zizis (zizis) wrote,
zizis
zizis

Category:

Ростовские парни



В девяностых, про которые так часто нынче вспоминают, одними из центровых криминальных группировок были ростовские и казанские. У казанских кроме стандартного набора из наркоты, рэкета и проституции был КамАЗ, с которого фурами вывозилась краденная резина и запчасти. Ростовские были лишены такого клондайка и обходились тренажерками. Прошло двадцать лет, страсти утихли, но детские обиды ростовских пацанов на отсутствие резиновых игрушек остались. Как говорил классик: "Сложный был год: налоги, катастрофы, проституция, бандитизм и недобор в армию. С последним мириться было нельзя, и за дело принялся знающий человек — наш военком. Он собрал всех тунеядцев, дураков и калек в районе, даже глухих определил в погранотряд «Альпийские тетерева». Столько лет уже прошло, а они ещё где-то чудят!"

Если не хотите углубляться в дебри, то вывод этого поста простой. Если вам дорога ваша жизнь - держитесь подальше от торфяных болот! дорого ваше время и нервы, держитесь подальше от интернет-магазина автошин Wheelka. Они же ООО "Южная шинная компания", Ростов-на-Дону. Это мошенники и воры вашего времени, абсолютно необязательные люди не соблюдающие никаких обязательств. Подробнее можете прочитать про них на отзовике.
А теперь история. Озадачился я выбором зимней резины и надумал найти пятую Хакку. Да, я знаю, что она уже не производится, но резина мне нравится и ее до сих пор можно найти в продаже. Выбрал на Яндекс-маркете магазин, разместил заказ. Часа через четыре мне позвонил менеджер, уточнил детали, рассказал, что резина поедет из Ростова-на-Дону "Деловыми линиями". Ну поедет и поедет, я попросил, чтобы доставка была на западный склад в Очаково, оттуда мне проще забирать. Через час упала квитанция на оплату, которая и была успешно оплачена на следующий день. За окном шло тридцатое сентября и дождь.
О факте оплаты я письменно сообщил на почту магазина и отдельно продублировал письмо менеджеру Николаю Степанову, еще раз попросив отправить резину в Очаково, на западный склад. В ответ тишина, но это меня не сильно расстроило, т.к. у магазина по договору было 72 часа на отгрузку и 1-3 дня после отгрузки на отсылку мне накладной. 7 октября я начал волноваться. На письма никто не отвечал, к телефону не подходил. А тем временем сроки уже прошли и резина должна была вот-вот приехать. Все же удалось дозвониться до Николая, который на голубом глазу начал уверять, что ничего они не нарушили, резина едет, а накладную они не могут прислать, потому что водитель ее не привез, с ним связи нет и вообще, ему некогда разговаривать. После долгих уговоров, Николай уверил, что непременно свяжется с водителем и отправит накладную. Товарищ не обманул, накладная пришла в тот же вечер и по ней видно, что отправка груза производилась 07.10 в 14.50, т.е. уже после звонка. Ладно, хрен с ним, хотя желание отказаться от заказа появилось уже тогда.

Прошло еще пять дней и вчера, двенадцатого, от "Деловых линий" пришло уведомление - груз доставлен и ждет меня на южном складе, на Варшавке. Черт с ними, идиотами, путающими юг и запад, подумал я. Пацаны не местные, могли ошибиться. Доехал, нашел этот склад, но. В очередной раз это "но". Ростовчане ошиблись в паспортных данных. Как можно ошибиться в шести цифрах из шести я не знаю. По телефону эти горячие парни в лице Николая ничего не отрицают. "Да, на Варшавку. Ну и что? Новые данные мы сейчас отошлем транспортной, скоро." И бросает трубку. Потом перезванивает: "Отправили новые данные, можете получать колесики. Извините за неудобства." Это уже три часа прошло с момента, как стало понятно, что они накосячили.
Сегодня, тринадцатого, звонил в транспортную, никаких писем о замене паспортных данных получателя у них нет, но есть условие, что срок бесплатного хранения заканчивается послезавтра и если я не заберу груз, то за хранение придется платить. Объяснил им ситуацию, но они ничем помочь не могут. "Оооо, Ростовская шинная... Ну узнавайте, когда они внесут изменения..."

И чего-то нет у меня больше никакого доверия к ростовским парням. И еще не понятно, что именно они мне прислали...
P.S. В итоге проваландался с ними еще один день, письмо под чутким руководством отправили, транспортная посылку выдала. Четыре новых пятых Хакки моего (!) размера. Поставил на диски, счастлив.
</a>
Tags: ejimny, авто, хозяйке на заметку
Subscribe

  • Минамата / Minamata

    Уходим, уходим, уходим... Почему Джонни Депп. И не только в главной роли, это в целом его проект и без него этого фильма не случилось бы.…

  • Великолепная Семерка полвека спустя.

    "Мне часто предлагали много, но никогда - все." Человек, разговаривающий с конем Не сказать, что я прям ждал этот фильм, но в…

  • 1185

    Как-то надысь, той весной кажись, обещал я вам рассказать про одну интересную книжку, которую читал в то время. Книгу я, естественно, уже давно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • Минамата / Minamata

    Уходим, уходим, уходим... Почему Джонни Депп. И не только в главной роли, это в целом его проект и без него этого фильма не случилось бы.…

  • Великолепная Семерка полвека спустя.

    "Мне часто предлагали много, но никогда - все." Человек, разговаривающий с конем Не сказать, что я прям ждал этот фильм, но в…

  • 1185

    Как-то надысь, той весной кажись, обещал я вам рассказать про одну интересную книжку, которую читал в то время. Книгу я, естественно, уже давно…