zizis (zizis) wrote,
zizis
zizis

Нам пишут


Прямо перед Новым годом я немного психанул и написал вот этот пост про отклик на различного качества выкладываемый в журнале материал. Вкратце, чем материал мене трудозатратен, тем больше отклика он находит. Тот пост набрал более полусотни комментариев, что и требовалось доказать. Но я сейчас не об этом. Так получилось, что прямо перед праздниками я получил несколько писем, совершенно не связанных с упоминаемым постом, но тем не менее как нельзя лучше указующим, что моя деятельность людям нужна.
Давайте почитаем, что ли.

"Деревянная посуда.
Здравствуйте, Андрей! С Новым годом и Рождеством христовым!!!
Подскажите пожалуйста как можно приобрести продукты вашего труда?)"

Пишет мне Сергей. Скорей всего, судя по теме письма, он имеет ввиду посуду из рук Леонида Хазова. Очень приятно, когда читатели обращаются с просьбой поделиться контактами мастеров. Ну а то, что Сергей считает меня мастером не говорит о его невнимательности. Порой, материал доходит до читатели после стольких перепостов и искажений, что факт нахождения меня как автора материала.


Пишет Татьяна:
"Здравствуйте!Меня зовут Татьяна.Я прочитала Ваш расказ о том как Вы путешествовали в 2003 году по северу Пермского края.Дело в том,что мой папа родом с деревни Нюзим и Вы как раз ночевали в доме моего папы и его сестры Пашиной Анюты,а Иван с Анатолием наши родственники.Спасибо Вам огромное за описание тех мест и летнюю кухоньку я отлично помню,мне так хочеться туда ещё поехать,тянет,но вот там уже сейчас закрыли зоны и добраться туда трудно,а как мне писали Иван живёт на Верхней Колве.Извините за беспокойство,ещё раз Вам большое спасибо и всего Вам хорошего."
Это эхо давнишней поездки с Саней macos в Пермский край на перцемобиле. Тогда самым запоминающимся лично для меня стал день поездки на самый север, на границу с Коми. Верхняя Колва, Трактовая, Петрецово, почти доехали до Тулпана, кто в курсе :) Вот как раз репортажи про эти места приносят мне очень трогательные письма. Пишут бывшие сидельцы, бывшие жители, кто-то приезжал к бабушке, кто-то служил. В данном случае Татьяна немного ошиблась и приняла интереснейший рассказ о пешем походе с Печоры на Колву за мой.  Нет, это был не я, а один из организаторов Бакшевской масленицы Аркадий.



Это был замечательный и запоминающийся поход в Рдейские болота. Написал человеку сколько смог уместить в формат смс. Словами этого не передать, это надо идти. Не зимой ехать, а идти.





В итоге мы вымотались, утонули (ладно, не мы, а я лично), натерли ноги, но получили массу положительных эмоций и новое интересное знакомство с местным отшельником Сергеем. А уха и жареная щука вспоминались еще очень долго!
Большое спасибо за отличную команду Стасе dva_loskutka и Никите silly_sothoth !
















Уже после праздников в личку упало сообщение от Юлии astillen
"добрый день!
разрешите, пожалуйста, использовать вашу фотографию с трамваями из Орла:
я делаю в подарок одному человеку календарь, где хочу собрать разные фотографии из мест, куда забрасывала его жизнь; а в Орле он родился лет писят назад, и, мне показалось, Орел должен быть узнаваемым по этому снимку :) Ну и мне он больше всего понравился из найденного в сети."

Это из поездки опять же с Саней в сторону Бельдяжек. Ехать в Бельдяжки и не заехать в город-герой Орел - моветон. Уж не знаю, насколько узнаваем город с такого ракурса :) Конечно же я разрешил использование.


Спустя полтора года после активной переписки пришло письмо от Галины по поводу использования моих фото в книге про Ляличи.
"Андрей, добрый день! Книга уже вышла, правда, Ваше фото не вошло в это издание. В любом случае, если есть интерес, книгу сейчас можно найти в брянском книжном магазине Брянсккнига на Фокина, 31.
С уважением, Галина"

Не вошло и не вошло, я не расстроен. Жаль только, что книги в этом магазине уже нет. Ляличи в Брянской области - очень интересное место когда-то называвшееся Екатеринодаром. Вот мои посты оттуда про усадьбу и церковь.

Вот такой вот пинок под зад дало мне провидение. И такой отклик Вселенной чертовски приятен! Не стесняйтесь писать комментарии и письма авторам, им это очень надо, это сильная мотивация :)
На заглавной отделение Почты России где-то между Сыктывкаром и Гайнами.
Tags: Для себя, сборка
Subscribe

  • Автокомбинат или junkyard?

    "So tenderly your story is nothing more than what you see Or what you've done Or will become Standing strong Do you belong In your skin…

  • Typewriter

    «Писать на самом деле очень просто. Ты просто садишься перед пишущей машинкой и начинаешь истекать кровью» Эрнест Хемингуэй На днях…

  • Little Big и The Hatters на одной арене

    Вот и еще один кусок слежавшегося от времени материала попался мне под руку. Противоречивое, криво накорябаное словосочетание Little Big должно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Автокомбинат или junkyard?

    "So tenderly your story is nothing more than what you see Or what you've done Or will become Standing strong Do you belong In your skin…

  • Typewriter

    «Писать на самом деле очень просто. Ты просто садишься перед пишущей машинкой и начинаешь истекать кровью» Эрнест Хемингуэй На днях…

  • Little Big и The Hatters на одной арене

    Вот и еще один кусок слежавшегося от времени материала попался мне под руку. Противоречивое, криво накорябаное словосочетание Little Big должно…