zizis (zizis) wrote,
zizis
zizis

А тем временем в Казани


Чего-то журнал мой можно уже переводить в раздел "по волнам моей памяти" :)
Снова я про Татарстан. Оттуда приходят новости, но пока непонятно, хорошие или нет. Может быть кто-то из вас помнит мой пост про Ту-144, который стоял на территории КАИ? Ну так теперь этот борт покинул стены института, где провел последние тридцать лет. Самолет будет установлен в центре города в качестве памятника-музея. Он будет более доступным, можно будет даже заглянуть внутрь. Вот только это будет уже не совсем самолет. В институте он стоял практически в полной комплектации и в нем функционировало большинство родных механизмов, была сохранена кабина пилотов, интерьер. Для переезда самолет частично разобрали и я сильно сомневаюсь, что восстановят все системы в том же первозданном состоянии. В лучшем случае оставят управление колпаком.


Короче, с одной стороны новость хорошая, т.к. самолет возвращается к людям и он слишком красив, чтобы стоять на задворках. А с другой стороны очень жаль его как механизм, потому что красив он не только внешне, но и по замыслу и техническим решениям.


Будете в Казани, загляните на улицу Четаева, он уже там. Про перевозку можно почитать и посмотреть интересные картинки тут https://www.business-gazeta.ru/article/343065
Tags: Татарстан
Subscribe

Posts from This Journal “Татарстан” Tag

  • Еще одним интересным местом стало меньше

    Четыре года назад умер Ильдар Ханов, основатель храма всех религий в Татарстане, а в эти выходные в кому впало его творение. Здание пострадало от…

  • Камское Устье

    Недалеко от Казани есть совершенно фантастическое по красоте место, где Кама вливается в Волгу. По возвращении из автопоездок со стороны Урала я…

  • Ода к Defender’у

    У меня предновогодний приступ «несидениянапоперовнодавайужегнатьпраздникиже». Так что надо срочно написать что-то положительное,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments