Андрей Сенюшкин

zizis


Tadahii Zizis

Фотография есть субъективная реальность, данная нам с оптическими искажениями.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ученье - свет!
Андрей Сенюшкин
zizis
_#_ zizis.livejournal.com

А неученье - чуть свет и на работу.

На работу я выезжаю действительно чуть свет, а приезжаю уже вечером. Специфика замкадышной жизни. На дорогу тратится как минимум три с половиной часа жизни ежедневно и я стараюсь, чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно потерянное время. Поэтому в машине я слушаю аудиокниги, но об этом в другой раз.
Сейчас я хотел бы рассказать, куда я пропал и почему меня потеряли друзья в жж. Я никуда не делся, просто вечером, придя со смены, я затепливаю лучинку и, как завещали прадеды и Ленин, учусь.

_#_ zizis.livejournal.com
Уж не знаю, кризис среднего возраста, нехватка новых впечатлений или еще что, но немногие свободные вечерние часы я посвящаю всяким он-лайн курсам, вебинарам и прочим полезным штукам. Думаю, ни для кого не открою Америки, если скажу, что в интернете сейчас можно найти массу полезной и систематизированной информации. Расскажу немного про свои курсы. Будут ссылки, но это не реклама :)
Однажды летом я наткнулся на портал Универсариум. Посмотрел, что из доступного есть в наличии и подписался на "История кино". Ведь как говорил все тот же Владимир Ильич: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк." Лектор, сам по себе человек интересный, очень увлеченно и доступным языком рассказывает о самом начале российского и советского кино. Дзиги Вертов, Кулешов, Эйзенштейн, Пудовкин, Довженко - знакомые с детства фамилии, но я узнал много интересного и про них самих, и про развитие ими кинематографии. Заодно посмотрел и пересмотрел несколько классических фильмов.

_#_ zizis.livejournal.com
Примерно в это же время жена скинула мне ссылку на школу рисования Калачевой. Как раз в то время стартовал нашумевший в социальных сетях курс городского скетчинга. И я там был, рисовал галочки, штришки, фонари и прочие деревья. Научиться рисовать - давняя моя и так пока что и не осуществившаяся мечта. Но попыток я не оставляю, малюю почти каждый вечер и уже записался на следующий курс в школе Калачевой. И рекомендую канал канал дядки на Ютубе, все подробно разжевано и показано.

_#_ zizis.livejournal.com
В середине августа я понял, что в сентябре стартуют сразу несколько интересных курсов, попытался распланировать свое время и посмотреть, чему я успею уделить внимание, в итоге плюнул и записался на все. Главное, ввязаться. Составил план-график до декабря и пока что вроде бы укладываюсь. Из самого интересного: на портале Открытое образование сейчас прохожу "Веб-программирование", "ТРИЗ" и "Историю и теорию медиа". Там же слушаю "Социальную психологию", но что-то она какая-то нудная и лектор невнятный. На этой неделе стартанули факультативные для меня "Химия", "Общая геология" и "Астрономия". Посмотрим.

_#_ zizis.livejournal.com
Не смотря на то, что я уже забыл, когда в последний раз брал в руки фотоаппараты, я не оставляю теоретическую подготовку к встрече с ними. В этой области нет конкурентов у Profile. Я зарегистрирован там лет шесть или семь, но именно в этом году проект обретает второе дыхание и новые направления развития. Действительно крутые мастер-классы прямо на этой неделе проводит Илья Нодия (давненько я с таким интересом не смотрел практикумы), на прошлой неделе кончились три лекции Ксении Хизовой про социальные сети, буквально вчера Александр Свет порадовал очередным рассказом о достоинствах Capture One (сам я им пользуюсь редко, но смотреть интересно). Как обычно, бесплатные материалы можно найти на канале школы в Ютубе. Из грядущего: все тот же Свет будет рассказывать про маски в С1 20 октября, 1 ноября должны рассказать что-то новенькое и интересное про съемку города в режимное время, а уже 6 октября я с нетерпением жду как всегда яркого и фееричного шоу с разбором полетов от Саши Чалдряна.
Была еще история об изучении мной английского языка, но она страшненькая и с печальным концом. Могу только порекомендовать аудиокурс по методу Пимслера, реально работает, но я под него в пробке засыпаю.
Короче, к чему этот пост? В современном мире вполне возможно получить интересующие вас знания с минимумом денежных затрат, были бы желание и время. Если у вас на примете есть какие-нибудь хорошие курсы - делитесь ими в комментариях. Мне вот сейчас прям очень нужна анимация и работа с программами по анимации.
Ну а я надеюсь все же выкраивать время и писать сюда про красивые закаты и теплое море. Или горы. Или про еду :)
_#_ zizis.livejournal.com

Последние записи в журнале

  • Домик в Шушморе

    Хотел написать большой и серьезный пост про приемку квартиры в панельной новостройке. Более того, я его даже написал! Но вышел он унылым и скучным,…

  • Экзистенциализм Чухломы или в брод с Бородой

    И мы завтра выедем. Наверное… Дай бог газу! Из разговоров на поляне в последний вечер. Каждый год в честь моего дня рождения в…

  • Звезды вокруг нас

    «Если можешь не писать - не пиши!" Какой-то умник. Да, давно не брал я в руки шашек… Еле пароль нашел :) Стряхнем же пыль с…


  • 1
Ссылки - кривые. "Веб-программированию" ты переучился уже ;) Забываешь : ставить ;)

Поправил, чего с телефона увидел. Http задублировал :)

Нет, ну надо же - большинство людей после работы своим прямым долгом считает расслабить мозг, а ты вот так...
Я заметил за своими знакомыми-одногодками (около 35-ти) - люди начали так или иначе самообразовываться. Кто книги слушает-читает, кто начал по музеям ходить, это уже какая-то тенденция хорошая. Но вот так, на онлайн-курсы - это же какой заряд любопытства надо иметь! Респект.

Вот еще бы английскому выучиться и вообще здорово было б :)

Слушаю сейчас там управление данными и скоро начнется организационное поведение (хочу управлять толпой :)

Но до тебя мне далеко. На курсы по тайм-менеджменту, например, мне тупо не хватает времени :)

По тайм-менеджменту я первую неделю прослушал, нифига нового :)
О, точно! Надо социологию на организационное поведение поменять!

И вопрос - я посмотрел вступительную часть по истории кино - там же довольно много тем и подтем. Ты правда посмотрел всё от и до? Или как-то избирательно, проматывал ?

Да, конечно. Мне было интересно, смотрится легко. Плюс посмотрел несколько фильмов этих режиссеров (пару штук даже в первый раз) и почитал дополнительно про них и инете. Есть немного другие взгляды на их биографии, особенно Экка, но тем интереснее сравнить :)
На самом деле личности очень разные, фильмы тоже снимали совершенно по-разному, так что если что-то неинтересно, то безболезненно можно опустить.

И знание - сила, ага :) Из языковых мини-курсов мне понравился "Полиглот" на канале "Культура", все выпуски выложены на их сайте. Итальянского и немецкого циклов, даже неполных (в смысле, я до конца не досмотрела перед поездками), мне хватило, чтобы объясняться в соотв. странах. Английский там тоже есть. "Специфика замкадышной жизни" - ? Я что-то пропустила, видимо?

Спасибо! Посмотрю.
Ну да. Живу за МКАД, работаю за МКАД. Замкадыш в полном смысле этого слова :)

А я вернулся в киберспорт)) на время ремонта сняли телек и запихнули под кровать. Сериалы под кроватью смотреть сложно. А ремонтом вечером заниматься сложно - ребенок не только человекпухлощек, но и брльшойух.


Киберспорт это чего? Сериалы я на ноуте смотрю :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account