zizis (zizis) wrote,
zizis
zizis

Categories:

Семейный автомобиль


Поездку в Ярославскую область я готовил давно. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что имеющихся в наличии трех свободных дней катастрофически не хватит на все запланированное. Посему было принято волевое решение взять часть семьи и проехаться по знакомым местам, а большую поездку оставить на потом.
Но проехаться не просто так, а попытаться по дороге сделать из Дефендера семейный автомобиль. Дальше будет ну очень много фотографий Дэфа, слабонервным лучше не смотреть.

01.
Итак, на старте мы имеем 110-й Дэф с цельным кузовом, оригинальным цветом, улучшенной светодиодной оптикой и пробегом 13 км. Скажу сразу, что на этой машине затеряться среди УАЗиков не получалось, внимание было обеспечено в течение всей поездки.

02.
Давайте сначала по существу, а потом о машине. В очередной раз я побывал в Ярославле и в очередной раз его не посмотрел.

03.
Добрались только до детской площадки, где Лисыч Сеньковна облазила все горки и качели.

04.
Собственно, чего я в Ярославль-то поехал? Там живет и работает замечательный кузнец Илья. На самом деле он врач, но не может не куя.

05.
Кузнецом в наше время удивить уже сложно, их много и найти можно практически в любом крупном городе. Но Илья не просто кузнец. Он делает ножи из булата и дамасской стали. Вот это и будет единственный полноценный материал из поездки, на основе которого я сделаю отдельный пост.

06.
В очередной раз я проехал Тутаев. Сколько раз я был в тех местах и все время проездом. Кстати, если будете в этом городке, обратите внимание на контраст: в левобережном романовском Тутаеве все время тень, нет дорог, разруха и как-то тихо, а в правобережном борисоглебском солнце, нормальные дороги и толпы людей.

07.
А мы встали лагерем на берегу Волги в хорошо знакомом тихом месте без сотовой связи. Пока еще без связи.

08.
Архитектурные ансамбли поражают воображение. Какая воздушность и экспрессия! Да и воплощение довольно смелое.

09.
Заехали на дачу Сорокина. Пока стоит, даже упавшую на нее в том году елку не убрали. Но разрушений все больше и больше.

10.
Около Большого Села случайно нашли потрясающий амбар. Судя по дереву, лет сто ему есть.
По дороге заехали в Семендяево, отца Сергия я не застал, но распечатку с вашими отзывами оставил.

11.
Ну что ж, вернемся к машине. Я уже писал про Дэфа после зимней поездки в Пермский край. По сути, это такая же машина, только с цельным кузовом, немного другим светом и новее. Так что не буду повторяться, все свои мысли я изложил в той статье.

12.
Как это не странно, но мое тело не забыло полумесячного пребывания в Дэфе и сразу же приняло правильное положение. Таких проблем, как в первую свою посадку в эту машину я не испытывал.

13.
Дите тоже мгновенно освоилось в машине. Если сложить маленькое заднее сиденье, открывается легкий доступ в заднюю часть, даже взрослый может туда пробраться без труда, не говоря уже о ребенке. Кстати, возможно мне показалось, но в этой версии кузова пространства для ног задних пассажиров немного больше, чем в версии пикап.

14.
Палатку мы не ставили. Если есть машина, в ней спать комфортнее. Вещи перекочевали на переднее пассажирское сиденье, а сзади была устроена кровать. Длинны немного не хватает (что-то около 165 см от сложенных задних сидений до двери), да и арки съедают значительную часть по бокам.
Если бы это была моя машина, я б сделал полочку и выровнял пол по уровню арок. Вниз инструмент и шмурдяк, а сверху вполне себе приличная кровать.

15.
Впрочем, Лисычу там очень понравилось. И не мудрено: высокий потолок, довольно много места, с арок можно прыгать, да и окна открываются не с непонятной кнопки, а просто руками. А значит при удаче можно прищемить папе нос.

16.
В те редкие минуты, когда ребенок все же покидал машину, багажник использовался по прямом назначению.

17.
Мне понравился свет в этой машине. По сравнению с зимним вариантом Дэфа – небо и земля. Задние фонари светодиодные, их отлично видно даже ярким солнечным днем, а головной свет с другим рассеивателем и отражателем, намного ярче обычной галогенки.

18.
На дороге было замечено странное явление – солнечный зайчик от передней части авто. Я так и не разобрался, что его отбрасывает, но несколько раз я явно слепил встречных водителей.

19.
Так же заметил, что в резких поворотах зад немного “плывет”, но это скорее всего из-за резины, зимой такого не замечал.

20.
И я готов забрать назад слова о том, что на нем не удобно в городе. Да, динамика у него не легковая, да, габариты тоже ближе к Газели, но чувствовал я себя в нем комфортно и в пробках двигался довольно-таки уверенно. Видимо, в первый раз просто не хватало опыта и тент сзади заметно убивал обзор.

21.
Этот автомобиль прошел самый главный тест – женский. Настасья, моя ненаглядная женушка, несколько лет не ездила за рулем и вообще никогда не ездила на “ручке”. Села и поехала :) Причем заставить ее сесть за руль нашего Субарика я не могу уже несколько лет.

22.
Вот классическая дэфовская посадка за рулем: левая рука на двери, голова полувысунута в окно. Я не подсказывал, она сама так села :) Действительно, и педали и руль сильно смещенны влево, но лично мне это не мешает. Как не мешает и отсутствие площадки левее сцепления (там и места-то нет, какая площадка?). В пробке и в городе все равно нога практически постоянно на сцеплении, а на трассе ее намного удобнее поставить просто на пол и наслаждаться дорогой.

23.
По словам Настасьи, проблем с управлением машиной у нее не возникло. Конечно, ездила она не по дорогам общего пользования, а по проселкам, но все же управлять почти тремя тоннами занятие не простое.

24.
На трассе легко соблюдается скоростной режим – максималка 125, комфортная скорость 100-110. Но больше и не надо, едешь себе и едешь.

25.
Ну красавец же, согласитесь!

26.
Немного статистики. За поездку мы заправили 100 литров дизеля на 2500 рублей. За пройденные 890 км израсходовано примерно 90 литров топлива, впечатляет :) И это при том, что обратную дорогу мы проторчали в пробках, да и по Ярославлю покатались.

27.
Вот так мы семьей съездили в Ярославскую губернию. Автомобиль полностью оправдал все возложенные на него ожидания. На его основе можно сделать потрясающий экспедиционник, можно использовать для семейных вылазок, можно ездить ковыряться в глине. В грязь я его не загонял намеренно, во-первых, в экипаже маленький ребенок, а во-вторых, просто жалко, он же совершенно новый :)
Вообще, это один из моих любимых автомобилей, так что объективной оценки вы от меня не дождетесь :) Все его мелкие недостатки с лихвой окупаются радостью от самого процесса поездки и ощущения свободы передвижения.

28.
Я искренне надеюсь, что еще не раз судьба сведет меня с Дэфами. В общем-то, семья согласна даже на покупку, дело осталось за малым. Надо срочно где-то заработать 1,6 млн. российских рублей…

В качестве бонуса могу предложить посмотреть видеозапись работы встроенного автопилота (он же “трезвый водитель”). Единственное замечание – автопилот пока не видит деревьев, но работы в этом направлении ведутся :)


Еще хороших автомобилей
Две недели в Дэфе Большие и настоящие Маленький брат

Перепостить

Оригинал размещен на сайте Tadahii zizis'.

Tags: Ярославская область, авто
Subscribe

  • Автокомбинат или junkyard?

    "So tenderly your story is nothing more than what you see Or what you've done Or will become Standing strong Do you belong In your skin…

  • Typewriter

    «Писать на самом деле очень просто. Ты просто садишься перед пишущей машинкой и начинаешь истекать кровью» Эрнест Хемингуэй На днях…

  • А из нашего окошка...

    "Кто трусы ребятам шьет? Ну, конечно, не пилот!" Михалков Окна моей квартиры выходят на запад и получается, что живу я жопой к Москве.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Автокомбинат или junkyard?

    "So tenderly your story is nothing more than what you see Or what you've done Or will become Standing strong Do you belong In your skin…

  • Typewriter

    «Писать на самом деле очень просто. Ты просто садишься перед пишущей машинкой и начинаешь истекать кровью» Эрнест Хемингуэй На днях…

  • А из нашего окошка...

    "Кто трусы ребятам шьет? Ну, конечно, не пилот!" Михалков Окна моей квартиры выходят на запад и получается, что живу я жопой к Москве.…