zizis (zizis) wrote,
zizis
zizis

Categories:

Другая Беларусь 2011



Как это было. В лицах.
Белорусская Франция. Мосар, Парыж, Козловщина.

Завтра, рано утром, стартует пятая ежегодная автопоездка в Беларусь, ежегодно организуемая Александром macos 'om.
На этот раз количество участников превышает разумные пределы: Записалось 22 экипажа машин, это около 50-ти человек.
Конечно же я не мог бросить друга в трудную минуту и чем мог помог в разработке маршрута. Ну и в поездке конечно же помогу.
Этот пост предназначен для участников поездки, тут будет немного предварительной информации о маршруте, способах сократить его за счет игнорирования некоторых точек и файлы с треком и основными точками.

Итак, встреча назначена на 30.04.2011 в 03.00 на парковке Байк-ленда (1,5 км в сторону области по Минке) . Это вот тут, схему можно посмотреть на сайте мотосалона. Координаты N 55° 42`26.76`` E 37° 21`33.85`` На месте будут сформированы три колонны из 6-8 автомобилей, каждому будут выданы маршрутные книжки с кратким описанием маршрута, описанием и координатами точек. Прошу обратить внимание на координаты точек - у некоторых сначала идет долгота, а потом широта EN (должно быть наоборот NE). Это моя вина, произошел сбой в программе, а я не посмотрел и распечатал книги с ошибкой. Сами координаты правильные, просто надо быть внимательным и вбивать в навигатор сначала широту N, потом долготу E. Так же каждый экипаж получит рации диапазона 433 для связи с колонной. Чтобы оставаться на связи, советую взять с собой инвертор для зарядки аккумуляторов или пару упаковок батареек. Рации не теряйте и не ломайте, нам за них еще отчитываться.
Во время этой поездки многие впервые получат опыт движения в колонне. Если вкратце, то у каждой колонны будет ведущий и замыкающий. Все перестроения внутри колонны делаются только после согласования маневра с соседями. Лишних движений быть не должно, но и не засыпайте за рулем - езда в колонне монотонное занятие.


Кликните на картинку, откроется большой вариант.
После въезда в Беларусь у нас будет две общих точки - Витебск и Полоцк. От Москвы до Полоцка примерно 630 километров. Рассчитывайте свои силы, у нас очень насыщенная программа и мы будем пытаться смотреть ее по максимуму. Если вы устанете, то можете подольше погулять в Витебске и Полоцке, а потом по Р14 доехать до Браслава (это еще порядка 120 км). Там будет встреча всех участников вечером первого дня. Тем. кто не устанет после перегона, предстоит проехать около 250 км по проселочным дорогам и посмотреть не очень туристические места. Первая ночевка будет у подножия горы-маяка в Кезиках, для желающих комфорта забронированы номера небольшой турбазы в Струсто.
Желающие поспать подольше догоняют на следующий день основную колонну либо в 8.00 на повороте из Браслава на дорогу Р27 (N55°38'12.88" E27°01'50.99"), либо в 11.00 у памятника солдату в Ждегели (N55°21'36.32" E26°40'43.51"). Далее идет большой перегон в сторону Лиды. Опять же, желающие могут сразу ехать в Лиду (минус 100 км), остальные посетят Новогрудок и Дятлово. Ночевать мы будем в лидской гостинице, займем ее практически полностью. Будет весело...
В третий день разъезды будут небольшие, но места так же интересные. Во второй половине дня мы будем в районе красносельских меловых карьеров. Там очень красиво, но купаться скорее всего нельзя - даже летом вода холодная и глубина начинается сразу возле берега. Кому будут не интересны карьеры, могут посмотреть старые городки Россь и Волковысск (там мы будем ночевать).
Заключительный день поездки состоит из посещения нескольких усадеб в различной степени целостности. А потом нам предстоит проехать 900 км до Москвы.
Вот тут можно скачать файлик с предварительным треком и файлик с основными точками.

Хочу еще раз предупредить - рассчитывайте свои силы, не обязательно смотреть все запланированное. Из-за большого количества участников будет невозможно ждать всех, если хотите посмотреть какой-то пункт маршрута подробнее - предупредите организаторов и догоняйте потом колонну на маршруте.

Принимаются вопросы по маршруту.
Tags: анонс, сборка
Subscribe

  • А из нашего окошка...

    "Кто трусы ребятам шьет? Ну, конечно, не пилот!" Михалков Окна моей квартиры выходят на запад и получается, что живу я жопой к Москве.…

  • El Hierro

    У каждого есть места, куда хочется вернуться. Может быть, мест даже больше одного и возвращаться хочется раз за разом. Для меня в прошлом году…

  • Красный дракон заката

    А что, есть тут кто в этом полуживой субстанции под названием жж? Ну если есть, то вот вам самый красивый закат из всех мною виденных. - 01 - С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

  • А из нашего окошка...

    "Кто трусы ребятам шьет? Ну, конечно, не пилот!" Михалков Окна моей квартиры выходят на запад и получается, что живу я жопой к Москве.…

  • El Hierro

    У каждого есть места, куда хочется вернуться. Может быть, мест даже больше одного и возвращаться хочется раз за разом. Для меня в прошлом году…

  • Красный дракон заката

    А что, есть тут кто в этом полуживой субстанции под названием жж? Ну если есть, то вот вам самый красивый закат из всех мною виденных. - 01 - С…