zizis (zizis) wrote,
zizis
zizis

Categories:

Лица Астрахани


Пока никак не настанет весна, а в новостных лентах сплошь перекошенные лица с митингов и робокопы, хочется вспомнить что-то хорошее. А что может быть лучше хороших жизнерадостных людей?
В этом посте подборочка портретов людей помогавших или просто встретившихся во время экспедиции 2010 года в Астраханскую область. Конечно же, интересных людей нам встретилось намного больше, тут только наиболее получившиеся портреты. И на сегодняшний день это была, пожалуй, самая позитивная поездка. На всякий случай проставлю ссылки на посты про упоминаемые места, вдруг кто-то еще не видел.

01.
В городе Ахтубинске нас встретил глава администрации Виктор Алексеевич Ведищев. Он первым мужественно принял на себя удар, ведь никто не знал, что от нас ждать. «Блогеры из Москвы», кто это? Обычно через час-два общения представитель от администрации задавал вопрос типа: «Журналисты что ли?»

02.
Ахтубинский автопроизводитель — Семин Станислав Георгиевич. Делает машины для своего удовольствия. А еще у него дома небольшой краеведческий музей.

03.
Наш провожатый на озере Баскунчак. К сожалению, сейчас уже не вспомню имени.

04.
Гендиректор «КНАУФ Гипс Баскунчак» Дмитрий Андреевич Литвинов встретил нас, выслушал, не очень понял, что мы хотим, но добычу в Баскунчакском карьере показал.

05.
Это уже Красноярский район. В смысле, район Красного Яра. Рядом Казахстан и его влияние очень хорошо видно. Погонщик верблюдов :)

06.
В столетней юрте нас накормили, напоили, рассказали интересные истории.

07.
А потом мы посетили место успокоения Сеид-Бабы и его друга Букей-хана.

08.
Тут нас встречали местные бабушки

09.
дедушки

10.
опять бабушки.

11.
Ну да, бабушек определенно было больше. В прошлом году Букей-хану построили мавзолей, так что те фотографии в каком-то смысле уже исторические.

12.
Имам красноярской мечети Рауф Идиятович. Все рассказал, все показал, поднялись на минарет.

13.
Главу Красноярского района Нургали Байтемирова мы встретили уже в Астрахани.

14.
Экскурсовод в астраханском Кремле.

15.
А это один из добровольцев, восстанавливающих деревянную церковь в Тинаки.

16.
Астраханская знаменитость, писатель, историк Александр Сергеевич Маркин.

17.
Директор судостроительного завода в Красных Баррикадах Александр Сергеевич Ильичев. Мы не очень удачно посетили завод, практически перед нашим приездом они сдали большой заказ, а новый корабль еще не заложили, пришлось довольствоваться пустыми цехами.

18.
Продолжая тему кораблей, проехали ближе к Каспию и встретились с Александром Валерьевичем Мельниковым. Он показал нам порт Оля и разрешил покататься на большом кране.

19.
Наш провожатый по дельте Волги Александр Матвеевич. Анекдоты, тосты, сомы. Любой каприз :)

20.
Ну да, как-то так и ходили по дельте.

21.
Егерь, лесник, ответственный за все в Бундинской Даче.

22.
Просто люди на рынке. Продавец рыбы.

23.
И продавщица арбузов.

24.
Настоящий казак из Копановки. Учитель местной школы.

25.
Монах в лиманском хуруле. Если в Красноярском районе чувствуется влияние Казахстана, то Лиманский несет на себе частичку Калмыкии. Ну и именно здесь самые лучшие арбузы.

26.
Основатель хурула в Лимане. Памятник стоят там же во дворе.

27.
Самая настоящая Калмыкия. Ее там несколько километров по дороге, единственный сохранившийся выход к Волге. Это Цаган-Аман и Бальджанима, настоятель местного хурула. Очень интересный человек, я про него еще не писал.

28.
Ну и наша муза в этой поездке — министр спорта и туризма Астраханской области Надежда Жилкина zhilkina_nadin (не родственник). Возилась с нами на протяжении всей недели, показывала Астрахань, даже специально для нас открыла крышу отеля.

29.
И, конечно же, сам губернатор Астраханской области Александр Александрович Жилкин alexandr_jilkin. Большое спасибо за приглашение и теплый прием!

http://zizis.livejournal.com
Tags: Астраханская область
Subscribe

  • От Гуся и до Гуся

    Примерно неделю назад, в прошлую пятницу, пришло понимание, что зима безвозвратно уходит, весна наступает, и корни начинают прорастать не только у…

  • Шушмор!

    Желающих хорошо и интересно провести ближайшие выходные имею честь пригласить в субботу утром во Владимирскую область. В программе посещение…

  • ODOP ЮП

    Зимний Юрьев-Польский. Что-то как-то не очень он мне, хотя всяко интересней того же Суздаля и прочих Переславлей. Надо летом попробовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • От Гуся и до Гуся

    Примерно неделю назад, в прошлую пятницу, пришло понимание, что зима безвозвратно уходит, весна наступает, и корни начинают прорастать не только у…

  • Шушмор!

    Желающих хорошо и интересно провести ближайшие выходные имею честь пригласить в субботу утром во Владимирскую область. В программе посещение…

  • ODOP ЮП

    Зимний Юрьев-Польский. Что-то как-то не очень он мне, хотя всяко интересней того же Суздаля и прочих Переславлей. Надо летом попробовать…