zizis (zizis) wrote,
zizis
zizis

Авоськи переехали!

Мои старые знакомые, кто читает меня давно, скорее всего помнят небольшой рассказ о школе плетения авосек. Авоськи плели слепые люди, собственно, репортаж лежит тут. Я не терял связи с авоськами, более того, за прошедшие годы сдружился с Женей и Катей Рапопортами и внимательно наблюдал за развитием этого проекта. Кое-где даже немного принимал участие. Вчера ребятами был взят очередной рубеж — временно они переехали в небольшой бутик на Тверской.

01. Собственно, старая авосечная тоже была на Тверской, в подворотне соседнего дома напротив Елисеевского. За аренду небольшого закутка запросили какую-то астрономическую цену и магазинчику пришлось съехать. Но мир не без добрых людей.

02. Прошлой зимой благодаря Сюзанне Юрьевне Мкртычевой, исполнительному директору Библио-Глобуса, авоськи появились в магазине на Мясницкой, вы и сейчас можете их там купить.

03. А буквально месяц назад владелец одного из зданий предложил на бесплатной основе открыть авосечную в бывшем бутике. Решение временное, пока не найдется новый арендатор. 04. Вчера я как раз совершал променад невдалеке от заснеженной Тверской и зашел поздравить ребят с новосельем.

05. Клоун Костя, стоящий с огромным оранжевым шаром посреди оживленной улицы, как бы намекал, что вход тут :)

06. Костя руководит проектом «Больничные клоуны«, специализирующимся на выступлениях в детских лечебных заведениях. Думаю, я еще сделаю про них отдельный рассказ.

07. А что внутри? По сравнению со старым помещением, внутри огромное количество места, по-прежнему, можно посмотреть, пощупать, спросить.

08. Сразу хочется предупредить, что если вам не отвечают, то это не от невоспитанности или невнимания. У милых девушек-продавщиц проблемы со слухом, либо потерян частично, либо полностью. Будьте терпеливы и вам так или иначе все расскажут :)

09. Покупателей было мало, но даже во время моего короткого посещения купили пару авосек, дело идет.

10. Почему мне интересен этот проект, почему уделяю ему свое внимание и хочу, чтобы и вы знали о нем? Потому что это не просто благотворительность в стиле «дайте денег». Женя, Катя и их друзья делают огромную работу и дают возможность инвалидам различных групп заработать себе на жизнь. И по сравнению с государственными дотациями, неплохо заработать. Кроме того, люди заняты и чувствуют свою полезность, это даже дороже денег. Я еще буду рассказывать про этот проект, впереди много интересных задумок :) Новый адрес авосечной Тверская 15, адрес в интернете прежний.

Оригинал размещен на сайте Tadahii zizis'.
Tags: Репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments