Андрей Сенюшкин

zizis


Tadahii Zizis

Фотография есть субъективная реальность, данная нам с оптическими искажениями.


Еще одним интересным местом стало меньше
Андрей Сенюшкин
zizis


Четыре года назад умер Ильдар Ханов, основатель храма всех религий в Татарстане, а в эти выходные в кому впало его творение. Здание пострадало от пожара, по предварительной версии - поджог. Погиб смотритель Мансур Зиннатов, кажется, именно он проводил нам экскурсию в 2010...
Храм трудно создавался, а после смерти Ханова выяснилось, что у здания несколько хозяев, которые не могут его поделить. Да еще и, как обычно, строительство велось без согласования и разрешительных документов. Все как обычно, такая же ситуация была у свердловских монахов в Шад Тчуп Линг. Их, кстати, еще не снесли и журнал монастыря shadtchupling образец истинного спокойствия и невозмутимости.
Мой отчет за 2010 о посещении храма всех религий.

Жить в Армении
Андрей Сенюшкин
zizis
Армения, Ереван, Севан, жилье,  zizis.livejournal.com
В своих поездках я никогда не заморачивался качеством жилья. Зачастую, жилья как такового и не было. Или для ночевки годился любой придорожный мотель для дальнобоя. Все изменилось после того, как мы начали ездить вдвоем с женой. Ей надо заранее знать, где мы будем ночевать, в какой кровати спать, нужен душ, кофе, интернет и вообще. На меня в таких серьезных вещах как выбор жилья полагаться не стоит, поэтому она занимается этим самостоятельно.
И очень нервничает, когда что-то идет не так...
Читать дальше...Свернуть )

El Hierro
Андрей Сенюшкин
zizis
El Hierro, Эль Йерро, zizis.livejournal.com

У каждого есть места, куда хочется вернуться. Может быть, мест даже больше одного и возвращаться хочется раз за разом.
Для меня в прошлом году стал настоящим открытием островок на краю земли El Hierro. Ничего особенного, маленький вулканический кусочек в океане, но для меня он стал воплощением рая на земле. Там мало туристов и, надеюсь, мой пост потеряется, никогда не попадет на форум Винского и никак не повлияет на туристический поток в этот уголок.
Сподвигло написать меня желание поделиться правдой, ибо информация в сети об этом месте сильно однобока и не всегда соответствует действительности. Одним словом, рекламные проспекты как обычно пишут фигню.

Про островСвернуть )




Масло
Андрей Сенюшкин
zizis


"- Вася, все просто. Масло оху…тельное. Нужно, чтобы человек почувствовал это всей душой! -
Вадим Петрович постучал ладонью по печени. - Ферштейн?
- Оху…тельное масло, - неожиданно трезвым голосом сказал Цуцыков.
- Не понял?
- Оху…тельное масло. Чего думать-то!
- Так нельзя! - испугался Вадим Петрович.
- Иначе никак.
- Так нельзя! - повторил Вадим Петрович. "
Л.Каганов "Масло"

В инстаграме вбросил вопрос по замене масла, но что-то зимой все серьезные и вброс не удался. Я тоже решил быть серьезным и посчитал, стоит ли менять масло в двигателе и как часто?

Про маслоСвернуть )

Великолепная Семерка полвека спустя.
Андрей Сенюшкин
zizis

"Мне часто предлагали много, но никогда - все."
Человек, разговаривающий с конем

Не сказать, что я прям ждал этот фильм, но в виртуальном списке на просмотр он был. Посмотрел. И знаете, что я имею сказать?
Все гениальное уже давно написано и снято, нам остается только микшировать, переосмысливать и пытаться выдать за свое. В "Великолепной семерке", не смотря на отличную задумку, плохо все.
Про индейцев и не оченьСвернуть )

1185
Андрей Сенюшкин
zizis


Как-то надысь, той весной кажись, обещал я вам рассказать про одну интересную книжку, которую читал в то время. Книгу я, естественно, уже давно дочитал, а рассказать забыл. А сейчас я ее же слушаю в машине (хобби у меня такое, чтоб потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые в пробках годы) и вот вспомнил про свое обещание.
Проникнуться буквамиСвернуть )

Я все еще тут
Андрей Сенюшкин
zizis


Сегодня очередная историческая веха - фотки обрели новый дом и опять вернулись в посты (пока не во все).
И я опять возвращаюсь к тому, с чего и начинал десять лет назад - отдельный сайт и хранилище фоток на том же хостинге. Как показывает практика, переписать код в сотнях постов при сохранении структуры папок с фото не так сложно, но времени все же займет предостаточно. Может быть кто-то знает, как в эверноте, а может быть даже и в самом жж, заменить часть ссылок во всех постах на другую часть? Т.е. во всех ссылках типа www.4sync/.../photo/01.img надо поменять первую часть www.4sync/... ?
В остальном все хорошо, опять есть куда выкладывать фотки, значит можно писать новые посты. Скоро будут новые рассказы об интересных местах, а совсем скоро я надеюсь вернуться к своей любимой рубрике о всяких разных интересных людях и производствах. Первый сюжет уже есть.
А, да! Если меня читает кто-то, кто может помочь с разработкой сайта на wordpress - буду чрезвычайно рад любому участию! Мои руки и мозг не сильно заточены под веб-программирование и дизайн :)
Не теряйте меня! :)
Метки:

Промежуточное
Андрей Сенюшкин
zizis


Пока у меня очередной кризис со всеми фотками во всех постах и я думаю, что с этим делать и делать ли вообще, очень рекомендую почитать пару отчетов группы товарищей, посетивших интересные места в Коми. Отлично написано, плохо снято, но очень интересно.

Посмотреть на этих молодцовСвернуть )

Друзья человека однако
Андрей Сенюшкин
zizis
хаски, zizis.livejournal.com

"Я за вас свою работу делать не обязан!"
Армейская мудрость

Если не можешь сделать что-то сам - поручи это кому-нибудь, кто сможет лучше и быстрее. У людей это называется делегирование полномочий или сваливание обязанностей на ближнего своего. Честно говоря, зачастую мне проще сделать все самому, чем объяснять кому-то, что и как надо сделать, вот такой я фиговый руководитель :) Этот пост должен был писать не я, а мой уфимский товарищ. Я не буду тыкать в него пальцем, все равно Руслан ничего не написал (вот он onrussian, этот тип подозрительной наружности! Поменял себе журнал и думает, что его никто не найдет.) Так что мимимишную тему придется развивать самому.
Так вот, про делегирование. Человек - животное выносивое, но не быстрое и слишком умное. Чтобы перемещаться в точку А из точки Б нужны многие динамическо-механические усилия, ум в это время можно занять чем-нибудь другим. Человек подумал, подумал, посмотрел по сторонам, увидел собаку и все решил. "Иди, - говорит, - собака, сюда. Как тебя, Бобик, зовут однако? Челгыкалекал читала? Не читала? Бегать будешь много-много, хозяина возить. Моя хозяина однако!"
Так с тех пор и пошло - собака возит и охраняет, а чукча в санях едет, мысли думает и песни поет.

Читать дальше...Свернуть )

Мысли
Андрей Сенюшкин
zizis

Немного мыслей вслух.
С одной стороны мне очень жаль людей, лишившихся домов и семей. А с другой стороны очень жаль страны, приютившие их.
Сейчас попробую наглядно объяснить,о чем это я.Свернуть )

?

Log in

No account? Create an account