zizis (zizis) wrote,
zizis
zizis

Category:

На сопках Манчжурии (Joheunnom nabbeunnom isanghannom)


"У каждого корейца есть своя грустная история"
Сначала я думал, что это один из многочисленных римейков классики, потом я был уверен, что десятимиллионный бюджет фильма был потрачен на первых пяти минутах, потом мне казалось, что весь фильм будут глумиться над киноштампами. А потом я забыл про все и все два часа наслаждался чудесным южнокорейским фильмом, местами смеясь в голос и пугая туристов в костромском пансионате.


Все наверное помнят классику вестерна от великого Серджио Леоне? Историю хмурого дядьки с бычком в зубах, таскающегося по Дикому, Очень Дикому Западу в очень подозрительной компании? Все же знают, что это не всамделишний дикий американский запад, а вовсе наоборот - спагетти-вестерн? Ну так почему бы не оставить время действия почти тем же, перенести Wild West в Манчжурию и оставить трех главных героев, но с азиатским разрезом глаз? И снять типа азиатский вестерн? Можно было бы, но по тому же принципу Такаши Миике годом ранее уже снял "Сукияки вестерн Джанго", а повторяться нехорошо.


Ким Чжи Ун пошел сложным путем и снял по-настоящему свой фильм. "Хороший, плохой, долбанутый" ("Joheunnom nabbeunnom isanghannom"). Да, местами он перекликается с "первоисточником", косячит с исторической и технической точки зрения, но это отличный фильм с хорошим юмором, талантливейшей режиссерской и операторской работой, потрясающей музыкой и очень крутой актерской работой. А монтаж! Какой там монтаж! Немного не понравилось цветовое решение картины, ну да ладно, у меня несколько фотографий в таком цвете тоже есть :))


К сожалению, я пока что не знаком с ролями Сон Кан Хо и Чон У Сон, но вот лицо Ли Бен Хон показалось мне знакомым и я не ошибся. Он играл злодейскую роль в Рэд-2 и сыграл в новом Терминаторе. Все три актера очень высокого уровня. Конечно, это не "Преступление и наказание" но развернуться было где.


Как уже говорил, есть косяки с технической точки зрения, но они скорее всего были допущены намеренно. Согласитесь, трудно прощелкать тот факт, что сто лет назад не было пит-байков? Или что гладкоствол вряд ли переплюнет в прицельности мосинку?
Спецэффекты! Старые добрые теплые ламповые каскадерские трюки невозможно заменить никакой компьютерной графикой и фильм стоит смотреть хотя бы ради них! Просто потрясающая очень и очень качественная работа, особенно в сцене погони. Насколько я знаю, трюки с лошадьми считаются высшим пилотажем, а тут их столько, что фильм можно смотреть стоп-кадрами.


Фильм про то, как и почему Манчжурия не стала нефтяным государством.

Tags: Субботник, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Минамата / Minamata

    Уходим, уходим, уходим... Почему Джонни Депп. И не только в главной роли, это в целом его проект и без него этого фильма не случилось бы.…

  • Великолепная Семерка полвека спустя.

    "Мне часто предлагали много, но никогда - все." Человек, разговаривающий с конем Не сказать, что я прям ждал этот фильм, но в…

  • Оборотни в кино

    Сходил я давече на мультик «Монстры на каникулах 2» и тут должен быть пост про неравенство брака, излишнюю толерастию, навязывание зарубежных и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments