zizis (zizis) wrote,
zizis
zizis

Category:

Зона Отчуждения. Парк и стадион «Авангард».


Припять и во время своего полноценного существования был очень зеленым городом, в центре располагался большой городской парк с парком аттракционов и прилегающим стадионом «Авангард».

01

В парке были установлены тумбы с плакатами.

02

Прославлялись подвиги нашего народа на войне и в труде.

03

Доминантой парка является колесо обозрения. Официально оно так и не было запущено в эксплуатацию, хотя кто-то помнит его работающим. Видимо, предпусковая отладка.

04

Запуск колеса планировался к 41-й годовщине победы в ВОВ.

05

Этот шлем, видимо, кто-то притащил из бывших гаражей, они располагались неподалеку. Такие шлемы, надо сказать, считались некоторым шиком среди мотоциклистов. Не смотря на то, что он был тяжелый, практически безразмерный и после пары часов в нем начинала болеть голова, у него был съемный визор и козырек, нормальная защита подбородка.

06

Касса парка аттракционов.

07

«Нет, ребята, тяжело эту штуку описать, если кто не видел, очень уж она проста на вид, особенно когда приглядишься и поверишь наконец своим глазам. Это все равно что стакан кому-нибудь описывать или, не дай бог, рюмку: только пальцами шевелишь и чертыхаешься от полного бессилия. Ладно, будем считать, что вы все поняли, а если кто не понял, возьмите институтские «Доклады» – там в любом выпуске статьи про эти «пустышки» с фотографиями…»

А. и Б. Стругацкие

08

Какие-то вешки в парке.

09

Деревья потихоньку наступают на асфальтированные тропинки.

10

Некоторые прорываются сквозь них. Эта елочка выросла прямо посреди дорожки стадиона.

11

Турникеты на проходной стадиона.

12

Трибуны. Стадион был построен в середине 80-х, по некоторым данным, так же официально не был сдан, хотя на нем проводились футбольные матчи.

13

Маленькая сосенка. Или елочка. Или еще какая нежить…

14

Времени полазить не было. Понравился дом на Гидропроекторной 3, из него весь стадион как на ладони должен быть. Сразу вспомнился «коммунистический» стадион в Кабардино-Балкарии, который я видел по пути к Эльбрусу. С-образный поворот дороги, с одной стороны склон горы, с другой стадион, отлично видный и с дороги и со склона, а чуть дальше небольшой то ли город, то ли поселок.

15

Если устали гулять, можно присесть на скамейку. Не забудьте подложить свинцовую пластинку – мох и старое дерево впитывают радиацию.

16

Сигнализация на каком-то здании. Видимо, этот уголок Припяти задумывался как студенческий. Тут большое здание профучилища и несколько общежитий.

17

Очередные четверть века одиночества.

18

Аттракцион «Автодром».

19

Как говорят, один из самых «грязных» участков Припяти. Дозы не особо критичные.

20

«- Или вот. Посещение имело место на самом деле, но оно отнюдь не окончилось. Фактически мы сейчас находимся в состоянии контакта, только не подозреваем об этом. Пришельцы угнездились в Зонах и тщательно нас изучают, одновременно подготавливая к «жестоким чудесам грядущего».»

А. и Б. Стругацкие

21

Глаза эти меня зацепили…

22

В детстве это был один из самых любимых мной аттракционов.

23

Когда-то это были большие качели, теперь просто ворота в небо.

24

Еще немного одиноко одинокого одиночества.

25

Напомню, что на улице февраль-месяц :-)

26

Вид на «Полесье» со стороны парка, на переднем плане «Энергетик».

27

Вроде как тир, внутрь не заходил, ибо без фонаря.

Tags: abandoned, Украина, Чернобыль
Subscribe

  • Автокомбинат или junkyard?

    "So tenderly your story is nothing more than what you see Or what you've done Or will become Standing strong Do you belong In your skin…

  • Typewriter

    «Писать на самом деле очень просто. Ты просто садишься перед пишущей машинкой и начинаешь истекать кровью» Эрнест Хемингуэй На днях…

  • Little Big и The Hatters на одной арене

    Вот и еще один кусок слежавшегося от времени материала попался мне под руку. Противоречивое, криво накорябаное словосочетание Little Big должно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments