Андрей Сенюшкин

zizis


Tadahii Zizis

Фотография есть субъективная реальность, данная нам с оптическими искажениями.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Авоськи переехали!
Андрей Сенюшкин
zizis

Мои старые знакомые, кто читает меня давно, скорее всего помнят небольшой рассказ о школе плетения авосек. Авоськи плели слепые люди, собственно, репортаж лежит тут. Я не терял связи с авоськами, более того, за прошедшие годы сдружился с Женей и Катей Рапопортами и внимательно наблюдал за развитием этого проекта. Кое-где даже немного принимал участие. Вчера ребятами был взят очередной рубеж — временно они переехали в небольшой бутик на Тверской.

01. Собственно, старая авосечная тоже была на Тверской, в подворотне соседнего дома напротив Елисеевского. За аренду небольшого закутка запросили какую-то астрономическую цену и магазинчику пришлось съехать. Но мир не без добрых людей.

02. Прошлой зимой благодаря Сюзанне Юрьевне Мкртычевой, исполнительному директору Библио-Глобуса, авоськи появились в магазине на Мясницкой, вы и сейчас можете их там купить.

03. А буквально месяц назад владелец одного из зданий предложил на бесплатной основе открыть авосечную в бывшем бутике. Решение временное, пока не найдется новый арендатор. 04. Вчера я как раз совершал променад невдалеке от заснеженной Тверской и зашел поздравить ребят с новосельем.

05. Клоун Костя, стоящий с огромным оранжевым шаром посреди оживленной улицы, как бы намекал, что вход тут :)

06. Костя руководит проектом «Больничные клоуны«, специализирующимся на выступлениях в детских лечебных заведениях. Думаю, я еще сделаю про них отдельный рассказ.

07. А что внутри? По сравнению со старым помещением, внутри огромное количество места, по-прежнему, можно посмотреть, пощупать, спросить.

08. Сразу хочется предупредить, что если вам не отвечают, то это не от невоспитанности или невнимания. У милых девушек-продавщиц проблемы со слухом, либо потерян частично, либо полностью. Будьте терпеливы и вам так или иначе все расскажут :)

09. Покупателей было мало, но даже во время моего короткого посещения купили пару авосек, дело идет.

10. Почему мне интересен этот проект, почему уделяю ему свое внимание и хочу, чтобы и вы знали о нем? Потому что это не просто благотворительность в стиле «дайте денег». Женя, Катя и их друзья делают огромную работу и дают возможность инвалидам различных групп заработать себе на жизнь. И по сравнению с государственными дотациями, неплохо заработать. Кроме того, люди заняты и чувствуют свою полезность, это даже дороже денег. Я еще буду рассказывать про этот проект, впереди много интересных задумок :) Новый адрес авосечной Тверская 15, адрес в интернете прежний.

Оригинал размещен на сайте Tadahii zizis'.
Метки:

  • 1
Полезное дело!
Я вот задумался, а когда я последний раз в руках авоську держал.. Лет наверное 10-15 назад)

Дык, купи авоську и держи :) У меня две советских и две современных, периодически выгуливаю их в магазин :)

Летом ходил за арбузом с советской авоськой, старше меня.
Продавэц был очэн удывлён)

Арбузы в них очень круто выглядят :)

О да! Арбузы во всей красе - именно в авоське! Лучшая реклама для арбузоторговца - панымат должэн!

Ребята молодцы, ведь на самом деле получать дотацию за то что ты не такой как все и получать деньги за то что ты сделал это большая разница. Успехов им, и поменьше преград на пути.
Ну а авоська посути да полезный предмет я вот на днях держал в руках, правда она от вискаря, но сейчас в ней с переменным успехом живут то мячики то игрушки детские то еще фигня какая нить.

Главное, что в пустом состоянии практически не занимает места, а положить в нее можно целый мир :)

Я даже с собой их авоську взял)

my avoska

Так д.б. лучше ;)

Edited at 2013-12-02 18:25 (UTC)

Заодно и машину показал ;) Я смотрю, у вас там снег уже вовсю, А тут чего-то все не раскочегарится.
Я когда в Германии был, ходил в Берлине с авоськой в магазин. Местные оценили :)

Edited at 2013-12-03 05:49 (UTC)

да, снега много) по сравнению с Москвой- тьма!

Отличный проект, молодцы ребята!
Жаль, авосечную в итоге вытеснит очередной бутик

Они переедут еще куда-нибудь ;)

Интересный проект. Надо прикупить себе тоже авоську.

Можно две :) Одну парадно-выходную с кожаными ручками, а вторую без кожи, она в кармане намного меньше места занимает.

Я уже 3 года авоську постоянно с собой ношу и в магазине ее в первую очередь заполняю. Кроме арбуза еще мандарины-апельсины красиво :).
Пыталась с этими ребятами договориться на выпуск десятка-двух детских авосек - не смогла; вроде сделаем, а воз и ныне там. Пойду снова попробую, что ль.

Ребята просматривают этот пост, сейчас им станет стыдно и они чего-нибудь придумают :)

наверное плохо пытались) а детские мы уже давно выпускаем. заглядывайте.

Просмотрела еще раз ассортимент в жж, не нашла. Или их только вживую можно увидеть?

Ага, только вживую! Мы их научились делать, но не запустили в продажу. Если вам нужны они, то приезжайте на Тверскую, 15. Только, пожалуйста, предупредите о приезде, чтобы мы вас ждали, ибо детских авосек, повторюсь, еще нет на витрине. 8-925-390-13-44

Постараюсь в ближайшее время :)

предупредите - проведу вам экскурсию

  • 1
?

Log in

No account? Create an account