zizis (zizis) wrote,
zizis
zizis

Categories:

Поездка в Татарстан. Как это было (в лицах).


Надо уже что-то выкладывать из поездки, материала много, часть даже готова, остался текст. Пока покажу как это выглядело со стороны, покажу, так сказать, бытовые моменты нашей научно-познавательной экспедиции.

Итак, на утреннем разводе при выезде из Москвы нас было шесть человек (по понятным причинам меня в кадре нет), вернулось же нас 66,67% (примерно) от первоначального состава. С Жанной мы расстались на второй день в культовой гостинице «Камаз» Набережных Челнов, Сергей в Казани сейчас лечит свой перелом, полученный на скалах в Камском Устье.

В этой части очень много фото, художественной ценности в них минимум, возможно, где-то проскочит ненормативная лексика. Так что думайте сами, решайте сами – смотреть или не смотреть.

01

Первой точкой на нашем маршруте был Свияжск и охота на Слонопотама. В роли Слонопотама выступал наш Фрилендер (кстати, мой любимый google переводит это слово как «бесплатный посадочный модуль«). Подобных фотографий за поездку можно было сделать миллион: подъезжает две машины, оттуда вываливается куча людей, начинают хаотично щелкать во все стороны фотоаппаратами, брать интервью у прохожих и пытаться залезть повыше или пониже в поисках необычного ракурса.

02

Это мы записываем видеоролик на индюшачьей ферме под Казанью. Мужики молодцы, практически с нуля подняли большое хозяйство, сейчас думают о серьезном расширении и вводе новых направлений. Про это будет отдельный репортаж.

03

Это там же, для нас сделали исключение и пустили в ангары к индюшкам. Это, кажется, двухнедельные, но мы были и у совсем мелких, трехдневных. Я надеюсь, ветврач этой фермы никогда не увидит этих фотографий :)

04

Опять же рабочий момент на ферме, берем интервью.

05

Первая ночевка на трассе под Казанью в мотеле «Добрый финн«. Рекомендую, отличное не дорогое место, одна из лучших наших ночевок. На заднем плане Саня macos пишет вот этот пост.

06

Эта фотография подтверждает, что в городе Набережные Челны происходят несанкционированные выбросы неизвестного газа, влияющего на мозги жителей и гостей. А как еще объяснить необоснованную агрессию со стороны водителя Land Rovera и показывание им неприличных жестов?

07

Душа нашей компании, друг животных в любом их виде и просто отличный специалист по ночному бетонированию в сложных метеоусловиях Леха acpirin. Леха, я знаю что ты меня читаешь, выложи хоть одну фотку!

08

Александр имеет тягу к прекрасному, особенно если оно минарет повыше. Была бы на то его воля, был бы составлен каталог всех минаретов с фотографиями оттуда. Это новая мечеть в Камских Полянах. Как нас уверяли, все мечети в Татарстане строятся на деньги жителей. Сейчас практически в каждом населенном пункте стоит или строится новая мечеть, старые здания можно пересчитать по пальцам. Кстати, если кого интересует, мы не заметили какой-либо вражды между православным и мусульманским населением. Да и нас все встречали одинаково радушно.

09

Остатки ТатАЭС. Внизу холодная вода выше колена.

10

Уровень шестого или седьмого этажа, там же. Через паhe минут я скажу: «Бля…» и карманный Maglite macos’а полетит на встречу земле. Очень он мне понравился (в смысле фонарик), так что теперь придеться покупать в любом случае, либо (если тот оживет) Сане, либо себе :)

11

Семирукие люди внутри ТатАЭС. Не довезли, значит, реактор?

12

Кроме дырок отверстий фотографировать там практически нечего.

13

А это наш экскурсовод делится планами на будущее. Планы грандиозны, как всегда нужны деньги. Про это тоже отдельный разговор.

14

Хоть мне и не платят за рекламу, но про наших спонсоров я расскажу. Это отличный навигатор со встроенным телефоном и фотокамерой Garmin-Asus M10. Отличная вещь, работал у нас и днем и ночью, показывал дороги (и правильно полказывал!) в такой глухомани, где только генштабовские карты могут помочь. После нескольких дней беспрерывной работы под стеклом на солнце навигатору поплохело и он проложил нам путь из Казани в Камские Поляны (70 км) через Чувашию (более 1000 км). Есть предположение , что это вылечится перезагрузкой. А так очень прикольный девайс, есть шанс, что после смерти моего P1i я изменю sony ericsson :)

15

Ночевка у подножия Чатыр-Тау около Азнакаево и запись клипа. Леха говорит какие-то умные вещи, а сам смотрит в сторону Костика, который чистит сосиськи.

16

Оборудование для съемки материала для выкладывания роликов в ютуб для ознакомления и общего развития. Н заднем плане Константин borh-84.

17

Это он же во время охоты на сусликов, которые позже оказались байбаками. МТО-500 объектив, конечно, хороший, но цвета убивает на раз. На этой фотке мало того, что я в фокус не попал, так и сатурейшен потом выкручивал почти по максимуму.

18

Наш лагерь. Тоже МТО. Все спят, только два неместных сумасшедших сначала охотились за рассветом, а потом за сусликами.

19

Вот такой квас обнаружился в магазинах Татарстана. Рекомендую посмотреть производителя, это седьмая-восьмая строчки. Суровые челябинские парни…

20

Невыспавшийся Константин borh-84. Зря ты так, если бы я тебя не разбудил, не было бы сусликов :)

21

Специально для Сереги хочу передать песню «Манго-Манго» «Таких не берут в космонавты»:

Один мой товарищ
Любил прыгнуть с вышки
И в воздухе вертелся, как волчок.
Теперь он в больнице,
Замучала отдышка -
Не тем ударился об воду, дурачок!

Если серьезно, Серега молодец, отлично держался до того, как мы его нашли, шутил пока сидели на берегу и ждали лодку для эвакуации, да и в больнице не унывает. Скоро мы тебя привезем домой!

22

Такое ощущение, что для многих это была первая ночевка в палатках, по крайней мере спальники собирали по полчаса :)

23

Константин опытный пользователь и помогал впихнуть невпихуемое.

24

А это еще один наш спонсор, правда, потенциальный. Я вот прям спал и видел, как мы поменяем эту карточку на тонну свежевыжатого бензина тонкой очистки, но нет, не срослось. Я даже был согласен повозиться две минуты в фотошопе и убрать провода, но представители ТатНефти были горды и непреклонны. В результате мы потеряли полдня, не посмотрели Альметьевск и вообще… Осадок остался.

25

Зато мы видели кортеж Минниханова (наверное). Представляете, у них там не перекрывают трассы, из окна троллейбуса можно плюнуть в люк членовоза. Дикие люди…

26

А на этом вертолете и прилетела делегация. Еще пара лет и площадку не будет видно за молодыми деревьями.

27

В течении поездки мы пытались найти обезьянку, место для фотографа уже было застолблено.

28

Идет диспут, какой объектив с какими фильтрами лучше. У всей группы были Кеноны, поэтому нормального спора про камеры не вышло.

29

Мы в Казани, в отеле с интересным названием Hotel Ibis. Ничего так отельчик, забавный. Нас поселили в двух номерах – двухместном и трехместном. В трехместный превратили двухместный, поставив раскладушку. Я такой даже в детстве не видел, это была раскладушка-качели – центральная ножка была ниже крайних и раскладушка могла стоять только на двух ножках из трех. Это бесплатный интернет в холле, очень удобно ждать Леху после завтрака ;)

30

Это очередной спонсорский подгон, прикольная карманная камера, снимающая в HD. Все ролики сняты на нее, а я лично ее помыл после съемок адского фонтана на берегу Камы. Да, она водозащищенная.

31

Пока мы бегали по Кремлю в поисках неизбитых ракурсов, Александр охмурял местных журналисток, показывая фокусы с радугой.

32

Во, самый охмуреж пошел. Это уже съемки сюжета для местного ТВ около Храма Всех Религий Ханова. Кость, где фотка? :)

33

Алексей в минуты славы. Волнуется…

34

«– Какая фемина! — ревниво сказал Паниковский, выходя с Балагановым на улицу. — Ах, если бы гири были золотые! Честное, благородное слово, я бы на ней женился!»

Шутка.

35

«– Ты … кто… такая? – спросила Синяя Гусеница.

Начало не очень-то располагало к беседе.

– Сейчас, право, не знаю, сударыня, – отвечала Алиса робко. – Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась.

– Что это ты выдумываешь? – строго спросила Гусеница. – Да ты в своем уме?

– Не знаю, – отвечала Алиса. – Должно быть, в чужом. Видите ли…

– Не вижу, – сказала Гусеница.

– Боюсь, что не сумею вам все это объяснить, – учтиво промолвила Алиса. – Я и сама ничего не понимаю. Столько превращений в один день хоть кого собьет с толку.

– Не собьет, – сказала Гусеница.

– Вы с этим, верно, еще не сталкивались, – пояснила Алиса. – Но когда вам придется превращаться в куколку, а потом в бабочку, вам это тоже покажется странным.

– Нисколько! – сказала Гусеница.

– Что ж, возможно, – проговорила Алиса. – Я только знаю, что мне бы это было странно.

– Тебе! – повторила Гусеница с презрением. – А кто ты такая?

Это вернуло их к началу беседы.»

Да, Лех, я знаю, что эта фотка тебе не понравилась, но это одно из лучших, что я снял за поездку, ты себе уже не принадлежишь :)

36

Леха за работой во время посещения населенного пункта Мордовский Каратай. Там проживает православная мордва, говорящая по татарски. Это чисто теоретически, на самом деле все уже давно перемешалось и это обычная деревня.

37

А этого дядьку (слева) мы нашли в так называемом «месте силы» в Долгой Поляне.

38

«Бля, как я сюда попала?», как бы читается в газах маленькой девочки. Это мы заехали в гостеприимный дворик «Камские просторы» или как-то так, чтоб посмотреть сюжет про нас. Никто же не знал, что вечером завтра это по меркам местного ТВ в обед через два дня.

39

Последняя наша ночевка в Татарстане была на городском пляже под охраной бухих работников местного МВД. Прикольные ребята.

«Кузьмиииич!»

40

Мы на столько обленились, что не смотря на угрозу быть съедеными лисами, спали прямо на песке. Дальше много повторов и можно не смотреть, хотя с другой стороны фотки все равно уже подгрузились, так что есть смысл докрутить до конца.

41

Отсюда лучше видно. Крайний слева человек-паук.

42

Это единственный день, когда мы уже никуда не спешили. По планам мы должны были ехать в сторону Москвы, но из-за происшествия с Сергеем задержались.

43

Рустем – оперативный работник в Камском Устье. Это он с утра такой серьезный, а вообще отличный компанейский человек. Спасибо ему за компанию и хорошее настроение.

44

Не постановочный кадр, все смотрят в разные стороны, фотик греется на солнце.

45

Опять же не постановка, секунду спустя все думают, сколько потенциально холодного пива могло бы быть в этом рюкзаке. На улице начало девятого и больше +40.

46

А это так, на память.

Благодарю студию Артемия Лебедева за предоставленный скотч.

На следующей неделе начну потихоньку выкладывать отчеты из поездки, пока на очереди осталось два отчета из Припяти.

Tags: Татарстан
Subscribe

  • Бакинские дворики

    Бакинские дворики… Откуда это пошло? Мне кажется, про них знают или слышали все. По идее, это должна быть такая же визитная карточка Баку, как…

  • Красота дорог

    Я люблю дорогу, люблю состояние движения и все «тяготы и невзгоды», сопровождающие перемещение моего тела из точки А в точку Б. Более того, порой…

  • Неожиданная экскурсия

    Пока мы с Серегой лазили по бакинским крышам, моя сестра познакомилась с местным молодым человеком. Горячий кавказский парень оказался не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments

  • Бакинские дворики

    Бакинские дворики… Откуда это пошло? Мне кажется, про них знают или слышали все. По идее, это должна быть такая же визитная карточка Баку, как…

  • Красота дорог

    Я люблю дорогу, люблю состояние движения и все «тяготы и невзгоды», сопровождающие перемещение моего тела из точки А в точку Б. Более того, порой…

  • Неожиданная экскурсия

    Пока мы с Серегой лазили по бакинским крышам, моя сестра познакомилась с местным молодым человеком. Горячий кавказский парень оказался не…