zizis (zizis) wrote,
zizis
zizis

Categories:

Минимализм Mio MiVue 528

Mio, MiVue 528, видеорегистратор, http://zizis.livejournal.com
"Зачем тебе еще один регистратор? У тебя же есть!"
Да, регистратор у меня есть. Более того, он совмещен в одном корпусе с радар-детектором. Это не всегда удобно, так как коробочка получается довольно большая, да и не всегда радар-детектор нужен. По городу, например, я не гоняю и небольшого видеорегистратора мне вполне хватит.
Я взял на тест Mio MiVue 528 и сейчас расскажу о своих впечатлениях от малыша.

01.
Первое впечатление от устройства - "И все?" Действительно, в красивой оранжевой коробочке лежит блок питания от прикуривателя с длинным (метра три наверное) шнуром, диском с драйверами, крепежом-присоской на стекло и, в самом углу в отдельной коробочке, видеорегистратором. Никаких тебе аквабоксов, выносных пультов, систем крепления на броню или шлем и прочего. Нет.
Второе впечатление после установки - "И все!?" Где меню на двадцать страниц? Где тонкие настройки? Как включить цикличную запись? Где вот это вот все?!

Mio, MiVue 528, видеорегистратор, http://zizis.livejournal.com

02.
Внешне регистратор тоже не вызывает вау-фактор. Чуть больше двух спичечных коробков невзрачная коробочка скрывает в себе неплохое ПО и прямо-таки отличную оптику. Блок из шести стеклянных линз со светочувствительностью в F1.8 - это же неплохой фикс :) В общем-то, пятая серия этих устройств и отличается более мощной и качественной оптикой. Не буду перегружать текст цифрами, все характеристики вы можете найти по ссылке
Устройство позволяет получать очень достойное по качеству видео не только днем, но и ночью.




03.
Вот этим глазом регистратор и смотрит на мир. На лицевой панели расположены отверстия микрофона, что не мешает писать звуки в салоне. Запись звука, естественно, отключается.
Mio, MiVue 528, видеорегистратор, http://zizis.livejournal.com

04.
Слева расположена оранжевая кнопка включения/выключения устройства и слот под карту памяти формата microSD. Рекомендуeтся использовать карты 6 класса и выше и до 32 Гб объемом.
Справа разъем miniUSB под шнур питания и подключения к компьютеру и miniHDMI-выход для подключения к телевизору. Есть подозрение, что через этот разъем можно подключить пару камер к большому дисплею и общему накопителю и получить в итоге регистратор по кругу, а заодно камеру заднего вида.



05.
"Повернись к лесу передом..." Эта версия с кнопочками, хотя есть и более дорогая с тачскрином. Кнопочки во время движения, на самом деле, удобней. Каждая кнопочка имеет свою функцию. В режиме записи это "меню", резервная кнопка, "фото" и "запись в защищенную папку". Запись по умолчанию идет по кругу и если надо что-то защитить от перезаписи, необходимо записать этот ролик в защищенную папку. Об этом подробнее чуть ниже. Замечание разработчикам - кнопочки хотелось бы более информативные. Бывает, вроде нажал и она даже щелкнула, а по факту ничего не нажалось.
Экранчик занимает практически всю поверхность и имеет размер 2,4". Яркость и контрастность в норме, в солнечный день все видно. Все русифицировано, хоть местами и кривовато.

Mio, MiVue 528, видеорегистратор, http://zizis.livejournal.com

06.
Как уже говорил, устройство маленькое и это огромный плюс. С водительского места за зеркалом заднего вида его практически не видно. Если экранчик все же мешает, то его можно отключить кратковременным нажатием кнопки питания либо в меню.
Присоска с шаровым крепежом держит девяностограммовую коробочку без проблем. Крепится она "салазкой", не люфтит и при необходимости разворачивается хоть на 360 градусов. Штекер шнура питания показался сначала не логичным. Он развернут вверх. Но оказалось, что лишний провод посередине лобового стекла вовсе необязателен и его легко можно пустить под солнцезащитным козырьком. Удобно.

Mio, MiVue 528, видеорегистратор, http://zizis.livejournal.com

07.
А вот другой конец шнура питания вызвал вопросы. Зачем такой огромный штекер? Что там внутри кроме светодиода и предохранителя?
Mio, MiVue 528, видеорегистратор, http://zizis.livejournal.com

08.
Логика работы регистратора непривычна, но впоследствии удобна. Есть четыре режима записи - Видео, Парковка, G-сенсор и Фото. У каждого режима есть отдельная папочка на карте памяти, куда и сохраняются файлы. Т.е. если вы просто едете по трассе, то видео пишется в папку "Видео" и по мере наполнения переписывается по кругу. Если срабатывает датчик удара/перегрузки (удар, яма, просто сильно задели регистратор) - этот фрагмент записывается в отдельную папку G-сенсор и будет храниться там в неприкосновенности. Режим парковки довольно спорный. Запись включается при срабатывании G-сенсора или датчика движения, но аккумулятор маленький и хватает его минут на пятнадцать автономной работы. Если писать по датчику движения, то это возможно только в гараже, на улице он будет срабатывать постоянно, а датчик удара сработает после удара и чего там писать непонятно. Фото делается в любом режиме работы регистратора отдельной кнопкой и сохраняется в отдельную папку. Нормальное качество неплохой мыльницы. Детали читаются.


09.
По качеству записи видео вопросов так же нет. Четко, дерзко, молодежно. В пятидесяти метрах номер не прочитаете, но в пяти вполне. Угол обзора камеры 130 градусов, так что это отличный результат.
Ночное видео по качеству, конечно, хуже, но тоже выглядит очень достойно. В камере есть система оптимизации обработки изображения VDR, которая сама в зависимости от яркости сцены выбирает режим. В крайнем случае есть ручная компенсация экспозиции.
К сожалению, нет настройки выбора разрешения видео, только длительность ролика, и поэтому одна минута видео весит примерно 100 мб. На парковке, к примеру, это излишне.



10.
Как всегда, подведем итоги.
Не понравилось. Нечеткая работа кнопок, большой штекер в розетку прикуривателя, не отключаемое звуковое приветствие при старте регистратора (вроде бы в последней прошивке его можно отключать, пока не обновлялся), маленький объем аккумулятора, нет GPS-трекера (но это уже из серии хотелок и за другую цену).
Понравилось. Маленький размер, простое меню без лишних функций, хорошее качество записи. Отдельно хочется заметить, что работа регистратора вообще не требует никакого участия водителя. Я один раз его настроил и он просто лежит под козырьком или висит на лобовом стекле. Машина заводится - он включается и пишет. Глушу двигатель - он выключает запись и переходит в режим "Парковка". Идеально для повседневного использования. Старый видеорегистратор я просто ленился вытаскивать из бардачка, подключать провод, вешать на стекло. А оставлять его не убранным страшно, потому что размерами он с три пачки сигарет и сильно привлекает внимание.
Я доволен устройством и могу порекомендовать его людям, которым нужен именно автомобильный регистратор без всяких дополнительных функций, который не будет покидать автомобиль и отлучаться от розетки.

Mio, MiVue 528, видеорегистратор, http://zizis.livejournal.com

http://zizis.livejournal.com

Tags: обзор
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

  • Зеркало-видеорегистратор Vizant-750GST

    Уже несколько лет наблюдаю за развитием и пользуюсь некоторыми из устройств от русско-корейско-китайской компании Vizant. О самом интересном…

  • Больше, чем регистратор

    В январе этого года Mio выпустила новую флагманскую модель регистратора, а в феврале Госдума приняла закон о возможности использования записи с…

  • Памир. Примерка

    Помните, в прошлом году я хвастался своим новым домиком? Та палатка жива и здорова, это так сказать, летняя дача. А вот для снежного или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments