zizis (zizis) wrote,
zizis
zizis

Каникулы с оленями!



Вчера ко мне приходил Daidain na Nollaig. Дядька с волынкой и в клетчатом кильте представился братом Мороза и вручил мне в подарок оленя. Правильный такой дядька и правильный такой двенадцатилетний олень.
На самом деле никакой шотландский дед Мороз ко мне, конечно же, не приходил, но двенадцатилетнего оленя я правда получил. За какие-то заслуги перед отечеством от представительства Glenfiddich мне прислали бутылочку односолодового виски. Чертовски приятно, правда в висках я не разбираюсь, но читал, что штука хорошая :)
В свою очередь, я тоже хочу побыть немного дедом Морозом и под катом мое предложение достопочтенной публике.


Предложение очень простое: 0,7 отличного шотландского виски Glenfiddich получит автор лучшего отчета о своем новогоднем путешествии, которое должно начаться вот-вот. Вы интересно и с пользой проводите зимние каникулы, пишете отчет в произвольном виде на любой площадке и до 31 января 2016 года размещаете ссылку с кратким описанием истории в комментарии первого уровня к этому посту. Конкурс будет считаться состоявшимся, если наберется минимум десять участников (отчетов), так что тащите своих друзей, братьев и сестер. Будет меньше, мы с Мавриком сами расскажем о своем зимнем приключении и разопьем бутылку со слушателями. В конце января я своим собственным пешком (у меня в журнале диктатура и монархия, никакого либерализма и демократии) выберу победителя и передам ему приз. Надеюсь, у счастливчика будет совесть и он поделится со мной выигрышем . Как считаете, бутылка вкусного золота - достаточная мотивация, чтобы хорошо отдохнуть и интересно рассказать?
Ну а чтоб вы поняли, какими душевными муками сопровождается непростое решение взять и отдать кому-то эту замечательную зеленую бутыль, под семейным фото рассказ об истории марки.


Гранту было 47 лет, когда он накопил средства, достаточные для покупки участка земли и начала строительства собственной винокурни «Гленфиддик» (с гэльского «долина оленей») в Дафтауне. Всего 371 день понадобился Уильяму и Элизабет Грантам, чтобы вместе со своими детьми построить здания винокурни.
В 1886 году они начали строительство, возводя его собственными руками из 750 тысяч камней, и день за днем он приближался к намеченной цели, которая с каждым вложенным в стену камнем становилась все ближе. И вот уже в 1887 году Грант, купив старое оборудование на других винокурнях и установив его, полностью подготовил винокурню к работе и запустил производство.
Путь Гранта к собственному предприятию не был ни простым, ни быстрым. Родившись в Даффтауне в 1839 году, Грант с юных лет много работал, а, получив образование, поступил на винокурню «Mortlach» и стал работать на ней в должности бухгалтера. Именно тогда в нем зародился интерес к созданию виски, и этот интерес не был праздным.
Грант кропотливо вникал в процесс создания этого напитка, он постигал эту науку и спустя некоторое время руководство винокурни привлекло его к работе непосредственно на предприятии, а впоследствии он занял на нем должность управляющего. Пока он работал там, в нем укрепилась идея создания собственной винокурни, и долгие годы он копил деньги на ее постройку и открытие, проявив завидное упорство в достижении своей мечты.
На протяжении многих поколений семья Грантов владела винокурней «Glenfiddich», развивала ее. Когда винокурня выпустила первые партии продукции, новое имя не заинтересовало покупателей и только изобретательность и упорство в продвижении позволили виски с новой винокурни занять место в ряду лучших марок Шотландии. Более того, в то время как в начале XX века многие винокурни закрылись, виски «Гленфиддик» продолжали выпускаться.
Виски «Glenfiddich» 12 лет – хвалебные отзывы и многочисленные награды – достойный багаж, который за долгие годы своего существования приобрел этот напиток. Он был первым выпущенным винокурней односолодовым виски – первопроходец со свежим ароматом груши и дуба, полученный благодаря выдержке в бочках из-под хереса олоросо.

Атеншн! Участники "Берингии" в конкурсе не участвуют, потому что они не успеют, это раз, и так в выигрыше, это два, и вообще, они люди не пьющие.
На участие в конкурсе бородатых владельцев кемперов ограничений пока что нет, хотя, судя по картинкам, олени у них есть свои.

UPD. Срок продлен на неделю до 31 января. 1 февраля будем подводить итоги.

Участники:

Саша chihayuschiy с рассказом о белорусском трипе


Костя 9orblnbl4 с валдайскими потешками


Денис dvanet с хибинской сказкой


Артем doner партизанил на Смоленщине


Ждем остальных!
Tags: Субботник, конкурс, хозяйке на заметку
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Little Big и The Hatters на одной арене

    Вот и еще один кусок слежавшегося от времени материала попался мне под руку. Противоречивое, криво накорябаное словосочетание Little Big должно…

  • Попасть в Вену

    "Сегодня я все утро таскался по разным заведениям [Вены]… Был в церкви Августинов и в соборной св. Стефана, обе в готическом вкусе,…

  • Великий ум

    Сегодня поистине великая дата для человечества и я не мог пройти мимо. 31 января 1864 году всеми нами любимый Дмитрий Иванович Менделеев защитил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments