zizis (zizis) wrote,
zizis
zizis

Осень, опять.


Сегодня была предпринята очередная попытка проникнуть в закрытый военный городок Краснознаменск. С молчаливого попустительства смотрителя городка babuincheg  в попытке проникновения участвовали я и macos .
Что я могу сказать. И в этот раз противоблогерная защита городка сработала на пять баллов, не смотря на то, что мы пытались взять город и с востока, и с запада, ближе пяти километров подъехать мы не смогли. Агенты прикрытия на всевозможном наземном транспорте блокировали все подъезды и нам с позором пришлось ретироваться. В следующий раз будем действовать по примеру Гитлера, вероломно рано утром, пока нет пробок.
А чтобы успокоить нервы мы заехали в подмосковный пансионат, который расположился в бывшей усадьбе Михайловское. Много фото усадьбы и небольшой рассказ о ней можете посмотреть у Саши, а у меня просто набор осенних фото, иногда вообще без смысла.

02.

Ладно, раз уж упомянул про усадьбу, давайте посмотрим в каком она сейчас состоянии.

03.

По сравнению с фотографиями начала 2000-х видны следы реконструкции. Некоторые стены выложены по-новой, во всех окнах стоят стеклопакеты, даже вот такие необычные.

04.

Кое где уже разбили. В общем-то на этом следы реконструкции и заканчиваются. Как нам сказали проходящие мимо сотрудники администрации, о восстановлении здания речь не идет, всего лишь хотят сохранить то, что есть. Но мы то знаем, как у нас сохраняют. Вместо стеклопакетов просто заколачивают железом или фанерой и все, законсервировано. Тут просто либо кончились деньги, либо не дали сделать из здания очередной клуб или ресторан.

05.

На территории несколько корпусов для отдыхающих, впрочем из отдыхающих я видел только одну пожилую пару, остальные либо просто гости, как мы, либо рабочие из Азии.

06.

Грибочки.
"А эти ягоды есть можно?"
"Можно, только отравишься..."

07.

Пока я играл в шахматы...

08.

...и рассматривал живописно расставленные столы...

09.

...Сан Саныч сидел на скамейке и старательно изображал из себя постояльца пансионата. Но что-то выдавало его...

10.

В конце концов странной личностью заинтересовались соответствующие органы. Кот Баюн рассказал нам по секрету, что на берегу озера нас ждет встреча с прекрасной незнакомкой. Ну вы помните, грибочки, шахматы...

11.

Да, кот нас не обманул, незнакомка действительно нас ждала. Александр галантно с ней раскланялся и представился. Не знаю о чем они там беседовали, у меня был объектив с большим фокусным расстоянием и я не расслышал подробностей.

12.

Вот так прям и вспоминается:
"Позвольте узнать, а где ее ноги?"
"А что мы, по вашему, ели?"
Шутки шутками, а скульптура лыжницы сделана с потрясающим качеством. Такая поразительная проработка деталей...

13.

И пошли мы в раздумьях дальше.

14.

И попали в странное место. Вот так выглядит просто дерево, без коры.

15.

А вот так выглядит дерево после знакомства со слепым дятлом. Как говорит старая пословица, дятел дважды в одно место не попадает.

16.

А это очередь, то ли к дятлу, то ли к папе Карло. Что в принципе одно и то же.

17.

Мда, осень, однако...

18.

"С клена падают листья ясеня..."

19.

А возвращаясь домой я вслух произнес конец этого стихотворения. Давайте посчитаем, сколько рядов едет по двухполосной дороге? У меня получилось четыре.
Хороших выходных!
Tags: Московская область, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments