Андрей Сенюшкин

zizis


Tadahii Zizis

Фотография есть субъективная реальность, данная нам с оптическими искажениями.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Еще одним интересным местом стало меньше
Андрей Сенюшкин
zizis


Четыре года назад умер Ильдар Ханов, основатель храма всех религий в Татарстане, а в эти выходные в кому впало его творение. Здание пострадало от пожара, по предварительной версии - поджог. Погиб смотритель Мансур Зиннатов, кажется, именно он проводил нам экскурсию в 2010...
Храм трудно создавался, а после смерти Ханова выяснилось, что у здания несколько хозяев, которые не могут его поделить. Да еще и, как обычно, строительство велось без согласования и разрешительных документов. Все как обычно, такая же ситуация была у свердловских монахов в Шад Тчуп Линг. Их, кстати, еще не снесли и журнал монастыря shadtchupling образец истинного спокойствия и невозмутимости.
Мой отчет за 2010 о посещении храма всех религий.

Последние записи в журнале

  • Домик в Шушморе

    Хотел написать большой и серьезный пост про приемку квартиры в панельной новостройке. Более того, я его даже написал! Но вышел он унылым и скучным,…

  • Экзистенциализм Чухломы или в брод с Бородой

    И мы завтра выедем. Наверное… Дай бог газу! Из разговоров на поляне в последний вечер. Каждый год в честь моего дня рождения в…

  • Звезды вокруг нас

    «Если можешь не писать - не пиши!" Какой-то умник. Да, давно не брал я в руки шашек… Еле пароль нашел :) Стряхнем же пыль с…


  • 1
Жаль... Так и не успел побывать :-(

Я так понял, после смерти Ханова там особо и нечего было делать. Стены, судя по фоткам, остались. Надолго ли?

Там и между собственниками терки какие-то...

Ну так я про это выше написал.

Страховая пока итог не присылала, но сомневаюсь, что посчитают нормально. Так что скорее всего - да.

Да чего-то уходят легенды и их творения прямо на глазах. Мулярчик с метро, Акулов со своим деревенским дворцом, Ханов с храмом...

внутри не был, но стоя рядом, был не особо впечатлен

Откровенно говоря, внутри он впечатлял еще меньше :) Интересна была сама задумка, да и планировалось здание не только как культовое сооружение, но и как галерея для выставок, концертный зал и место культурного общения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account