zizis (zizis) wrote,
zizis
zizis

Adam Opel


Уже весь Рюссельхайм ездит на этих автомобилях, а до нас он дойдет только весной следующего года. Чертовски обидно, зато на него поставят коробку автомат, иначе в России гарантирован провал.
На большом тест-драйве Opel в Германии самой маленькой и прикольной машинке было уделено все мое внимание. Opel ADAM, willkommen!

01.
С недавних пор Opel начал удивлять новыми машинами и резким скачком качества. Началось это примерно с предыдущей модели Астры и продолжается сейчас. Adam назван в честь основателя марки Адама Опеля, который так и не увидел серийных автомобилей своей марки. Возможно, Adam это прародитель новой линии городских автомобилей, которым в свое время стали Golf или Mini.

02.
По крайней мере, машинка очень интересная и своеобразная. И пока что не похожая ни на одну другую.

03.
На тесте было две одинаковых по оснащенности машинки, различающиеся только внешне и внутренне. Условно назовем их Казимирыч (желтенький) и Козлевич (красненький). Почему? Да просто так!

04.
Итак, первым в руки попал Казимирыч. Багажник мелкий, чуть больше чем у джимника (если кто в курсе). Получилось поместить один маленький чемодан и рюкзак, второй чемодан поехал на заднем пассажирском сидении.

05.
Козлевич дался в руки уже после прокачки экспириенса и ловкости, поэтому в багажник влезло оба чемодана, рюкзак и, в принципе, можно было запихать еще чего-нибудь. Машины, напомню, одинаковые.

06.
Про одинаковость. На тесте были машинки с бензиновыми стосильными двигателями 1,4 литра. Внешне машинки могут иметь примерно 61000 (шестьдесят одну тысячу) вариантов отделки, из них три варианта окраски крыши, 12 основных цветов кузова, от которых зависят цвета внутренних панелей. Возможно 82000 комбинаций интерьера.

07.
Оставим на время цифры, сядем за руль. Тут удобно и настроить место можно под любые габариты. Другое дело, что если отодвинуть кресло максимально назад, то места для ног задних пассажиров не останется. Т.е. вообще.

08.
Двигатель отлично разгоняет машинку до 130-140, дальше динамика теряется, а больше 160 можно разогнать только с горы и с попутным ветром (мы в Германии, тут можно и больше). Но надо ли? Машинка чисто городская и для этих целей и для небольших вылазок за город динамики хватит за глаза.

09.
Мда, вернемся к комплектациям. С таким выбором вариантов можно собрать абсолютно индивидуальный автомобиль. Не знаю, как это будет выглядеть в России, но в Европе вам сначала предложат выбрать цвет. «Вам «I’ll be black», «James blond» или «Purple fiction»?

10.
А настроение вам в машину Jam (яркое, молодежное оформление), Glam (элегантное и стильное) и Slam (спортивное)?

11.
Немножко из негатива. Отвратительные дырки под ключ. Это не отверстия, не ключеприемники, а именно дырки.

12.
Это Саня macos рассказывает, как обустроить Россию и остаться при этом с чистыми руками. Ну, это вам не интересно. На заднем плане едет чемодан, а я играю в шашки на потолке.

13.
После выбора настроения и цветов покупатель переходит к более мелким деталям, типа зеркал, диаметра колес (сюда и 18-й радиус впихивается), вариантов оформления дисков, радиаторной решетки… Чего там еще в автомобилях есть? Все можно выбрать по своему вкусу.

14.
По интерьеру: 4 базовых цвета на выбор + 15 вариантов отделки сидений + 19 вариантов дизайна передней панели + 4 варианта дизайна обивки потолка. Еще есть панорамная крыша, восемь цветов подсветки салона и звездное небо над головой.

15.
Вот так выглядит пространство для ног задних пассажиров при полностью отодвинутом переднем кресле.

16.
Козлевич на выпасе под прицелом фотокамер. Пересаживаемся в него.

17.
Отделка более строгая, но обещанное звездное небо присутствует. Кстати, разработка интерьера дело рук Марка Адамса, он сейчас переходит работать главным дизайнером Cadillac и Buick.

18.
Чтобы хоть что-то понять про подвеску мы едем в самую далекую от трассы деревню. За ней только поля и запрещающие въезд знаки. Местная мостовая конечно же не похожа на трассу Москва-Питер, но хоть как-то заставляет работать подвеску. Передние стойки Макферсон и задняя скручивающаяся балка отлично отрабатывают местные проблемные участки. Как эта короткая машинка (она всего 3,7 метра) поведет себя при колейности и выбоинах посмотрим уже в России.

19.
Вообще, за основу взята база новой Corsa, которая показала себя вполне устойчивым и дружелюбным автомобилем.

20.
Из наворотов в переднюю панель можно поставить медиасистему, которая сейчас устанавливается на Астры, тогда ваш мобиль будет дружить со всеми устройствами через USB- и AUX-выходы, а навигировать через сервис BrinGo (он есть для Apple и Android).

21.
«Вот появится она в России — обязательно куплю!», мечтает Саша. Через полгода она появится, но я бы все же посмотрел на варианты с «ручкой», тем более, что обещают вариант с шестиступкой. Это, конечно, не классический для России девочковый вариант, но он будет намного интересней автомата.

22.
Adam — отличный вариант для городского автомобиля на одного/двух человек. Он небольшой, экономный, резвый, достаточно вместительный. А что еще надо от городского автомобиля?

23.
Теперь самое интересное — цена. В Европе самая простая комплектация продается по цене в 11500 евро (меньше 500 тысяч рублей). В России, учитывая растаможку, утилизационный сбор и жадность дилеров, можно будет рассчитывать на 700 тысяч и выше. Стоит оно того или нет, судить покупателю. Осталось полгода, там посмотрим.

http://zizis.livejournal.com
Tags: Тест-драйв, авто
Subscribe

  • Тверские деревяшечки

    ...... ...... ....... ........ ..... ..... ........... ...... Черный Кофе Сколько на Руси заброшенных храмов не знает точно, думаю, никто.…

  • Имитация жизни

    "Все хорошо, все в деревне хорошо (хорошо)! Все хорошо, все в деревне хорошо (хорошо)! Все хорошо, все в деревне хорошо! В деревне все…

  • Чухлома была полной?

    Этого события ждут целый год. Вот уже девять лет джиперы собираются косяками и стягиваются в Костромскую область в гости к тамовцам. Я был на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • Тверские деревяшечки

    ...... ...... ....... ........ ..... ..... ........... ...... Черный Кофе Сколько на Руси заброшенных храмов не знает точно, думаю, никто.…

  • Имитация жизни

    "Все хорошо, все в деревне хорошо (хорошо)! Все хорошо, все в деревне хорошо (хорошо)! Все хорошо, все в деревне хорошо! В деревне все…

  • Чухлома была полной?

    Этого события ждут целый год. Вот уже девять лет джиперы собираются косяками и стягиваются в Костромскую область в гости к тамовцам. Я был на…