zizis (zizis) wrote,
zizis
zizis

One day – one photo 26.02.10

Немного брюзжания, мне не свойственного. К прочтению не рекомендуется.

Разместил эту фотографию в club.foto.ru в раздел «портрет». Читаем на сайте требования к фотографиям в данной категории: «Для размещения принимаются только изображения людей. Портрет должен иметь художественное исполнение и передавать внутренний мир и индивидуальность модели.» Как мне кажется, фотография удовлетворяет требуемым условиям и я разместил ее правильно. Но нет, местный модератор Moderator_13 переместил ее в категорию «Дети». Читаем требования к фотографиям в данной категории: «К размещению в категории допускаются любые портреты детей, вне зависимости от их художественной ценности и степени мастерства их исполнения.»

Вроде тоже все нормально, но возникает вопрос, а на х зачем переносить фотографию, удовлетворяющую условиям в другую категорию, с фотографиями заведомо худшего качества? Я в принципе довольно лояльно отношусь ко всяким проявлениям человеческим, и подобные переносы на данном сайте уже имели место быть, но вот какая досада, фотографии на сайт фотоклуба я выкладываю не для того, чтобы поделится радостью, что у ребенка первый зуб или он научился ходить, мне бы хотелось узнать отзывы и впечатления о фотографии от людей ей занимающихся. И конкретно эта фотография выставлялась, что бы узнать мнение людей интересующихся портретной съемкой, а не детьми.

Все обсуждения модераторства происходят в личной переписке, но ответов на свои письма я не получил.

Вот переписка с модератором.

Для Moderator_13   http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1525739

Объясните, пожалуйста, почему фотография не удовлетворяет требованиям категории «Портрет»? Это художественно исполненное изображение человека, передающий внутренний мир и индивидуальность. Или абсолютно все изображения детей сваливаются в категорию «Дети»?

В ответ он удалил мой комментарий под фото с критикой модерации, все по правилам.

От Moderator_13   Вам выставлена жёлтая карточка.

Причина:
Вы забыли о том, что политика модерирования не обсуждается. По всем вопросам переноса снимка – в личку к модератору, перенесшему снимок. «последний год модераторы переносят что хотят и куда хотят»

Мой ответ.

Для Moderator_13   Re.Вам выставлена жёлтая карточка.

Вы не ответили на мой личный вопрос.

Никакого диалога не произошло…

UPD.

От  Moderator_13   Re.Вам выставлена жёлтая карточка.

Для детей есть специальная категория «Дети». Исключение может составить только снимок, сделанный в студии со специально поставленным светом.
Удачи.

Что, реально все так плохо? Продать фотоаппарат и уйти в монахи? Или стоит вопрос о компетентности модератора?

Для Moderator_13

Эта фотография сделана в студии со специально поставленным светом, в зрачки посмотрите. Что еще не так в этой фотографии?

От  Moderator_13

Все в вашей фотографии то, отличный детский портрет.
Ее что в ДСП перенесли, что вы так возмущаетесь, что шлете мне по 3 одинаковых сообщения?

Для Moderator_13

Извините за дубляж, просто с работы отправляется три сообщения, это местный глюк. Эту фотографию я разместил в «Портретах» (вполне обоснованно и соответственно требованиям), потому что хочу узнать мнение людей, снимающих портреты, а не родителей детей. У нас же тут не выставочный зал, а, типа, фотоклуб? Вот и выставляется портрет в портрет, а не в «Первый зуб» или «А вот она в каше». Так что я все же прошу перенести фотографию обратно, тем более она полностью удовлетворяет условиям категории.
Еще раз извиняюсь за очередной дубляж сообщений :-)

От  Moderator_13

А чем ваша работа исключительней тех студийных снимков детей, которые находятся в категории «Дети». У вас какая-то сложная схема света или какая-то необычная?
Вы никогда не задумывались над тем, что формирование категории зависит от фотографов. И не превратить в «слив» – это в ваших силах. Я категорически против того, чтобы в «Детях» были только снимки для домашнего альбома. Откровенный отстой оттуда убирается и рано или поздно в категории «Дети» будет минимум проходных снимков.

Для Moderator_13

Это здорово, что вы радеете за высокий уровень фото в галерее. Но почему бы не пойти дальше и не сделать категории «Мужчины», «Женщины», «Пенсионеры»? В «Дети» и «Животные» можно разложить не все.
Если фото подходит для категории «Портрет», то почему оно не может там размещаться? Я уже рассказал о своей мотивации выставления именно этого фото именно в этот раздел, Вы подтвердили, что фотография удовлетворяет требованиям раздела «Портрет», так почему же моя фотография не может размещаться в этом разделе?

От  Moderator_13

«Если фото подходит для категории «Портрет», то почему оно не может там размещаться?» – потому что на фото портрет ребенка. Я радею за чистоту категории и вам советую то же самое.

Вот так. Детский портрет не портрет, а детский портрет…

В последнее время я все меньше фотографий выкладываю на данный сайт, интересно, почему?

Оригинал статьи размещен на моем сайте Tadahii zizis'.
Чтобы принять участие в обсуждении оставьте комментарий здесь или пройдите по этой ссылке.

Tags: odop, one day - one photo, накатило..., студия, фото
Subscribe

  • Майская Тверская

    Неудача даёт возможность начать всё с начала, только более разумно. Генри Форд Так получилось, что первомайская поездка состоялась только…

  • Тверские деревяшечки

    ...... ...... ....... ........ ..... ..... ........... ...... Черный Кофе Сколько на Руси заброшенных храмов не знает точно, думаю, никто.…

  • Один за всех и...

    "Поверьте мне, в такие предприятия нужно пускаться четверым, чтобы до цели добрался один." А. Дюма, "Три мушкетера" Была у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments