Андрей Сенюшкин

zizis


Tadahii Zizis

Фотография есть субъективная реальность, данная нам с оптическими искажениями.


Previous Entry Поделиться Next Entry
А тем временем в Казани
Андрей Сенюшкин
zizis

Чего-то журнал мой можно уже переводить в раздел "по волнам моей памяти" :)
Снова я про Татарстан. Оттуда приходят новости, но пока непонятно, хорошие или нет. Может быть кто-то из вас помнит мой пост про Ту-144, который стоял на территории КАИ? Ну так теперь этот борт покинул стены института, где провел последние тридцать лет. Самолет будет установлен в центре города в качестве памятника-музея. Он будет более доступным, можно будет даже заглянуть внутрь. Вот только это будет уже не совсем самолет. В институте он стоял практически в полной комплектации и в нем функционировало большинство родных механизмов, была сохранена кабина пилотов, интерьер. Для переезда самолет частично разобрали и я сильно сомневаюсь, что восстановят все системы в том же первозданном состоянии. В лучшем случае оставят управление колпаком.


Короче, с одной стороны новость хорошая, т.к. самолет возвращается к людям и он слишком красив, чтобы стоять на задворках. А с другой стороны очень жаль его как механизм, потому что красив он не только внешне, но и по замыслу и техническим решениям.


Будете в Казани, загляните на улицу Четаева, он уже там. Про перевозку можно почитать и посмотреть интересные картинки тут https://www.business-gazeta.ru/article/343065
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Татарстан»

  • Еще одним интересным местом стало меньше

    Четыре года назад умер Ильдар Ханов, основатель храма всех религий в Татарстане, а в эти выходные в кому впало его творение. Здание пострадало от…

  • Камское Устье

    Недалеко от Казани есть совершенно фантастическое по красоте место, где Кама вливается в Волгу. По возвращении из автопоездок со стороны Урала я…

  • Ода к Defender’у

    У меня предновогодний приступ «несидениянапоперовнодавайужегнатьпраздникиже». Так что надо срочно написать что-то положительное,…


  • 1
  • 1
?

Log in