zizis (zizis) wrote,
zizis
zizis

Новый Гай Ричи

Агенты А.Н.К.Л., The Man from U.N.C.L.E. http://zizis.livejournal.com


Собственно,этой песней Roberta Flack можно закончить рассказ о фильме.

Агенты А.Н.К.Л. (The Man from U.N.C.L.E.)
Все как всегда. Группа злодеев с помощью немецкого ученого создает атомную бомбу для продажи в третьи руки. Остановить злодеев требуется паре, а может и тройке, агентов СССР и США. Встретившиеся на просторах разделенного Берлина как враги, они должны сработаться и провести сложную операцию. Никаких особых интриг и поворотов в сценарии нет, да они и не нужны. Фильм легко смотрится и оставляет желание пересмотреть его еще раз.

01.
Интересно, что фильм выпустили именно сейчас, когда отношения между двумя странами вновь напряжены. И фильм не про противостояние, а об объединении и дружбе.
Это не совсем фильм Гая Ричи. Warner Bros. работала над этим проектом десять лет и изначально в режиссерах должен был значиться Стивен Содерберг, а в одной из главных ролей Джордж Клуни. Но что-то пошло не так и мы получили отличный фильм про агентов с обычным для бондообразных фильмов допуском правдоподобности. Фильм в духе первых фильмов про Джеймса Бонда , но с современными спецэффектами, динамично снятыми сценами и диалогами в стиле "того самого" Гая Ричи. В фильме есть пара-тройка самодостаточных сцен, легко тянущих на короткометражки.

Агенты А.Н.К.Л., The Man from U.N.C.L.E., http://zizis.livejournal.com

02.
Отдельно стоит отметить участие в фильме Хью Гранта. Он появляется всего на несколько минут, но добавляет в фильм Англии, сыпет перлами и остаться незамеченным не может.
В итоге это не тот Гай Ричи, который снял "Карты, деньги" или "Snatch". Уж не знаю, жены его портят или Голливуд. Может быть стал старше и мудрее. Фильмы стали проще, диалогов меньше, уходит характерный "тонкий английский юмор". а может это я не дотягиваю до нового уровня. Но все равно фильмы Ричи снимает отличные. Просто другие.

Агенты А.Н.К.Л., The Man from U.N.C.L.E. http://zizis.livejournal.com

03.
Конечно же не без ложки дегтя. Мне не понравились серии флешбэков, часть сцен там явно лишняя. Абберации от солнечных лучей не к месту и выглядят откровенно искусственно. Есть и технические накладки. Действие происходит в самом начале шестидесятых, но почему-то в первых же кадрах мелькает УАЗ (начало выпуска в 1972) и шикарно отрабатывает в последних кадрах Дефендер. В те времена еще не было Defender, были Land Rover Series II. Думаю, у знатоков оружия и одежды тоже возникнут вопросы, но не это главное. Главное, что все сложилось в цельную картину и она великолепна.
Агенты А.Н.К.Л., The Man from U.N.C.L.E. http://zizis.livejournal.com

04.
Можно подождать и посмотреть фильм позже дома, но все же рискну посоветовать. Сходите в кинотеатр. Тут нет 3D-эффектов или какого-то специального звука, но картинка сама по себе сочная и яркая, стоящая просмотра на большом экране. Операторская работа хороша, это особенно заметно в экшен-сценах. А может быть это достоинство монтажа, потому что по большому счету планы довольно стандартные, проверенные временем. Мне кажется, из-за ограниченности бюджета фильм немного не дотянули.
Агенты А.Н.К.Л., The Man from U.N.C.L.E. http://zizis.livejournal.com

05.
У меня же фильм однозначно попадет в коллекцию в раздел must. И хочу посмотреть старый американский сериал шестидесятых годов, взятый за основу фильма. Пока не нашел в переводе, но надежд не оставляю.


Tags: Субботник, кино
Subscribe

  • Зеркало-видеорегистратор Vizant-750GST

    Уже несколько лет наблюдаю за развитием и пользуюсь некоторыми из устройств от русско-корейско-китайской компании Vizant. О самом интересном…

  • Больше, чем регистратор

    В январе этого года Mio выпустила новую флагманскую модель регистратора, а в феврале Госдума приняла закон о возможности использования записи с…

  • Памир. Примерка

    Помните, в прошлом году я хвастался своим новым домиком? Та палатка жива и здорова, это так сказать, летняя дача. А вот для снежного или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments