zizis (zizis) wrote,
zizis
zizis

Categories:

Босиком по мостовой


После большого, я б даже сказал, огромного перерыва, напишу-ка я позитивный пост ни о чем :) Один летний день вдалеке от города-героя столицы нашей необъятной. Ну и твари всякие и гады под катом.
И хорошие люди там тоже есть!

01.
Однажды в студеную зимнюю пору жарким летним днем собрались мы со Стасей dva-loskutka попроменадить где-нибудь вдалеке от пыли городов, в тиши дерев и близ пруда.

02.
Проникнуться, так сказать, природной свежестью и благолепием лесов, попинать бабочек после весенней спячки и вообще, поглазеть незамутненным взглядом горожан на деревню и ее обитателей.

03.
Культурно отдохнуть и ботанически просветиться на тему «а это что за куст?»

04.
Выбор пал на ничем не примечательный водоем в Ногинском районе. Честно отстояли очередь в пробках и вот, через два с половиной часа, мы на природе. Пруд нормальный, в меру урбанистически загаженный, с живой флорой и фауной.

05.
Даже люди купаются. Некоторые даже не один раз.

06.
По каменистым блочным берегам раскинулись наводящие на мысли о романтике тенистые кущи.

07.
В воде принимают солнечные ванны местные царевны.

08.
Высматривают краем глаза себе прынцев. В основном, конечно, попадаются комары да мошки, но вдруг?

09.
Но вдруг на обочине местного автобана видим шкурку. Заготовку для кошелька, а может быть даже для сапог.

10.
В травке, между камушков, двигаемся по следу загадочной рептилии и выходим обратно к водоему.

11.
Чу! Замер лес и слышно, как за тридевять домов долбится головой об дерево глупый дятел.

12.
Из тумана, совершено бесшумно, появляется голова профессора Доуэля. Черепаха? Анаконда? Или Зопух Natatorial Ordinarius?

13.
Мы узнали, это Уж!

14.
Подмосковный гад, коих много есть в Подмосковье и вообще. Почему-то люди, а особенно дачники, их бояться, но реального вреда окромя пользы от них никакого.

15.
Смотрите, какой красавец! Два правила надо запомнить четко: не есть желтый снег и не бояться змей с желтыми пятнышками на голове. Как говаривал Хармс: «Мой номер телефона 32 – 08, запомнить легко – 32 зуба и 8 пальцев.»

16.
Далее надо включить в себе Николая Николаевича Дроздова и погрузиться в созерцание окружающего, ибо что как не созерцание дает нам внутреннюю гармонию и настраивает на благодушный лад?
Красавицы-стрекозки занимаются пложением и размножением, чтобы птичкам и змейкам было что кушать. Ну и нам на что посмотреть.

17.
Ужики почти как ежики, только более вонючие и скользкие. Тоже постоянно хотят есть и все время на охоте. Герои, всю жизнь на войне, каждую минуту рискуют головой.

18.
Какая очаровашка! Зубов у них нет, но могут чувствительно прихватить за палец. Но на самом деле они сами бояться людей намного больше, чем может показаться и к знакомству совершенно не расположены.

19.
Наевшись комаров и головастиков змей отправляется на послеобеденный сон. В способности к лени и спанью в неудобных позах змеям и кошкам нет равных.

20.
Привет! Это дорога с общественным движением! Точнее, с движением общества, совершенно не расположенного к диалогам с живыми организмами менее пяти сантиметров в диаметре.

21.
Хотя у ужиков встречаются и более лучшие в смысле диаметров экземпляры. А для придания солидности они кооперируются в кучки. Или им просто скучно и таким образом, в приятной компании, они коротают жаркие часы.

22.
Ну да ладно, оставим в покое этих чешуйчатых и наивным детским взглядом посмотрим вокруг. Сколько судеб вершиться рядом с нами, сколько сценок можно подсмотреть на кустах и под ними!

23.
На теплых камушках греют пуза и спинки шустрые ящерки.

24.
Они довольно любопытны от природы и подпускают человека практически вплотную. Можно даже поймать одну, но зачем? Разве вам есть, что сказать ящерице? Да и они настолько сообразительны, что на все попытки к диалогу будут молчать вам в ответ.

25.
У бабочек нет времени даже на общение. Жизнь коротка, а успеть надо ой как много. Взмах, еще взмах и все, капут.

26.
А тут еще за счет твоих честно нажитых протеинов и белков иные виды пытаются продлить свое существование. И ведь получается!

27.
А понаехавшие в деревню туристы и дачники проявляют излишнее любопытство и тыкают пальцами.

28.
И доказывают свое превосходство: «Кто ты такая по жизни? Бабочка? Бабочка?! А я фея! Мимикрирующая, между прочим!»

29.
Вот на такой лирической ноте я завершу сегодняшний рассказ. Выезжайте из бетонных джунглей, общайтесь с природой. Жизнь, она вокруг. Протяни руку, только смотри, чтоб ее не откусили :)

30.
Ну а я постараюсь вернуться в жж. Перефразируя классика, «I come back!» Вон, даже Великий и Ужасный Ози собрал своих чооорных шабашников и забабахал-таки новый альбом. Да еще какой! Я аж прослезился и пошел переслушивать раритетнейший параноидальный альбомчик от 1970-го года, под коим и был написан этот пост.
Ну и как обычно, все диалоги вымышлены, все совпадения случайны. Ни о какой ответственности не может идти речи, автор несет только чушь и радость людям!


Оригинал размещен на сайте Tadahii zizis'.

Tags: Московская область, Семейное, природа
Subscribe

  • Майская Тверская

    Неудача даёт возможность начать всё с начала, только более разумно. Генри Форд Так получилось, что первомайская поездка состоялась только…

  • Тверские деревяшечки

    ...... ...... ....... ........ ..... ..... ........... ...... Черный Кофе Сколько на Руси заброшенных храмов не знает точно, думаю, никто.…

  • Один за всех и...

    "Поверьте мне, в такие предприятия нужно пускаться четверым, чтобы до цели добрался один." А. Дюма, "Три мушкетера" Была у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Майская Тверская

    Неудача даёт возможность начать всё с начала, только более разумно. Генри Форд Так получилось, что первомайская поездка состоялась только…

  • Тверские деревяшечки

    ...... ...... ....... ........ ..... ..... ........... ...... Черный Кофе Сколько на Руси заброшенных храмов не знает точно, думаю, никто.…

  • Один за всех и...

    "Поверьте мне, в такие предприятия нужно пускаться четверым, чтобы до цели добрался один." А. Дюма, "Три мушкетера" Была у…