zizis (zizis) wrote,
zizis
zizis

Category:

День Радио


"Пацаны! По-моему, мы просрали нашу радиостанцию! Ой… Кажется, я не до конца еще…"
День радио

Я много лет не смотрю телевизор и не читаю газет. Зато я люблю послушать радио особенно переговоры мытищенского ГИБДД по дороге на работу и обратно.
Одно время, пенсионеры должны помнить, я слушал ULTRA. Радиостанция сначала перешла с 100,5 FM на неудобные и мало кем принимаемые 70,19 МГц. Лет пять назад они полность перекочевали в интернет. Думаю, многие знают и помнят эту станцию и ее отличных ведущих. Как по мне, так это лучшее из того, что было на отечественном FM.
Потом я слушал "Наше". Точнее, слушать я ее начал сразу с момента появления в декабре 1998-го. Я помню декабрьский вечер, снег на платформе Нахабино и Цоя в наушниках. На тот момент это был действительно прорыв - отпала необходимость таскать с собой кассеты и запас батареек, стало достаточно настроиться на 101,7 и слушать любимую музыку. К сожалению, лет десять назад репертуар станции подпортился, а сейчас мне не нравится более половины звучащей на этих волнах музыки.
В 2008-м появилось ROCK FM. Изначально оно называлось несколько иначе, но сути это не меняет. Отличнейшая заявка на победу - репертуар из старого доброго классического рока, рок-н-ролла и прочего Элвиса. Слушал я ее года три. У радиостанции есть один бооольшой недостаток. Аудиобиблиотека классического рока, рок-н-ролла и Пресли составляет сотни тысяч песен, а радиостанция ограничивается парой сотен песен на постоянном репите. Ну и исчезли куда-то тяжелые композиции, остался этакий медлячок.
Самое интересное, обе три упомянутых радиостанции входили в мэрдоковскую News Corporation. Потом Мэрдок распродал все российские активы и сейчас их остатки не в самой лучшей форме.
А еще раньше, в свое постпионерское детство, я слушал радио 101. Отличнейшее радио было. Соки-воды, Трансильвания беспокоит и многое-многое другое. Тоже переросло в большой интернет-проект.
В последнее время я слушал по утрам банду Максимовой и Панькова на Максимуме. Они начали зажигать вместе с Маклаудом еще на Нашем и с их переходом на Максимум перекочевала и часть слушателей. Старое "наше" шоу было лучше и добрее, но и новое было интересно слушать. С этой недели шоу закрыли совсем и я теперь теряюсь в догадках: что мне слушать по утрам?!
Я провел небольшой соцопрос в инстаграме и FB и пришел к интересному наблюдению...

Я уже привык, что многие из моих знакомых не смотрят телевизор и это правильно. Но некоторые пошли дальше в познании дзен и перестали слушать радио!
russobalt давно слушаю Тишину)))

У тех, кто продолжает слушать FM-радиостанции в FM в фаворитах Маяк, Наше, Rock FM, Серебряный Дождь. Есть слушатели Радио Орфей (классическая музыка), Релакс (не знаком), Best FM (они скатились в попсу), Радио Культура О_о, Эхо Москвы (слишком озлобленное для меня).

daryadaryad У меня чаще тишина в машине. А если и радио, то: Маяк, Вера, Детское (еще задолго до Вареника стоит в памяти). Это все болтательные станции. Когда хочется музыки, то иду во Вконтакт.
nasedkin Лучшее на мой взгляд это Серебряный Дождь. Такой музыки нет ни у кого. Ну и Максимум, Эхо, Бизнес-ФМ, Релакс-ФМ, Классик
Михаил Логинов Коммерсантъ, потому как там как-то всё спокойно, без истерики, и даже интересно и честно… В отличие от того же Эха я в эфирах Ъ не слышал столько слепой злобы и желчи и такого количества откровенной лжи. Там действительно всё спокойно. Причём на более или менее длительных поездках ты успеваешь послушать буквально про всё – и погода, и пробки, и новости, и за машины, и за искусство, и за спорт, и за кино, и за рестораны и гастрономию, и дискуссии (вот они-то выгодно отличаются от эховских) и за миллион других тем и вещей.

Алексей Крылов В жопу радио. Пустая говорильня и реклама. Торенты и тунец формируют достаточно разнообразный плейлист из нормальной музыки.
n_groshkov Я флешку слушаю ) важней вопрос что смотреть вместо топ гира
Если я уезжаю от цивилизации (да, в нашей стране есть места, где не берет не только телефон, но и радио не вещает), то беру с собой несколько десятков гигов музыки. Это гремучая смесь из сборок ULTRA (раз и два) и Нашего (раз и два). Но хочется не только музыки.

Приз моих зрительских симпатий получает Станислав:
elbruteus У меня либо СиБишка матерками дальнобоев наполняет салон, либо популярные мелодии и ритмы отечественной и зарубежной эстрады)
Действительно, рация в машине это не только мат дальнобоя, но и актуальные новости, ситуация на дороге и разговоры за жизнь. Пойду куплю новую антенну для своего старенького Алана.

Может быть тут мне чего подскажут? В принципе, мне много не надо: хорошая музыка, адекватные ведущие, интересные темы и никакой желтухи. А может быть у вас есть любимые передачи или программы? Делитесь, не жадничайте!
Tags: Субботник, вопрос
Subscribe

  • Великолепная Семерка полвека спустя.

    "Мне часто предлагали много, но никогда - все." Человек, разговаривающий с конем Не сказать, что я прям ждал этот фильм, но в…

  • 1185

    Как-то надысь, той весной кажись, обещал я вам рассказать про одну интересную книжку, которую читал в то время. Книгу я, естественно, уже давно…

  • В гости к дяде Сурену

    "Я тебе одну умную вещь скажу, только ты не обижайся!" Уважаемые, что посмотреть в Армении за два дня? Примерная нитка Ереван -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Великолепная Семерка полвека спустя.

    "Мне часто предлагали много, но никогда - все." Человек, разговаривающий с конем Не сказать, что я прям ждал этот фильм, но в…

  • 1185

    Как-то надысь, той весной кажись, обещал я вам рассказать про одну интересную книжку, которую читал в то время. Книгу я, естественно, уже давно…

  • В гости к дяде Сурену

    "Я тебе одну умную вещь скажу, только ты не обижайся!" Уважаемые, что посмотреть в Армении за два дня? Примерная нитка Ереван -…