zizis (zizis) wrote,
zizis
zizis

Indis


22 сентября, в международный “день без автомобиля”, компания Chery представила автомобиль в новом для себя сегменте. Выбор даты презентации скорее всего не случаен. Человечество в обозримом будущем явно не откажется от самобеглых экипажей с двигателями внутреннего сгорания, а небольшие по размерам, экономичные и функциональные машины могут решить часть проблем большого города.
Indis должен занять одно из мест в развивающемся классе компактных городских автомобилей, способных на выходные с комфортом доставлять своих хозяев за город и преодолевать обычные для российских дорог трудности в виде отсутствия этих самых дорог.

01.
Небольшой автомобильчик (длина Indis составляет 3866 мм, ширина – 1622, высота – 1638) оснащен 1,3 литровым двигателем, пятиступенчатой коробкой передач, передним приводом и, внимание, просветом в 180 мм.

02.
Пожалуй, именно дорожный просвет, на удивление большой багажник и более чем доступная цена в 370 т. рублей и может стать решающим фактором в выборе именно этого автомобиля.

03.
Сюрпризов машинка не преподносит. Малокубатурный двигатель довольно уверенно разгоняет 1,2 тонны, а дисковые тормоза вполне предсказуемо их останавливают. Для комфортного перемещения экипажа в стандартной комплектации присутствует кондиционер, ABS и магнитола с возможностью подключения MP3-плеера.

04.
При доплате 20 тысяч будущий владелец получает максимальную комплектацию с литыми дисками, более продвинутой аудиоподготовкой, электорегулировкой и подогревом зеркал и подогревом передних сидений.

05.
Удивительно, но факт. У бюджетных машин появился дизайн. Indis кого-то напоминает, но в потоке не потеряется.

06.
Очень порадовал багажник. И так не маленький для таких машин, при сложенных задних сиденьях он превращается в большое пространство практически с плоским полом, способное вместить в себя небольшой холодильник, или несколько больших сумок, или отдыхающее тело члена экипажа вместе с доской для серфинга.

07.
Компоновка очень плотная, но все доступно. Залить омывайку, поменять свечи, проверить масло – не проблема.

08.
На крыше можно перевозить велосипеды и груз до 45 кг, рейлинги так же идут в стоке.

09.
Самые любопытные сразу полезли мерить просвет и смотреть подвеску.

10.
На первый взгляд, ничего не торчит и цепляться в колее нечему. Самая низкая точка – поддон картера двигателя, нужна защита.

11.
Самое интересное – тест-драйв.

12.
Было несколько искуственных препятствий, преодолеваемых на любом легковом автомобиле. Вот подобие брусчатки на Красной Пресне.

13.
Качели.

14.
Но это больше развлечения. Каждый желающий в течение пятнадцати минут мог потестить машину на трассе.

15.
Учитывая компоновку и большой дорожный просвет, у меня было опасение, что у машинки будет такая же болезнь, что и у первых Мерседесов А-класса, т.е. опрокидывание при перестроениях типа “лосиного теста”.

16.
Однако тревоги мои не оправдались – на разумных скоростях автомобиль устойчив и крепко держится за дорогу.

17.
К автомобилям китайского производства (Indis, к слову, собирается именно в Китае) традиционно возникают вопросы по пассивной безопасности. В Indis’е есть две подушки безопасности, двери усилены ребрами жесткости, ну и сертификацию машина прошла. По словам представителя завода, кроме обычных заводских краш-тестов проводился краш-тест по стандартам EuroNCAP. Точных результатов, к сожалению, не сообщили, но скоро они станут общедоступными и с ними можно будет ознакомиться.

18.
Конечно, трудно составить мнение о машине за пару часов, нужен более длительный контакт. На первый взгляд это автомобиль для молодых, не обремененных детьми и лишними вещами, людей. На нем должно быть вполне комфортно передвигаться по городу, а на выходных он сможет вывезти своих хозяев на пикник или на реку. Не стоит ждать от него каких-либо внедорожных качеств, однако высокий дорожный просвет сильно расширяет свободу передвижения. Ну и не стоит забывать про цену.


Оригинал размещен на сайте Tadahii zizis'.

Tags: Московская область, Тест-драйв, авто
Subscribe

  • Автокомбинат или junkyard?

    "So tenderly your story is nothing more than what you see Or what you've done Or will become Standing strong Do you belong In your skin…

  • Один за всех и...

    "Поверьте мне, в такие предприятия нужно пускаться четверым, чтобы до цели добрался один." А. Дюма, "Три мушкетера" Была у…

  • Typewriter

    «Писать на самом деле очень просто. Ты просто садишься перед пишущей машинкой и начинаешь истекать кровью» Эрнест Хемингуэй На днях…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Автокомбинат или junkyard?

    "So tenderly your story is nothing more than what you see Or what you've done Or will become Standing strong Do you belong In your skin…

  • Один за всех и...

    "Поверьте мне, в такие предприятия нужно пускаться четверым, чтобы до цели добрался один." А. Дюма, "Три мушкетера" Была у…

  • Typewriter

    «Писать на самом деле очень просто. Ты просто садишься перед пишущей машинкой и начинаешь истекать кровью» Эрнест Хемингуэй На днях…