно посмотреть у macos'а. http://zizis.livejournal.com
Tags: Астраханская область, путевОе
Subscribe

  • Лица Астрахани

    Пока никак не настанет весна, а в новостных лентах сплошь перекошенные лица с митингов и робокопы, хочется вспомнить что-то хорошее. А что может…

  • Мавзолей Букей-Хана.

    В прошлом году, после путешествия по Астраханской области, я писал о могиле Сеид-Бабы и Букей-Хана. И писал о планах строительства мавзолея…

  • Астраханская область, часть заключительная

    Заключительная часть про поездку в Астраханскую область. Засим считаю тему раскрытой и временно оставляю этот гостеприимный край. Дальше много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Лица Астрахани

    Пока никак не настанет весна, а в новостных лентах сплошь перекошенные лица с митингов и робокопы, хочется вспомнить что-то хорошее. А что может…

  • Мавзолей Букей-Хана.

    В прошлом году, после путешествия по Астраханской области, я писал о могиле Сеид-Бабы и Букей-Хана. И писал о планах строительства мавзолея…

  • Астраханская область, часть заключительная

    Заключительная часть про поездку в Астраханскую область. Засим считаю тему раскрытой и временно оставляю этот гостеприимный край. Дальше много…