zizis (zizis) wrote,
zizis
zizis

Categories:

Десять негритят.

Вот и закончилось наше путешествие в Республику Татарстан. Мы посетили много мест, познакомились с большим количеством интересных людей, получили массу положительных эмоций и тем для размышлений.

Из Москвы стартовало шесть человек, в группе вернулось четверо. В сказочной гостинице «Камаз» мы расстались с Жанной, а уже под конец путешествия из-за травмы ноги в Камском Устье остался Сергей. В данный момент его здоровью ничего не угрожает, он переведен в Казань, но перевозить его пока нельзя – ноге нужен покой.
Не буду писать стандартных фраз о том, что мы прошли … тысяч километров и собрали материала на … сот гигов. Скажу, что лично я получил от поездки огромный заряд положительной энергии и в очередной раз убедился в правильности мысли «чем дальше от Москвы, тем лучше люди». Практически все, кого мы встретили в поездке совершенно бескорыстно помогали нам чем могли: пускали нас снимать с нестандартных точек, позволяли фотографировать себя, рассказывали об истории родных мест, делились своими переживаниями и мыслями. Отдельная благодарность врачам, спасателям и милиционерам в Камско-Устьинском районе. Не смотря на отсутствие средств (район находится в месте впадения Камы в Волгу, а у них нет лодок; спасатели не умеют пользоваться рациями из-за их отсутствия) эти люди довольно оперативно сработали и вывезли Серегу со сломанной ногой в больницу.
Случай с Сергеем показал, что люди, едущие в дикие по сути места не знают элементарных правил поведения в дикой природе, не умеют оказывать первую помощь. Да в принципе и фиг с ней, с первой помощью, но надо хотя бы знать то, что нельзя делать при травмах, чтобы не усугубить ситуацию.
Я рад знакомству с Серегой, Лешей и Костей, очень рад развиртуализацией знакомства с Сашей macos’ом, у нас уже есть планы на будущее ( в смысле совместных поездок). Ну и конечно же в скором времени мы вернемся в Казань за Серегой.
Спасибо ребятам за отличную компанию, Татарстану и его жителям за гостеприимство и отличную природу, духам дорог за благорасположение, а Настасье за терпение и ожидание.
Теперь надо расположить к себе повелителя времени и духов фотошопа и интернета, отобрать и обработать фотографии, написать отчеты и показать все это вам.

Tags: Татарстан
Subscribe

  • Автокомбинат или junkyard?

    "So tenderly your story is nothing more than what you see Or what you've done Or will become Standing strong Do you belong In your skin…

  • Typewriter

    «Писать на самом деле очень просто. Ты просто садишься перед пишущей машинкой и начинаешь истекать кровью» Эрнест Хемингуэй На днях…

  • Little Big и The Hatters на одной арене

    Вот и еще один кусок слежавшегося от времени материала попался мне под руку. Противоречивое, криво накорябаное словосочетание Little Big должно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments