Андрей Сенюшкин

zizis


Tadahii Zizis

Фотография есть субъективная реальность, данная нам с оптическими искажениями.


1185
Андрей Сенюшкин
zizis


Как-то надысь, той весной кажись, обещал я вам рассказать про одну интересную книжку, которую читал в то время. Книгу я, естественно, уже давно дочитал, а рассказать забыл. А сейчас я ее же слушаю в машине (хобби у меня такое, чтоб потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые в пробках годы) и вот вспомнил про свое обещание.
Проникнуться буквамиСвернуть )

Я все еще тут
Андрей Сенюшкин
zizis


Сегодня очередная историческая веха - фотки обрели новый дом и опять вернулись в посты (пока не во все).
И я опять возвращаюсь к тому, с чего и начинал десять лет назад - отдельный сайт и хранилище фоток на том же хостинге. Как показывает практика, переписать код в сотнях постов при сохранении структуры папок с фото не так сложно, но времени все же займет предостаточно. Может быть кто-то знает, как в эверноте, а может быть даже и в самом жж, заменить часть ссылок во всех постах на другую часть? Т.е. во всех ссылках типа www.4sync/.../photo/01.img надо поменять первую часть www.4sync/... ?
В остальном все хорошо, опять есть куда выкладывать фотки, значит можно писать новые посты. Скоро будут новые рассказы об интересных местах, а совсем скоро я надеюсь вернуться к своей любимой рубрике о всяких разных интересных людях и производствах. Первый сюжет уже есть.
А, да! Если меня читает кто-то, кто может помочь с разработкой сайта на wordpress - буду чрезвычайно рад любому участию! Мои руки и мозг не сильно заточены под веб-программирование и дизайн :)
Не теряйте меня! :)
Метки:

Промежуточное
Андрей Сенюшкин
zizis


Пока у меня очередной кризис со всеми фотками во всех постах и я думаю, что с этим делать и делать ли вообще, очень рекомендую почитать пару отчетов группы товарищей, посетивших интересные места в Коми. Отлично написано, плохо снято, но очень интересно.

Посмотреть на этих молодцовСвернуть )

Друзья человека однако
Андрей Сенюшкин
zizis
хаски, zizis.livejournal.com

"Я за вас свою работу делать не обязан!"
Армейская мудрость

Если не можешь сделать что-то сам - поручи это кому-нибудь, кто сможет лучше и быстрее. У людей это называется делегирование полномочий или сваливание обязанностей на ближнего своего. Честно говоря, зачастую мне проще сделать все самому, чем объяснять кому-то, что и как надо сделать, вот такой я фиговый руководитель :) Этот пост должен был писать не я, а мой уфимский товарищ. Я не буду тыкать в него пальцем, все равно Руслан ничего не написал (вот он onrussian, этот тип подозрительной наружности! Поменял себе журнал и думает, что его никто не найдет.) Так что мимимишную тему придется развивать самому.
Так вот, про делегирование. Человек - животное выносивое, но не быстрое и слишком умное. Чтобы перемещаться в точку А из точки Б нужны многие динамическо-механические усилия, ум в это время можно занять чем-нибудь другим. Человек подумал, подумал, посмотрел по сторонам, увидел собаку и все решил. "Иди, - говорит, - собака, сюда. Как тебя, Бобик, зовут однако? Челгыкалекал читала? Не читала? Бегать будешь много-много, хозяина возить. Моя хозяина однако!"
Так с тех пор и пошло - собака возит и охраняет, а чукча в санях едет, мысли думает и песни поет.

Читать дальше...Свернуть )

Мысли
Андрей Сенюшкин
zizis

Немного мыслей вслух.
С одной стороны мне очень жаль людей, лишившихся домов и семей. А с другой стороны очень жаль страны, приютившие их.
Сейчас попробую наглядно объяснить,о чем это я.Свернуть )

Имитация жизни
Андрей Сенюшкин
zizis
Леушино, кинодеревня, zizis.livejournal.com

"Все хорошо, все в деревне хорошо (хорошо)!
Все хорошо, все в деревне хорошо (хорошо)!
Все хорошо, все в деревне хорошо!
В деревне все нормально! В деревне хорошо!"
Один матерный музыкальный коллектив из детства

Каждое лето своего детства я проводил в деревне. Точнее, не в деревне, а в небольшом провинциальном городке, ровеснике Москвы, но уклад был деревенским. Свой дом с хозяйством, бабушкина корова, выходы с дедом на пастбище и реку, заготовка сена. Дом был не старым, его поставили в конце пятидесятых, но с массой своих, не заметных с первого взгляда, секретов. Тут вытирают с галош землю, там дед вешает кнут, а в эту щель на веранде бабушка вкладывает нож, которым режет траву цыплятам. Дверь немного провисла и чтобы открыть ее надо приподнимать, вот этот керамический изолятор треснул и немного выкрошился, я в тайне надеюсь спереть его на снаряд для рогатки, а вот этот наличник держится всего на двух гвоздях и в следующем году я найду еще пару ржавых гвоздей и прибью его нормально.
Наверное из-за такого детства мне до сих пор интересно заходить в деревенские дома, додумывать жизнь их владельцев и становится грустно, если дом заброшен. Вдвойне больно видеть только что оставленные дома, они как будто не верят в свою судьбу и ждут, что хозяин вот-вот вернется.
В этот раз было совсем не так.

Читать дальше...Свернуть )

Учитесь плавать!
Андрей Сенюшкин
zizis
Тверская, Ярославская, Jimny, zizis.livejournal.com

"Нельзя быть таким непонятным. Сидит над обрывом, босиком, бросает камни... Зачем, спрашивается?"
"Улитка на склоне"

Напишу-ка я нормальный первопроходный пост про интересный маршрут выходного дня. Я, конечно, постарался сделать его максимально интересным для одиночной полноприводной машины без лебедки, но немного упростив и сделав чуть длиннее этот же трек можно использовать практически на любом авто.
Выезжаем из Москвы на север и погнали!

Читать дальше...Свернуть )

Никчемный Нижний
Андрей Сенюшкин
zizis
Нижний Новгород, прогулка, zizis.livejournal.com
В последнее время что-то не получается ездить вдумчиво и с целью, зато выходит ездить бездумно и без фотоаппарата. Трудно решить, что лучше. По итоговому выхлопу для блога определенно лучше, когда я в выходные бегаю с высунутым языком и под десятью кг фототехники и снимаю за два дня материал на месяц постов, но с другой стороны у меня и так лежит материала на полгода вперед. И вряд ли я когда-нибудь все это выложу.
Короче, бессмысленный и бессистемный пост про поездку выходного дня в Нижний.
Читать дальше...Свернуть )

Зеркало-видеорегистратор Vizant-750GST
Андрей Сенюшкин
zizis
Vizant 750GST,  zizis.livejournal.com
Уже несколько лет наблюдаю за развитием и пользуюсь некоторыми из устройств от русско-корейско-китайской компании Vizant. О самом интересном рассказываю вам и сегодня будет еще одby рассказ об уже известном "комбайне" видеорегистратор+радар детектор в корпусе зеркала заднего вида. Прошлый мой рассказ был про подобное устройство и в нем у меня возникло несколько вопросов и пожеланий.
Vizant-750GST, о котором сегодня пойдет речь, хоть и внешне похож на 950 серию, но идейно другое устройство и мне было интересно сравнить свои ощущения. Что из себя представляет обновленный 750GS смотрите ниже.

Читать дальше...Свернуть )
Метки:

Хачкары в Норатусе
Андрей Сенюшкин
zizis
Армения, Норатус, хачкары, Севан, zizis.livejournal.com
Со студенческих времен люблю побродить по кладбищу, посмотреть на памятники, почитать эпитафии и попытаться представить людей с фотографий. Тогда я гулял с плеером и кассетой ДДТ по Ваганьковскому, Веденскому, а иногда и по Смоленскому и Волкову. "На Волковом воют волки, похоже, завтра там будет еще веселей..."
Я и сейчас в поездках стараюсь посещать подобные места. Зачастую, место последнего приюта может рассказать про жизнь и историю больше, чем города и люди.
Самое большое в мире, самое старое в Армении, самое-самое... Кладбище хачкаров в Норатусе.

Читать дальше...Свернуть )
Метки:

?

Log in

No account? Create an account