zizis (zizis) wrote,
zizis
zizis

Categories:

Субботняя покатушка


Когда-то давным-давно, в конце позапрошлой недели, когда у меня был Suzuki Jimny и один день свободного времени, я решил собрать толпу единомышленников и выехать за город покататься. А так как практически все Подмосковье уже изъезженно и неизведанного все меньше, понятие “за город” включило в себя немного Ярославской и Владимирской областей.

01.
Началось все с замечательного дорожного указателя расстояния до городов. “Я делаю маленький шаг для человека, но огромный для всего человечества…”

02.
Второй неожиданной достопримечательностью оказалась деревня Дубровицы. Совершенно постапокалиптическое зрелище. По зимней дороге в полях, по поземке вы въезжаете в деревню. На въезде вас встречают огромные скелеты зданий бывшего колхоза, а чуть дальше вот такая православная детская площадка.

03.
Церковь тут тоже имеется. но не такая впечатляющая.

04.
Внутри полная разруха, осталась только вот эта фреска.

05.
Я еще не говорил? В паре с Джимни ездил настоящий боевой Дэф! Во время экспедиции в Пермский край, когда дорога становилась нудной и скучной, всегда можно было положить подбородок на руль и посмотреть на капот. Сразу чувствовал себя то ли суровым дальнобойщиком, то ли танкистом. Так вот с крыши вид на капот еще лучше!

06.
Это где-то почти на границе областей. Символично получилось.

07.
Поселок Симы порадовал заброшенной заправкой. А может и не заброшенной, там рядом какой-то склад ГСМ, так что может и действует.

08.
Прямо на пяточке в десять квадратных метров можно собрать небольшой музей. К примеру, вот таких колонок я не помню.

09.
Агитплакат рядом.

10.
По дороге заехали к колокольне в Городище.

11.
К сожалению и тут мало что осталось. Удивительно, что в таком вполне читаемом состоянии находится роспись на уровне человеческого роста. А кругом “здесь был..”, “Вася+Петя” и прочее.

12.
По ощущениям, колокольня чуть ниже чем в Веневе, но не менее запущенная.

13.
Фото для сравнения: Вот такой большой Дэф и вот такой мелкий Джимни :)

14.
В Юрково посетили центр культуры и досуга – местный торгово-выставочный комплекс.

15.
“Выемка писем производится…”

16.
Это где-то недалеко. Совершенно неженатого Саню очень возбудил этот слоган, но люди женатые знают о таких тонкостях быта не по наслышке.

17.
Подолец – место победы холодного расчета над здравым смыслом. “Мы же вот так проедем, так же короче?” Вообще, коварство Джимни не знает предела. За время прошлогодних тестов в совместных поездках засело три автомобиля, за этот год уже два. Пожалуй, не было такой машины, которая не застряла бы при поездках с Джимни, кроме других Джимни. Традиция…

18.
Подолец знаменит красивейшей Троицкой церковью 1659 года постройки. К сожалению, она находится в стороне от туристических троп и особой популярностью не пользуется.

19.
Церковь очень красивая, вроде даже действующая.

20.
По традиции, восстановление церкви начинается с новой двери. И полезно, и не вынесут ничего.

21.
Колоколов пока нет, их роль выполняет вот такая фигурная рында.

22.
А, про победу над здравым смыслом и чувством самосохранения… Настоящий джиппер каждый день как на войне, каждую минуту должен искать возможность засадить свой вездеход. Чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитый день. Короче, с помощью богатырька Джимни тушка Дэфа была извлечена из снегового плена.

23.
За получасовыми копаниями невозмутимо наблюдал местный красавец.

24.
Однако, едем дальше. Наша основная точка – Юрьев-Польский.

25.
Практически уже в пригороде, в Ильинском, встретилась вот такая колокольня.

26.
Кто заметил кота, тот молодец.

27.
Судя по останкам больших корпусов, некогда тут был то ли монастырь, то ли просто большой комплекс церковных зданий.

28.
А на данный момент самой сохранившейся частью является колокольня. Да и то, не смотря на заколоченное состояние и ворота, смотреть внутри уже нечего, голый кирпич.

29.
Конечно же мы добрались до Юрьев-Польского, про него будет отдельный пост, у нас еще был интересный перегон до дома по проселочным дорогам, встреча дэфа и дэфа, вечерние пробки и еще много интересного. Но вы этого не увидите – я был за рулем :)

30.
Я рад развиртуализации и личным знакомством с Андреем the-blacky и его Дэффочкой, как называет ленд ровер жена Андрея. Ну и спасибо моим спутникам, не дали скучать и составили компанию: macos и borh-84.

В качестве бонуса могу предложить ссылку на видео освобождения Дэфа.

А! С днем сурка!

Tags: abandoned, Владимирская область, Ярославская область, церкви
Subscribe

  • Тверские деревяшечки

    ...... ...... ....... ........ ..... ..... ........... ...... Черный Кофе Сколько на Руси заброшенных храмов не знает точно, думаю, никто.…

  • Русский Хоббит

    "Еще один великий слепой выискался - Паниковский! Гомер, Мильтон и Паниковский! Теплая компания!" Остап Бендер Генри Торо, Поль Гоген,…

  • Имитация жизни

    "Все хорошо, все в деревне хорошо (хорошо)! Все хорошо, все в деревне хорошо (хорошо)! Все хорошо, все в деревне хорошо! В деревне все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments

  • Тверские деревяшечки

    ...... ...... ....... ........ ..... ..... ........... ...... Черный Кофе Сколько на Руси заброшенных храмов не знает точно, думаю, никто.…

  • Русский Хоббит

    "Еще один великий слепой выискался - Паниковский! Гомер, Мильтон и Паниковский! Теплая компания!" Остап Бендер Генри Торо, Поль Гоген,…

  • Имитация жизни

    "Все хорошо, все в деревне хорошо (хорошо)! Все хорошо, все в деревне хорошо (хорошо)! Все хорошо, все в деревне хорошо! В деревне все…