zizis (zizis) wrote,
zizis
zizis

Categories:

Рассвет с Украины


Вот уже несколько дней я снимаю в гостинице “Украина” и про нее будет несколько отдельных постов. Сегодня же я покажу виды из ее окон. Именно такой видят Москву постояльцы Radisson Royal Hotel Moscow, ну и некоторые жители этой второй по высоте московской сталинской высотки.

01.
Каким вы любите свой город, не обязательно Москву, именно свой? Я люблю утреннюю рассветную Москву без машин и толп людей. Летом в пять-шесть часов утра она прекрасна практически с любого ракурса.

02.
Застать Москву совершенно спящей не возможно даже 1 января. Все равно найдутся беспокойные люди едущие на работу, с работы, проснувшиеся пораньше, чтоб избежать пробок и просто вставшие ни свет, ни заря чтобы посмотреть на утренний город.

03.
Первыми в городе встречают рассвет строящиеся башни сити и МГУ.

04.
Под сити приютился на кусочке дорогущей земли старый цех Бадаевского пивоваренного завода. Производство несколько десятков лет как закрыто, часть зданий снесено, а в оставшемся вроде как сдают площади под офисы и клубы. Но вроде бы планируется создание какого-то музея.

05.
Через реку расположен какой-то стремный новострой. Говорят, будет то ли гостиница, то ли ресторан. Когда-то на этом месте стояла усадьба Студенец, а за ней пресненский парк. Впрочем, парк и сейчас есть, правда пруды грязные и вид довольно запущенный. “Александр Блок” – бывший теплоход автрийского производства. Сейчас это ресторан и небольшая гостиница. Всего таких кораблей было построенно пять штук, все для Советского Союза. Три теплохода еще ходят по Волге и Лене, а два стоят на приколе в Москве.
В “Рио” плывут уставшие выпускники.

06.
Давайте на солнышко что ли посмотрим. Ага, тут его затмевают два вставших пораньше бездельника.

07.
Но мы тоже не лаптем кашу хлебаем. Расталкиваем двух знаменитых блогеров (если кто не узнал, это mordolff и misha_grizli) и наслаждаемся зайчиками.

08.
Это здание Правительства РФ, он же Белый дом. Если кто не знает, это его расстреливали из танков 18-ть лет назад. На переднем плане теплоходик с очередной порцией выпускников.

09.
Получилось что-то апокалиптичное :) Но этому зданию не привыкать.

10.
Вот с этого моста танки и стреляли. Мост Новоарбатский, а площадь сразу за ним – Площадь Свободной России. До 1991 – Конюшковская Застава.

11.
Тут у нас Храм Христа Спасителя, московский международный дом музыки и гостиница (он же Термос) на острове Балчуг и кусочек Смоленского Пассажа.

12.
Если раскрыть глаза чуть шире, то можно заметить еще одну сталинскую высотку, пожалуй, самую уродливую, МИД на Смоленке. Она вроде бы близнец американской высотки, а чтоб не путали поставили шпиль.

13.
А это свежепостроенный ТРЦ Европейский, уже почти не видное здание Киевского вокзала, гостиница Славянская, тоже уже Рэдиссон. Вдалеке президиум РАН, в народе “золотые мозги” или “одеколон”. Я был сильно удивлен, когда узнал, что это здание строили около 20-ти лет.

14.
Конкуренты – новострой на пересечении Нового Арбата и Садового кольца. На заднем плане жилая высотка на Котельнической набережной. В ней есть несколько квартир-музеев знаменитостей и кинотеатр “Иллюзион” внизу. Советую, там идут старые классические фильмы.

15.
Это и так все знают. Газпром он и в Африке Газпром :)

16.
Освещение немного поменялось и можно посмотреть в сторону Киевского вокзала еще раз. Отлично видна ангароподобная крыша торгового центра. Где-то за ней спрятался перестроенный в начале 2000-х дебаркадер. Изначально он проектировался самим Владимиром Григорьевичем Шуховым и представлял собой остекленную арочную конструкцию.

17.
Тут мы наблюдаем рекламу и еще одно творение Владимира Григорьевича на Шаболовке.

18.
Территория Великобритании и высотка в Котельниках.

19.
Набережные и панорама на юго-восток. Под рекламой банка находится Дом Архитектора на Мухиной горе. Это жилой дом и тут тоже жило много знаменитостей.

20.
Скандально известный ЖК на Мосфильме. Верхние этажи пока стоят, следов демонтажа не заметно. Пока что третье по высоте здание в Москве, не считая Москва-сити и Останкинской башни. На заднем плане “Воробьевы горы” того же Дон-строя, а правее можно заметить небольшой армагедон районного масштаба. Это ТЭЦ-25 в Очаково.

21.
МГУ и “Лужники” где-то под ним.

22.
Кутузовский в область. Шпиль с Никой-кузнечиком но Поклонке справа и все та же ТЭЦ-25 слева.

23.
Это так, чтобы соседи не скучали. За этим домом когда-то был завод по производству уксусной эссенции. А сейчас красивый парк с фонтанами.

24.
Пока все еще спят, можно поиграть в членомобиль и поездить по разделительной. Через полтора часа тут будет сплошной поток в обе стороны.

25.
Все, что было показано, постоялец гостиницы может увидеть только хорошо вооруженным глазом. Обычно это выглядит вот так.

26.
Ну или вот так.

27.
Уже совсем рассвело. Но это не значит, что фотографии на сегодня закончились. Ведь не все встают ранним утром. Что же предстает усталому взору вечером?

28.
В общем-то тоже самое, но немного более печальное. Тут вы можете увидеть всю территорию бывшего Бадаевского завода и даже территорию снесенной карандашной фабрики им. Сакко и Ванцетти. Говорят, тут будет очередной жилой комплекс. Где-то в кустах спрятался настоящий паровоз.

29.
Очень одинокий МГУ.

30.
Вечерний Кутузовский. Если приглядитесь, можете увидеть бригаду электриков за работой и очередь троллейбусов с Дорогомиловки, вставших из-за обрыва линии.

31.
То же самое, что и на 12-й фото.

32.
Опять он.

33.
Тучи сгущаются над конкурентами.

34.
И над домом Правительства.

35.
Опять Площадь Свободной России. ТЦ “Сфера” в прошлой жизни был обычным пандусом. Кажется, это он снимался в “Иван Васильевич меняет профессию” когда по вызову выезжала милиция и скорая помощь.

36.
Вот как это выглядит в полный рост. Над “Сферой” возвышается здание Правительства Москвы, бывшее здание СЭВа. В начале прошлого века на месте знаменитой “книжки” располагалась женская тюрьма. Прямо за ним видно здание американского посольства на Новинском бульваре. Чуть выше по Арбату какая-то очередная стройка, раньше это была территория российского научного центра медицины и курортологии. Еще выше двадцатичетырехэтажные жилые высотки, “зубы” Арбата.

37.
Вот теперь точно все. Усталые Дэфендеры спешат домой, а значит пора и нам.


Еще немного рассветов
Рассвет в Азнакаево Рассвет на Холмах Рассвет у казаков

Оригинал размещен на сайте Tadahii zizis'.

Tags: Москва, Московская область, природа
Subscribe

  • Автокомбинат или junkyard?

    "So tenderly your story is nothing more than what you see Or what you've done Or will become Standing strong Do you belong In your skin…

  • Один за всех и...

    "Поверьте мне, в такие предприятия нужно пускаться четверым, чтобы до цели добрался один." А. Дюма, "Три мушкетера" Была у…

  • Typewriter

    «Писать на самом деле очень просто. Ты просто садишься перед пишущей машинкой и начинаешь истекать кровью» Эрнест Хемингуэй На днях…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Автокомбинат или junkyard?

    "So tenderly your story is nothing more than what you see Or what you've done Or will become Standing strong Do you belong In your skin…

  • Один за всех и...

    "Поверьте мне, в такие предприятия нужно пускаться четверым, чтобы до цели добрался один." А. Дюма, "Три мушкетера" Была у…

  • Typewriter

    «Писать на самом деле очень просто. Ты просто садишься перед пишущей машинкой и начинаешь истекать кровью» Эрнест Хемингуэй На днях…