zizis (zizis) wrote,
zizis
zizis

Ученье - свет!

_#_ zizis.livejournal.com

А неученье - чуть свет и на работу.

На работу я выезжаю действительно чуть свет, а приезжаю уже вечером. Специфика замкадышной жизни. На дорогу тратится как минимум три с половиной часа жизни ежедневно и я стараюсь, чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно потерянное время. Поэтому в машине я слушаю аудиокниги, но об этом в другой раз.
Сейчас я хотел бы рассказать, куда я пропал и почему меня потеряли друзья в жж. Я никуда не делся, просто вечером, придя со смены, я затепливаю лучинку и, как завещали прадеды и Ленин, учусь.

_#_ zizis.livejournal.com
Уж не знаю, кризис среднего возраста, нехватка новых впечатлений или еще что, но немногие свободные вечерние часы я посвящаю всяким он-лайн курсам, вебинарам и прочим полезным штукам. Думаю, ни для кого не открою Америки, если скажу, что в интернете сейчас можно найти массу полезной и систематизированной информации. Расскажу немного про свои курсы. Будут ссылки, но это не реклама :)
Однажды летом я наткнулся на портал Универсариум. Посмотрел, что из доступного есть в наличии и подписался на "История кино". Ведь как говорил все тот же Владимир Ильич: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк." Лектор, сам по себе человек интересный, очень увлеченно и доступным языком рассказывает о самом начале российского и советского кино. Дзиги Вертов, Кулешов, Эйзенштейн, Пудовкин, Довженко - знакомые с детства фамилии, но я узнал много интересного и про них самих, и про развитие ими кинематографии. Заодно посмотрел и пересмотрел несколько классических фильмов.

_#_ zizis.livejournal.com
Примерно в это же время жена скинула мне ссылку на школу рисования Калачевой. Как раз в то время стартовал нашумевший в социальных сетях курс городского скетчинга. И я там был, рисовал галочки, штришки, фонари и прочие деревья. Научиться рисовать - давняя моя и так пока что и не осуществившаяся мечта. Но попыток я не оставляю, малюю почти каждый вечер и уже записался на следующий курс в школе Калачевой. И рекомендую канал канал дядки на Ютубе, все подробно разжевано и показано.

_#_ zizis.livejournal.com
В середине августа я понял, что в сентябре стартуют сразу несколько интересных курсов, попытался распланировать свое время и посмотреть, чему я успею уделить внимание, в итоге плюнул и записался на все. Главное, ввязаться. Составил план-график до декабря и пока что вроде бы укладываюсь. Из самого интересного: на портале Открытое образование сейчас прохожу "Веб-программирование", "ТРИЗ" и "Историю и теорию медиа". Там же слушаю "Социальную психологию", но что-то она какая-то нудная и лектор невнятный. На этой неделе стартанули факультативные для меня "Химия", "Общая геология" и "Астрономия". Посмотрим.

_#_ zizis.livejournal.com
Не смотря на то, что я уже забыл, когда в последний раз брал в руки фотоаппараты, я не оставляю теоретическую подготовку к встрече с ними. В этой области нет конкурентов у Profile. Я зарегистрирован там лет шесть или семь, но именно в этом году проект обретает второе дыхание и новые направления развития. Действительно крутые мастер-классы прямо на этой неделе проводит Илья Нодия (давненько я с таким интересом не смотрел практикумы), на прошлой неделе кончились три лекции Ксении Хизовой про социальные сети, буквально вчера Александр Свет порадовал очередным рассказом о достоинствах Capture One (сам я им пользуюсь редко, но смотреть интересно). Как обычно, бесплатные материалы можно найти на канале школы в Ютубе. Из грядущего: все тот же Свет будет рассказывать про маски в С1 20 октября, 1 ноября должны рассказать что-то новенькое и интересное про съемку города в режимное время, а уже 6 октября я с нетерпением жду как всегда яркого и фееричного шоу с разбором полетов от Саши Чалдряна.
Была еще история об изучении мной английского языка, но она страшненькая и с печальным концом. Могу только порекомендовать аудиокурс по методу Пимслера, реально работает, но я под него в пробке засыпаю.
Короче, к чему этот пост? В современном мире вполне возможно получить интересующие вас знания с минимумом денежных затрат, были бы желание и время. Если у вас на примете есть какие-нибудь хорошие курсы - делитесь ими в комментариях. Мне вот сейчас прям очень нужна анимация и работа с программами по анимации.
Ну а я надеюсь все же выкраивать время и писать сюда про красивые закаты и теплое море. Или горы. Или про еду :)
_#_ zizis.livejournal.com
Tags: Для себя, мысли вслух, хозяйке на заметку
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Typewriter

    «Писать на самом деле очень просто. Ты просто садишься перед пишущей машинкой и начинаешь истекать кровью» Эрнест Хемингуэй На днях…

  • Картошечка

    "А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд…

  • А из нашего окошка...

    "Кто трусы ребятам шьет? Ну, конечно, не пилот!" Михалков Окна моей квартиры выходят на запад и получается, что живу я жопой к Москве.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments