Андрей Сенюшкин

zizis


Tadahii Zizis

Фотография есть субъективная реальность, данная нам с оптическими искажениями.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Каникулы с оленями!
Андрей Сенюшкин
zizis


Вчера ко мне приходил Daidain na Nollaig. Дядька с волынкой и в клетчатом кильте представился братом Мороза и вручил мне в подарок оленя. Правильный такой дядька и правильный такой двенадцатилетний олень.
На самом деле никакой шотландский дед Мороз ко мне, конечно же, не приходил, но двенадцатилетнего оленя я правда получил. За какие-то заслуги перед отечеством от представительства Glenfiddich мне прислали бутылочку односолодового виски. Чертовски приятно, правда в висках я не разбираюсь, но читал, что штука хорошая :)
В свою очередь, я тоже хочу побыть немного дедом Морозом и под катом мое предложение достопочтенной публике.


Предложение очень простое: 0,7 отличного шотландского виски Glenfiddich получит автор лучшего отчета о своем новогоднем путешествии, которое должно начаться вот-вот. Вы интересно и с пользой проводите зимние каникулы, пишете отчет в произвольном виде на любой площадке и до 31 января 2016 года размещаете ссылку с кратким описанием истории в комментарии первого уровня к этому посту. Конкурс будет считаться состоявшимся, если наберется минимум десять участников (отчетов), так что тащите своих друзей, братьев и сестер. Будет меньше, мы с Мавриком сами расскажем о своем зимнем приключении и разопьем бутылку со слушателями. В конце января я своим собственным пешком (у меня в журнале диктатура и монархия, никакого либерализма и демократии) выберу победителя и передам ему приз. Надеюсь, у счастливчика будет совесть и он поделится со мной выигрышем . Как считаете, бутылка вкусного золота - достаточная мотивация, чтобы хорошо отдохнуть и интересно рассказать?
Ну а чтоб вы поняли, какими душевными муками сопровождается непростое решение взять и отдать кому-то эту замечательную зеленую бутыль, под семейным фото рассказ об истории марки.


Гранту было 47 лет, когда он накопил средства, достаточные для покупки участка земли и начала строительства собственной винокурни «Гленфиддик» (с гэльского «долина оленей») в Дафтауне. Всего 371 день понадобился Уильяму и Элизабет Грантам, чтобы вместе со своими детьми построить здания винокурни.
В 1886 году они начали строительство, возводя его собственными руками из 750 тысяч камней, и день за днем он приближался к намеченной цели, которая с каждым вложенным в стену камнем становилась все ближе. И вот уже в 1887 году Грант, купив старое оборудование на других винокурнях и установив его, полностью подготовил винокурню к работе и запустил производство.
Путь Гранта к собственному предприятию не был ни простым, ни быстрым. Родившись в Даффтауне в 1839 году, Грант с юных лет много работал, а, получив образование, поступил на винокурню «Mortlach» и стал работать на ней в должности бухгалтера. Именно тогда в нем зародился интерес к созданию виски, и этот интерес не был праздным.
Грант кропотливо вникал в процесс создания этого напитка, он постигал эту науку и спустя некоторое время руководство винокурни привлекло его к работе непосредственно на предприятии, а впоследствии он занял на нем должность управляющего. Пока он работал там, в нем укрепилась идея создания собственной винокурни, и долгие годы он копил деньги на ее постройку и открытие, проявив завидное упорство в достижении своей мечты.
На протяжении многих поколений семья Грантов владела винокурней «Glenfiddich», развивала ее. Когда винокурня выпустила первые партии продукции, новое имя не заинтересовало покупателей и только изобретательность и упорство в продвижении позволили виски с новой винокурни занять место в ряду лучших марок Шотландии. Более того, в то время как в начале XX века многие винокурни закрылись, виски «Гленфиддик» продолжали выпускаться.
Виски «Glenfiddich» 12 лет – хвалебные отзывы и многочисленные награды – достойный багаж, который за долгие годы своего существования приобрел этот напиток. Он был первым выпущенным винокурней односолодовым виски – первопроходец со свежим ароматом груши и дуба, полученный благодаря выдержке в бочках из-под хереса олоросо.

Атеншн! Участники "Берингии" в конкурсе не участвуют, потому что они не успеют, это раз, и так в выигрыше, это два, и вообще, они люди не пьющие.
На участие в конкурсе бородатых владельцев кемперов ограничений пока что нет, хотя, судя по картинкам, олени у них есть свои.

UPD. Срок продлен на неделю до 31 января. 1 февраля будем подводить итоги.

Участники:

Саша chihayuschiy с рассказом о белорусском трипе


Костя 9orblnbl4 с валдайскими потешками


Денис dvanet с хибинской сказкой


Артем doner партизанил на Смоленщине


Ждем остальных!

Последние записи в журнале

  • Сказ про то, как два мужика в Несь ходили

    Идея поехать в сторону Мезени возникла примерно перед Новым годом и тихо-мирно отлеживалась до февраля. Вообще, конечно, я хотел в сторону…

  • А тем временем в Казани

    Чего-то журнал мой можно уже переводить в раздел "по волнам моей памяти" :) Снова я про Татарстан. Оттуда приходят новости, но пока непонятно,…

  • Быть или быть, но иначе?

    Осенью буду делать ремонт в новостройке с некоторыми хотелками относительно освещения. Вроде все решил, но попалась интересная информация.…


  • 1
Теперь пост нужно срочно удалить, а 25-го января, со вздохом сожаления констатировать, что необходимого количества участников не набралось, а потому... :)

А смысл? Обмануть самого себя? Бутылку мне уже подарили без всяких условий, а конкурс я делаю по своему желанию. Так что пост тут останется, пиши отчет :)

что-то мне говорит о том, что победитель будет жить где-нибудь на Камчатке:) Туда тебе собственным пешком доставлять приз будет веселее ))))

С Камчатки у меня один или два читателя. Не, собственным пешком я буду решать, а доставлять, есличе, Почта России :)

С наступающим Новым годом и Рождеством)) Удачи!


Спасибо, взаимно! Участвовать будешь?

поеду в такую глушь, что явно не потяну на "лучшее")))

Ну, не зарекайся! В конце концов, можно очень сочно сходить в баню, а потом нырнуть в прорубь и распугать всех деревенских девок :) И снять про это фильм :)

Мое самое незабываемое зимнее путешествие, которое я совершила в этом декабре - мой первый зимний поход с палаткаи по городам Золотого кольца. Сон на морозе, макароны по-флотски на костре и зимнее звездное небо http://katyakatya.livejournal.com/128350.html И на каникулах планирую это повторить!

Edited at 2015-12-29 14:16 (UTC)

Так, чтоб точно следовать правилам, необходимо поход повторить и написать еще один пост. Но начало уже неплохое :)
Кстати, довольно основательный подход к походам, молодцы! :) Не то что всякие слабые духом личности, строящие из пикапов дома и возящие с собой микроволновки ;)

Что, и без репостов?

Хотя чувствуется явная склонность в сторону бородатых кемперовладельцев. А если я не такой?

"Я покупаю билеты не ради выигрыша!" :)
Это некоммерческая акция, просто хочу расшевелить людей без всякой для себя выгоды.
Бороду можно успеть отрастить, но не обязательно :) Дерзай!

Предалагаю другой вариант: давай я ее у тебя выменяю на коньяк, а потом мы тихо и без лишнего шума разопьем те алкогольные напитки, которые предпочитаем?

Не, не спортивно. И потом, я ящик коньяка долго пить буду.

Жаль, что мы никуда не ездим в нг))) холодно, снег и все такое))) это вам не Москва)))


Вот я сильно удивлюсь, если в конкурсе выиграет путешествие по Москве :)

http://chihayuschiy.livejournal.com/142870.html

Классический новогодний белкотрип. Вкусное пиво, вкусная колбаса, неожиданные дороги, дикие звери, красивые фотки :)

http://dvanet.livejournal.com/116642.html

Зимние Хибины, суровость которых превышает все мыслимые и немыслимые рамки.

Надо продлить сроки, люди только вернулись же (не буду показывать пальцем). Надо ещё недельку чтобы прийти в себя.

По просьбам трудящихся продлю до конца месяца. 1 февраля подведем итоги. Так что жду материал :)

а ко мне тоже приходил олень)

Ко мне сам Дед приходил, олень это так. Побочный эффект :)

Вполне :) Четвертый. Я продлил сроки до 1 февраля, может еще кто-то чего-нибудь пришлет.

  • 1
?

Log in