zizis (zizis) wrote,
zizis
zizis

Categories:

Экстремальный регистратор


Этим летом я заинтриговал нескольких людей новой видеокамерой. И люди сильно удивлялись, что это не только камера, но и видеорегистратор со всеми вытекающими. Целое лето я обещал: «Расскажу, чуть позже выложу, обязательно будет!» Вот оно, это потом. Небольшой рассказ об автомобильном видеорегистраторе Advocam HD2.


Я давно уже задумывался о приобретении видеорегистратора, но вставал вопрос о функциональности устройства. Был выбор между дешевым устройством с плохим качеством записи и дорогим, но с хорошим качеством. Выкладывать круглую сумму за девайс, которым будешь пользоваться только в машине, да и то не каждый день или сэкономить и угадывать потом пиксели на записи? Или купить GoPro? Но как его использовать в качестве регистратора?
Думал я, думал, лазил по интернету и в конце концов наткнулся на Advocam.


Давайте посмотрим, что нам предлагают за, примерно, 200$. В стандартный набор входит само устройство, присоска на стекло с надежным кронштейном, платформа для быстрой установки на торпеду,  еще один съемный кронштейн  и прищепка на одежду. А, еще куча проводов и ПУЛЬТ! Это гениальное изобретение с тремя большими легко угадываемыми на ощупь кнопками. А так как устройство может работать как фотокамера или диктофон, то и крепеж на одежду не выглядит лишним.


В общем-то уже довольно хорошее предложение. Но можно потратить еще примерно 100$ и получить дополнительный набор крепежа, а главное – аквабокс! Вуаля, у вас в руках камера для подводной съемки, которая не спасует и в песчаную бурю! В комплект входит несколько платформ на скотче 3М, несколько ответных кронштейнов для крепления самой камеры, крепеж для фиксации на трубе (руль велосипеда/мотоцикла, рама, дуги, хоть дельтаплан) и еще куча всяких креплений, при комбинировании которых можно закрепиться практически на любой поверхности. Да, они комбинируются, разбираются и собираются обратно. За время эксплуатации не удалось сорвать ни одного болтика или потерять хоть одну гаечку. Единственный вопрос, почему в комплекте нет обыкновенной струбцины? Это серьезное упущение.


Отличный набор, но совершенно бесполезный без качественно работающей камеры. Можно расслабиться, камера работает на ура. По качеству фото примерно на уровне мыльницы, 5 мегапикселей с охватом 110х160 градусов. Если же снимать видео, то все выглядит интереснее. Можно снимать шедевры в разрешении 1200х720 в качестве HD, а можно поставить на 848х480, как я и снимаю. Можно вообще запустить дискретную съемку, поставить на включение камеры по звуку и оставить ее дома в качестве охранной.


Если регистратор используется в машине с зарядкой в прикуривателе, то можно писать неограниченное время циклами по 15 минут. У меня она писала сутки без перерыва по дороге в Крым, все нормально. Что понравилось, пауз между циклами нет и смотреть можно как целый фильм. Максимальный поддерживаемый объем флешки – 32 Гига, это примерно 32 часа в режиме WVGA.


Если же его использовать автономно, то время работы ограничено зарядом аккумулятора. Что-то около 4 часов он у меня работал, и заряд еще оставался. Самое интересное и раскрывающее возможности камеры, это объединение аквабокса и пульта. Т.е. камера в боксе крепится снаружи, допустим, автомобиля, настраивается, выключается. А когда надо, прямо в движении включается на запись с пульта. Очень удобно!


Пульт, кстати, работает до пяти метров. Из нереализованных хотелок – лампочку индикации записи на пульте, а то не очень понятно, что там снаружи делается, и возможность фиксировать настройки экспозиции, тогда можно снимать любительские тайм-лапсы, интервальная съемка в камере есть.


В ближайших планах попробовать камеру на мотоцикле, чем-нибудь летающем (кстати, если бы стерхов снимали этой камерой, картинка получилась качественнее ;)), возможно, опустить ее на тросу метров на двадцать под воду (надо найти водоем почище) и отдать ее на охоту. Хочу посмотреть, что выйдет при съемке с клипсы на одежде. Ну и в ближайшую поездку она едет со мной, опять осень, опять север :)


Что хотелось бы сказать в заключение? Для меня это отличный вариант, объединяющий в себе и регистратор, и камеру для ежедневных съемок с широкими возможностями по монтажу. Ее возможностей мне хватает с лихвой, благо что профессиональной видеосъемкой я не занимаюсь. Если возникли вопросы, с удовольствием отвечу, а мне было бы интересно сравнить мой набор с подобными, особенно с Go Pro. Есть желающие?

Tags: Для себя, обзор
Subscribe

  • Минамата / Minamata

    Уходим, уходим, уходим... Почему Джонни Депп. И не только в главной роли, это в целом его проект и без него этого фильма не случилось бы.…

  • Великолепная Семерка полвека спустя.

    "Мне часто предлагали много, но никогда - все." Человек, разговаривающий с конем Не сказать, что я прям ждал этот фильм, но в…

  • 1185

    Как-то надысь, той весной кажись, обещал я вам рассказать про одну интересную книжку, которую читал в то время. Книгу я, естественно, уже давно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments

  • Минамата / Minamata

    Уходим, уходим, уходим... Почему Джонни Депп. И не только в главной роли, это в целом его проект и без него этого фильма не случилось бы.…

  • Великолепная Семерка полвека спустя.

    "Мне часто предлагали много, но никогда - все." Человек, разговаривающий с конем Не сказать, что я прям ждал этот фильм, но в…

  • 1185

    Как-то надысь, той весной кажись, обещал я вам рассказать про одну интересную книжку, которую читал в то время. Книгу я, естественно, уже давно…